Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Доказано: ревнивцев больше интересуют мужчины, чем женщины

Ученые в ходе очередного исследования установили, что человек, имеющий постоянного партнера, уделяет больше внимания оценке привлекательности лиц своего пола. В них он видит потенциальных конкурентов.

Ревность заставляет мужчину изучать других представителей сильного пола внимательнее, чем привлекательных женщин. В то же время людям, находящимся в поиске партнера, внешность представителей своего пола безразлична.

В исследовании команды психологов под руководством Джона Мэнера из университета Флориды приняли участие около 440 гетеросексуальных мужчин и женщин.

В ходе опроса было установлено, кто из них имеет постоянные отношения, а кто находится в поиске. Затем на мониторе компьютера испытуемым показывали портреты мужчин и женщин, среди которых были красивые люди и люди с обычной внешностью. После того, как снимок появлялся на экране, исследователи замеряли время, которое требовалось испытуемым, чтобы переключить внимание с портрета на другую часть монитора.

Через полсекунды после того, как участники видели портрет привлекательного человека, они концентрировали на нем свое внимание. При этом им требовалось больше времени, чтобы отвлечься и посмотреть на другой предмет. То, лицам какого пола испытуемые уделяли больше внимание, зависело от того, есть ли у них постоянный партнер, сообщает CNews.

"Одиночки автоматически фиксируют внимание на красивых представителях противоположного пола, среди которых они могут найти партнера, - рассказал Джон Мэнер. – Те, кто уже имеет постоянные отношения, внимательнее оценивают конкурентов – лиц своего пола. В случае, если человек сомневается в верности своего партнера и ревнует, он еще внимательнее изучает привлекательных собратьев".


MTV запускает социальную сеть

Канал MTV, принадлежащий компании Viacom, запустит новую онлайновую социальную сеть, сообщает агентство Reuters. Сеть Think.MTV.com станет ресурсом, где пользователи смогут обсудить социальные и политические вопросы, а также найти единомышленников, которые интересуются проблемами на самые разные темы - от защиты окружающей среды до сексуального здоровья и дискриминации. Как члены любой другой социальной сети пользователи Think.MTV.com смогут создавать собственные страницы и загружать на них фотографии и видеоролики, часть из которых транслируется в онлайне каналом MTV или кабельными сетями.

Финансированием новой социальной сети занимаются фонд основателя AOL Стива Кейса, благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс, фонд Goldhirsh и фонд MCJ. Тестовая версия сайта Think.MTV.com была запущена сегодня, через неделю после того, как MTV заключила сделку с социальной сетью MySpace. В рамках этого соглашения на MySpace будут вестись онлайновые трансляции дебатов между кандидатами на пост президента США и интернетчиками. Дебаты также будут транслироваться на Think.MTV.com.

В MTV утверждают, что о готовности пользоваться новой социальной сетью уже заявили Организация Объединенных Наций, Клубы мальчиков и девочек Америки, актер Леонардо Ди Каприо и музыкант Боно.


В январе Intel выпустит новую мобильную платформу для ноутбуков

В январе компания Intel выпустит новую мобильную платформу для ноутбуков. Решение будет основываться на современной Santa Rosa и получит название Santa Rosa Refresh. В числе нововведений значатся новые 45-нанометровые процессоры Penryn, улучшенные возможности видеопроцессора и более продолжительное время работы от батареи.

В качестве чипсета по-прежнему будет выступать семейство Mobile Intel 965 Express. Беспроводную связь обеспечит Intel 82566MM, поддерживающий Wi-Fi 802.11n, а проводную — Intel 82566MC, обеспечивающий поддержку гигабитной сети.

Встроенная поддержка WiMAX и HSDPA появится в следующей за Santa Rosa Refresh платформе Montevina. По планам она будет представлена во втором квартале 2008 года.