Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Как разводят фрилансеров?

Интернет внес кардинальные изменения в рынок труда, все больше тружеников клавиатуры и мышки проводят свой рабочий день в родных пенатах.

Не покидая «крыши дома своего», они успешно пишут сложные программы, рисуют изящные (страшные, забавные) картинки, пишут актуальные статьи или реализуют другие оплачиваемые проекты.

Невозможное стало возможным!

Настолько возможным, что уровень критичности к поступающим предложениям упал «ниже плинтуса».

Раз возможно дистанционное сотрудничество программистов, дизайнеров, переводчиков, почему невозможно подобное же сотрудничество наборщиков текста или кассиров?

Как всегда, появление новых возможностей разделило огромную армию удаленных работников на два лагеря – трудоголиков и халявщиков.

Первые готовы добросовестно продавать свои знания, умения, навыки - словом, выдавать на-гора продукцию и получать за нее деньги. Вторые готовы получать деньги, чем больше – тем лучше, и способы заработка их особенно не волнуют. Причем время и усилия, затрачиваемые на подобный непроизводительный труд, могут многократно превышать результат, выраженный в звонкой монете.

Для каждого отряда удаленных работников – они же фрилансеры – у виртуальных аферистов имеется свои ловушки. Если трудоголика можно элементарно «кинуть», не заплатив за сделанную работу, то для халявщика приходится создавать роскошные миражи, настоящие «поля чудес». Именно для них разрабатываются завлекательные письма с призывными заголовками, яркими строчками, потрясающими бизнес-схемами. Слово «бизнес» здесь, конечно, следует понимать условно. Как прикрытие весьма неприглядных целей.

Схлынула первая – самая продуктивная – волна лохотронных схем. Люди, наученные горьким опытом, стараются избегать подобных ловушек. Но изобретательная соображалка лохотронщиков порождает новые возможности.

Появились более изощренные «деловые предложения». Так, удаленному работнику с серьезными намерениями могут предложить внести некоторую, весьма скромную, сумму. Скажем, для оплаты почтовых расходов. Чтобы с помощью полученного материала (книги, диска, инструкции) заработать приличные деньги. И аргумент приводится вполне уважительный – дескать, были несерьезные работники, которые брались за дело, фирма несла затраты на пересылку, а горе-работники исчезали.

Причем, для расширения круга потенциальных жертв, предлагается несложная работа, доступная даже школьнику старших классов. Уровень деловой доверчивости у начинающих фрилансеров высок, желание рискнуть карманными деньгами велико, а размер «вступительного взноса» вполне приемлем. Итог подобного сотрудничества вполне предсказуем – фрилансер получает «прививку от наивности», а виртуальный обманщик устает доставать деньги из своего электронного кошелька.

Изощренные халявщики тоже не желают идти на голый крючок, поэтому для них изобретают изумительно наглые приманки. Слоганы вроде «кинем лохотронщиков» призваны сплотить ряды жаждущих денег пользователей Сети. Полученный опыт общения с финансовыми аферами взывает к осторожности, но обаятельная непосредственность фразы частенько заглушает голос разума.

И все же работа в Интернете есть. Ее можно найти. Конечно, не сразу, не в один день, но она позволит не только заработать денег, но и повысить свой профессиональный статус. А это уже надежная опора в жизни. И виртуальной, и реальной.

Как поселить ICQ в мобильном телефоне

ICQ в мобильном телефоне может понадобиться по разным причинам – это и желание быть всегда на связи при отсутствии возможности постоянно находиться рядом с компьютером, и запрет ICQ на работе, и экономия на SMS-сообщениях…

Назвать телефонный ICQ-мессенджер очень удобным нельзя, поскольку набирать сообщения с клавиатуры компьютера гораздо легче, чем с мобильника.

Но, с другой стороны, такая ICQ всегда с вами, и к тому же существенно экономит деньги – на SMS вы потратите на 90%(!) больше, поскольку при использовании ICQ оплачивается только трафик.

Существуют телефоны с уже встроенным ICQ-агентом – их владельцам эту статью можно не читать. У остальных есть возможность аську в телефон загрузить и настроить. Сейчас существуют несколько видов мобильных ICQ. Наиболее популярен JIMM, о котором и пойдёт речь далее.

К сожалению, JIMM, как и большинство других мессенжеров, не всегда хорошо работает, иногда выключается по непонятным причинам. Но постоянно появляются обновления, исправляются ошибки, поэтому можно надеяться, что радость от круглосуточного пребывания в любимой аське перевесит возможные трудности в обращении с новым устройством.

Для того, чтобы JIMM загрузить, нам понадобится:

поддержка Java и GPRS;
300 кб свободной памяти для Java-приложений;
Поддержка прямых подключений из Java-приложений.

Наличие этих свойств можно проверить на сайтах изготовителей телефонов или сотовых операторов. Небольшой список телефонов, поддерживающих JIMM, есть на http://www.jimm.org.ru , не отчаивайтесь, если вы не нашли в этом списке свой телефон – возможно, его просто ещё не успели протестировать. В любом случае, стоит попробовать установить у себя это приложение.

Также нам необходимы подключенные услуги GPRS-Интернет и GPRS-WAP, если мы будем загружать мессенджер через телефон.

Итак, сначала загружаем JIMM – это можно сделать двумя способами.

1. Загрузить программу с сайта www.jimm.org в свой компьютер, а потом закачать в телефон.

2. Загрузить программу через телефон, используя GPRS-WAP. Для этого набираем в строке URL всё тот же самый http://www.jimm.org/download/, выбираем свою модель телефона и загружаем приложение, обычно нам нужен только jad-файл.

После того, как загрузка программы успешно завершена, производим следующие настройки. (Названия пунктов могут отличаться, и если вы раньше сами настройки не производили, то лучше почитать инструкцию к телефону).

1. В «учётных записях» активируем GPRS-Интернет. Если есть отдельно меню «профили», то среди них тоже выбираем Интернет.

2. В «параметрах java» также активизируем профиль internet, а если java требует дополнительных настроек, то их можно узнать у своего сотового оператора.

3. Открываем приложение JIMM. В настройках Интерфейса ставим «кодировка win1251» – это нам понадобится для того, чтобы русскоязычные сообщения отображались корректно.

4. Далее в настройках JIMM выбираем пункт «сеть» и устанавливаем тип подключения «сокет», ставим галочки на надписях Безопасный логин, Дополнительное подключение, и Поддерживать подключение.

5. В пункте «учётная запись» в строке «UIN» вводим свой номер ICQ; в строке «пароль» – соответственно, свой пароль.

Часть вопросов по использованию JIMM можно поискать на официальном ресурсе http://www.jimm.org.ru/faq.html

По завершении всех настроек телефон выключаем, затем опять включаем, и пробуем запустить JIMM. Общайтесь с удовольствием!