Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Автодороги превратят в солнечные батареи

Американский электроиженер Скот Брюсо предлагает использовать автомобильные дороги не только по прямому назначению, но и в качестве генератора электроэнергии от солнечных лучей, сообщает Autobloggreen. Для этого инженер предлагает заменить верхний слой дорожного покрытия на солнечную батарею с нижним защитным слоем от почвы, и верхним прозрачным защитным слоем от внешних воздействий.

Если всю сеть междуштатовых трасс США превратить в солнечные батареи, добытого электричества будет хватать для потребностей всей страны, считает Брюсо


Intel собирается соперничать с телефонами с помощью интернет-планшетов и WiMAX

Intel собирается соперничать с телефонами с помощью интернет-планшетов и WiMAX. Об этом рассказал глава компании Пол Отеллини на Intel Developer Forum 2007. Он сообщил о планах выпустить 45-нанометровый процессор и разработать новую платформу для интернет-планшетов к 2009 году. В 2008 году будет представлен процессор Moorestown, основанный на архитектуре х86 и предназначенный для устройств с малым энергопотреблением.

Глава Intel подчеркнул, что компания намерена быть частью мобильного устройства нового поколения, во что бы оно не превратилось. Упустив рынок телефонов, Intel планирует составить конкуренцию производителям смартфонов и коммуникаторов с помощью MID, интернет-планшета, который представляет собой ультракомпактный ноутбук, по размерам напоминающий КПК.

Сейчас сложно сказать, будут ли MID-устройства так же популярны, как сотовые телефоны сегодня, но, по мнению Пола Отеллини, качество самих решений будет увеличиваться вместе с выпуском новых чипов Intel. А вместе с повышением качества девайсов будет расти и их популярность.

В качестве альтернативы сотовой связи Intel видит WiMAX. Это дальнобойные сети, которые планируется развернуть над США, а также в Японии. В последнем случае их установка будет обеспечена благодаря сотрудничеству Intel с японским оператором KDDI.


Стали ли мы более жизнеспособными за последние 10 лет?

Как изменилась наша жизнеспособность за последние 10 лет? Что мы можем отметить позитивного, а что негативного?

Достижения:

Процесс утилизации отходов набирает обороты во многих странах, также люди становятся более осведомленными в этой проблеме.

Процент возобновляемой энергии постоянно растет, и правительства призывает компании инвестировать денежные средства в развитие новых технологий. Все больше и больше международных соглашений о защите окружающей среды вступают в силу с целью защитить нашу планету. Растет число неправительственных организаций, благодаря которым мы все ближе приближаемся к стабильности.

Ухудшения:

Санитарные условия улучшились в большинстве стран. Но очевидно и то, что мы сделали несколько шагов назад, в худшую сторону.Климатические условия неуклонно ухудшаются. И, к сожалению, человечество не сильно заботят эти проблемы. По причине увеличения количества населения в мире, проблемы кислотных дождей стала еще острее. Снижение цен на путешествия как самолетом, автомобилем или любым другим транспортом только усугубило проблему загрязнения воздуха.Вырубка лесов не прекращается, и такие страны, как Бразилия до сих пор ставят денежную прибыль на первое место, совершенно не интересуясь вопросами окружающей среды.

Генетика не даст ответа на вопрос, кто кого заразил ВИЧ

Люди, инфицированные ВИЧ, вероятно, хотели бы знать, кто их заразил – однако генетическая последовательность их вируса не скажет им этого.

В настоящее время последовательность вирусного генома устанавливается для каждого инфицированного для выявления генов резистентности к лекарствам, однако последовательности вирусного генома также использовались адвокатами в нескольких нашумевших судебных процессах в попытке доказать, кто кого заразил. Это заставило некоторых носителей ВИЧ задуматься о том, могут ли они поступить так же.

"Последовательности ВИЧ действительно использовались адвокатами, стремящимися доказать, кто кого заразил, – отмечает Динан Пиллей из Университетского колледжа в Лондоне. – Однако эти данные не подходят для этой задачи, потому что ВИЧ изменяется очень быстро. Это означает, что, хотя вирусы двух человек могут выглядеть похоже, их анализ не в состоянии показать, что А инфицировал Б или наоборот, или что вирус пришел от какого-то третьего человека, или что оба были заражены кем-то еще".

Тем не менее, британская база данных – на сегодняшний день крупнейшая в мире база последовательностей генома ВИЧ – может дать ответ на другие важные вопросы. Например, она может показать, распространяются ли определенные штаммы среди определенных групп риска и в какой из них находятся "суперраспространители" ВИЧ.