Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Недорогая клавиатура A1Pro с функцией распознавания рукописного текст

Клавиатура, способная распознавать рукописный текст…звучит, согласитесь, довольно заманчиво и во многом практично. Гибридная клавиатура под названием A1Pro имеет специальный сенсорный дисплей, способный к распознаванию рукописного текста, правда, ради этой функции придется пожертвовать цифровой клавиатурой, но ее отсутствие, в общем-то, можно пережить, если, конечно, она не нужна для работы. Но главное, что радует – неожиданно доступная цена в 25,5 у.е. (плюс бесплатная доставка), заставляющая задуматься, так ли хорошо все это функционирует...за эти деньги :)


Google встроит рекламу в гаджеты

Компания Google придумала новый способ получения прибыли, сообщает Associated Press. Она будет распространять рекламу внутри гаджетов - небольших программных модулей, выполняющих те или иные функции.

Гаджеты Google (Google Gadgets) представляют собой небольшие приложения, которые могут выводить в удобной форме интересующую пользователя информацию или выполнять разнообразные функции. Гаджеты, например, могут отображать сведения из Google Calendar, социальной сети Orkut, онлайновой энциклопедии Wikipedia и так далее. Кроме того, существуют миниприложения для осуществления переводов, поиска информации на определенных ресурсах в интернете, вывода новостей и биржевых сводок и пр. В настоящее время база данных Google Gadgets содержит около 14000 самых разнообразных миниприложений, разработанных как специалистами Google, так и сторонними программистами. Пользователи могут устанавливать шаблонные или собственные гаджеты на домашнюю страницу поисковика Google.

Все гаджеты предлагаются интернетчикам бесплатно, и Google стала первой компанией, которая пытается их коммерциализировать. Гаджеты с рекламой будут демонстрироваться на тысячах сайтов, которые входят в онлайновую маркетинговую сеть Google. Поисковый гигант планирует показывать только те коммерческие гаджеты, которые содержат текстовые обращения к отдельным посетителям сайтов. Рекламодатели, в число которых входят компании Sierra Mist, Intel и Honda Motor, смогут выбирать ресурсы, где будут демонстрироваться их гаджеты, основываясь на данных об аудитории сайтов и ряде других факторов.


Японцы изобрели круглый дисплей

Компания Toshiba Matsushita Display Technology создала небольшой круглый жидкокристаллический дисплей, выполненный по новой технологии.

Обычное оборудование, изготавливающее ЖК-матрицы, рассчитано на выпуск "прямоугольников". И просто так отрезать от готового дисплея кусок нужной формы — невозможно. В случае, если требуется необычный экран, к примеру, круглый, треугольный или овальный, остаётся лишь закрыть серийный прямоугольник маской с вырезом. Это не всегда удобно.

А теперь появилась новая технология от Toshiba Matsushita, которая позволяет выпускать ЖК-дисплеи абсолютно любой формы. Что и было продемонстрировано на примере небольшого круглого экрана, предназначенного для установки на приборные панели автомобилей.

Он представляет собой матрицу типа TFT, на основе поликристаллического кремния. Разрешение этого экрана составляет 240 х 240 пикселей (по диаметрам), число цветов — 260 тысяч, яркость — 500 кандел на квадратный метр, а контрастность — 600:1. Дисплей оснащён светодиодной подсветкой. А толщина его составляет всего 11 миллиметров.

Новинка дебютирует на международной выставке плоских экранов (FPD International 2007), которая пройдёт с 24 по 26 октября в Йокогаме.

Penthouse купил сеть социальных сервисов за $500 млн.

Компания Penthouse Media сегодня, 12 декабря, объявила о приобретении Various, которая владеет группой социальных сетей, за $500 млн.

Various принадлежит более 25 социальных сетей, наиболее популярными из которых являются АdultFriendFinder, Italianfriendfinder.com gradfinder.com и bigchurch.com, сообщает NYTimes. Общее количество пользователей социальных сетей Various составляет около 260 млн.

По словам Марка Белла (Marc Bell), исполнительного директора Penthouse Media, обе компании планируют получить общий доход а размере $340 млн. в 2007 г.