Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые назвали одну из главных причин увольнения с работы

Во многих случаях депрессия является решающим фактором для мужчин и женщин, принявших решение уволиться с работы.

Об этом утверждают американские исследователи университета штата Пенсильвания.

Их анализ показал, что мужчины средних лет с депрессией более вероятно рано уволятся, в то время как женщины пенсионного возраста часто берут отпуск, даже если их депрессивные признаки умеренны.

Специалисты говорят, что каждый десятый взрослый испытывает депрессию в течение года. Эмоциональная подавленность и угнетенность могут оказать существенное влияние на принятие решения об увольнении. Такие заключения были сделаны после обзора данных о почти 3 тысячи человек до 58 лет.

По словам экспертов, полученные факты в очередной раз указывают, что влияние депрессии на качество жизни и здоровье человека недооценивается.


В Рунете появилась новая система по построению карьеры

В Рунете появился ресурс, созданный для оказания всесторонней помощи в построении карьеры. Задача нового портала www.Careerist.ru не просто помогать соискателям в поиске работы, но и поддерживать специалистов на каждом этапе роста, активно участвуя в построении карьеры.

Карьерист.ру предлагает удобный поиск и обширную базу проверенных вакансий российских и зарубежных компаний. Кроме того, на портале каждый соискатель найдет для себя актуальные обучающие материалы, которые помогут стать более востребованным для работодателя, повысить свой профессиональный уровень, защитить свои права, правильно составить резюме и пройти собеседование любой сложности. Любой пользователь, благодаря порталу, сможет не только быстро найти новую работу, но и подняться по карьерной лестнице в своей компании.

Особое значение придается конфиденциальности. Вся информация, которую соискатели размещают на Карьерист.ру, надежно защищена от «спамеров» и несанкционированного использования. Компании, имеющие статус «конфиденциальные», заключают соглашение, в котором обязуются не распространять информацию о контактах с посетителями портала. Кроме того, пользователь может полностью контролировать, каким компаниям будет доступно его резюме.

Таким образом, Карьерист.ру – это обширная база вакансий, удобный поиск, конфиденциальность и полезная информация. А что еще нужно для построения карьеры?


Интернет-тест выявляет скрытые предубеждения

Международная команда исследователей разработала тест, выявляющий латентный расизм, гомофобию или скрытые предубеждения относительно пожилых людей. Пройти его может каждый пользователь.

За основу взят разработанный в 1998 году психологом Энтони Гринвальдом (Anthony Greenwald) имплицитный ассоциативный тест (IAT), сообщает Spiegel. Если во время прохождения теста испытуемый, например, быстро ассоциирует портреты тучных людей с такими понятиями, как «смерть» или «мучение» - значит, он испытывает скрытую неприязнь к тучным.

Группа исследователей под руководством психолога из Гарвардского университета Мазарин Банажи (Mahzarin Banaji) предложила вниманию пользователей Project Implicit - тест, выявляющий скрытую неприязнь к гомосексуалистам, чернокожим, иностранцам и т.д. Его прошло около 6 млн. человек, и результаты оказались неутешительными.

У трех из четырех прошедших тест белых американцев выявлены предубеждения относительно чернокожих, хотя большинство из них в предварительной анкете сообщили, что свободны от расовых предрассудков. Более того – почти половина чернокожих участников продемонстрировали предвзятое отношение к представителям своей же расы. 68% участников показали латентную гомофобию и 80% ассоциировали положительные понятия с лицами молодых людей, а отрицательные – с лицами стариков.

«Это тест на спонтанную реакцию, - говорит психолог из университета Гумбольдта в Берлине Конрад Шнабель (Konrad Schnabel). – Имплицитный метод открывает доступ к автоматическим процессам в мозге, которые человек может контролировать лишь отчасти».

Продемонстрировать показную политкорректность при решении заданий IAT практически невозможно. Перед опросами и анкетами у него есть два преимущества: во-первых, участнику труднее скрыть истинные чувства, во-вторых, результат не зависит от того, насколько хорошо он может облечь свои мысли в словесную форму.

При прохождения теста на расовые предубеждения участник должен как можно быстрее нажимать на клавишу с буквой E, когда он видит отрицательное понятие, например «мучение» или «страх», или лицо чернокожего человека. Клавиша I «отвечает» за положительные понятия и портреты белых. Затем клавиши меняются: соответствующую букву нужно нажимать при появлении отрицательного понятия и портрета белокожего человека. Результат основывается на средней быстроте реакции при всех 4 комбинациях «белого» и «черного». Если участник тратит на то, чтобы связать портрет чернокожего с положительным понятием, больше времени, значит, он предпочитает белых.

Однако некоторые специалисты критикуют методы IAT. Нейролингвист Михаэль Шекер (Michael Schecker) из университета Фрайбурга говорит: «Быстроту реакции не следует понимать так однобоко. Например, люди с депрессивными расстройствами реагируют на отрицательные понятия быстрее, чем на положительные, но это ничего не говорит об их предпочтениях». Может сыграть свою роль и чувство вины перед определенными народностями – у некоторых портреты чернокожих людей вызывают ассоциации с рабством и нарушением прав человека. Таким образом, им сложно связать их с положительными понятиями.