Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




«ВымпелКом» и RIM выпустят BlackBerry 8700g на российский рынок

Компания «ВымпелКом» и компания Research In Motion (RIM) объявили о получении разрешений на ввоз смартфонов BlackBerry 8700g в Россию. Услуга BlackBerry обеспечивает пользователей постоянным мобильным доступом к электронной почте, интернету, календарю и другим корпоративным ресурсам, а также стандартными возможностями телефона.

«Смартфоны BlackBerry очень популярны среди транснациональных корпораций и позволяют усиливать конкурентные преимущества компаний. Наша цель – предоставлять мобильные решения для эффективного управления бизнесом и повышения продуктивности работы. «ВымпелКом» сделал очередной шаг для того, чтобы услуга BlackBerry была доступна корпоративным клиентам в России», - отметил Кент Мак Нили, вице-президент по маркетингу и продажам, «ВымпелКом».

BlackBerry 8700g – это смартфон, предназначенный для эффективного управления бизнесом. Поддержка четырех диапазонов, технологии передачи данных EDGE, легкая в использовании полноценная клавиатура, строгий и элегантный дизайн – все это разработано специально для удобного обмена сообщениями и мобильного общения. В телефоне есть такие бизнес-функции как «умное» соединение, конференц-связь, громкая связь и поддержка Bluetooth для использования в автомобиле. BlackBerry 8700g также оснащен ЖК-монитором стандарта QVGA, размером 320x240 пикселей, с уникальной светочувствительной технологией, которая автоматически регулирует уровень подсветки экрана и клавиатуры в зависимости от местонахождения – в помещении, на улице или в темноте.


Психологические открытия и изобретения

За любой трудной задачей стоит легкое и красивое решение. Вот список наиболее красивых из них:
Психологическая упаковка.

На складе запасных частей автомобильной фирмы “Рено” во французском городе Дуэ задумались над вопросом: почему до 3% ветровых стекол доходит до авторемонтных станций разбитыми? Упаковка вроде достаточно надежна - картонные коробки с прокладками из пористого полиуретана. После тщательного изучения вопроса специалисты пришли к выводу: дело в психологии. Хотя на картоне сделаны надписи, предупреждающие о хрупкости содержимого, грузчики, не видя стекол, обращались с картонками недостаточно аккуратно. После того как картон заменили прозрачной пластиковой пленкой, позволяющей видеть стекло, бой сократился в четыре раза.


Историки воссоздали древние ритуалы индейцев инка

Антропологи из британского университета Брэдфорда смогли восстановить ритуалы, связанные с детскими жертвоприношениями индейцев инка накануне появления европейцев: при помощи современных аналитических методов они установили, что детей кормили специальным образом в течение года, предшествовавшего их смерти.

Изучению были подвергнуты волосы четырех мумий, найденных в высокогорье Анд. Судя по изменению химического состава волос, на протяжении долгого времени дети, которым в момент смерти было от 6 до 15 лет, питались, главным образом, овощами, что типично для крестьян. Примерно за год до смерти их диета резко изменилась: к обычным продуктам добавились кукуруза и мясо, то есть продукты, характерные для инкской элиты. Очевидно, это указывает на повышение статуса детей.

За три-четыре месяца до смерти дети отправлялись в долгое путешествие. По-видимому, в путь они отправлялись из инкской столицы Куско. Перед началом "паломничества" им остригали волосы. По мнению исследователей, жертв в конце пути приводили в некое святилище высоко в горах, где давали какой-то наркотик и оставляли умирать на вершине. Из четырех детей, чьи останки изучали ученые, только один точно умер насильственной смертью - от удара по голове.

Все четыре исследованных мумии были открыты в 1995 и 1999 годах американским археологом и антропологом Йоханом Райнхардом. Самая известная из четырех - "Хуанита" или "Ледяная дева из Ампато", хорошо сохранившийся труп девочки-подростка. Все останки датируются началом XV века.