Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Обнаружены останки доисторических крокодилов

Кубинские ученые обнаружили останки гигантских крокодилов и дюгоней, живших 20 миллионов лет назад. Открытие было сделано в 350 километрах к востоку от Гаваны. Останки были найдены в пещере, расположенной вблизи реки Каяджана. Они находились под откосом, размытым течением, сообщает Xinhua.

Надо сказать, что это не первая подобная находка в этом регионе. В 1970-х годах та же группа специалистов обнаружила в провинции Санкти Спиритус множество останков гигантских ленивцев, страусов и дюгоней.


Samsung готовит новый Symbian-смартфон с функцией GPS

Компания Samsung готовит к выпуску новый Symbian-смартфон с функцией GPS. Слайдер Samsung SGH-i560 будет эксклюзивно представлен для оператора Vodafone.

Характеристики модели:

• Сеть: GPRS/UMTS/HSDPA.
• ОС: Symbian 9.2, S60v3 FP1.
• Дисплей: 2,4", QVGA, 262K цветов, TFT.
• Память: microSD.
• Особенности: GPS, FM-радио, 3,5-миллиметровый разъем, USB-mini, Bluetooth, A2DP.
• Камера: 3,2 Мп.

На рынке смартфон появится в четвертом квартале 2007 года по цене EUR415.


Целый портал пострадал от Ксюши Собчак

Портал видео-общения Vsocial.ru был осчастливлен тем, что на нем зарегистрировалась сама Ксения Собчак! Но недолго музыка играла: наплыв желающих познакомиться с ней обрушил сайт.
После того, как сервер не справился резко возросшим наплывом желающих увидеть ее ролик, администрация сочла за благо удалить его от греха подальше. Но профайл все же был сохранен. Можно полюбоваться на ее эксклюзивное фото - где она танцует стриптиз с шестом. И еще возможность написать ей осталась. Вот ссылка на нее

http://vsocial.ru/site.php?action=login&nick=Ksu


Биометрический гламур: новая система доступа в ночном клубе Глазго

Ночной клуб Sea and Crystal Lounge первым (не только в Глазго, но и во всей Шотландии) ввел биометрическую идентификацию своих посетителей. Применение биометрии должно оградить посетителей клуба от тех, кому ранее был запрещен доступ в увеселительные заведения, а также гарантировать, что в клуб не пытаются пройти подростки, не достигшие 18-летнего возраста.

Сама регистрация осуществляется бесплатно. Посетителям необходимо сообщить имя и фамилию, номер мобильника, а также отсканировать отпечаток одного из пальцев руки. Персональная информация и сведения о биометрических идентификаторах (не в виде картинок, а в виде двоичных данных — наборов нулей и единиц) хранятся в базе данных, которую поддерживает британская фирма, поставившая клубу эту систему.

Зарегистрировавшись один раз, далее гости клуба могут быстро и легко миновать контроль у входа в заведение, просто касаясь сканера отпечатков пальцев.

Генеральный менеджер клуба Скотт Гугенс (Scott Coogans) считает, что у биометрической системы много преимуществ. «Это лучший способ учитывать посетителей, — говорит Гугенс. — При новых визитах им не нужно будет предъявлять идентификационные карты, потому что мы и так узнаем своих прежних гостей».

По словам Гугенса, владелец Sea and Crystal Lounge уже использует аналогичную биометрическую систему в ночном клубе в Ньюкасле и очень доволен. Менеджеров увеселительных заведений можно понять: помимо того, что биометрическая система ограждает клубы от визитов буянов и скандалистов, она также позволяет задержать на входе в клуб несовершеннолетних. А обнаружение полицией в увеселительном заведении, торгующем спиртными напитками, не достигших 18-летия граждан сразу приводит к аннулированию лицензии.

Внедрение биометрии в ночных клубах приветствует местная полиция и профессиональная общественность. Пресс-секретарь ассоциации старших офицеров шотландской полиции, комментируя новации в клубе Sea and Crystal Lounge, заявил: «Мы всецело поддерживаем усилия по предотвращению продаж алкогольных напитков несовершеннолетним».

В свою очередь, исполнительный директор ассоциации лицензированных торговцев спиртными напитками Пол Вотерсон (Paul Waterson) считает, что «нужно аплодировать ночным клубам, решившимся на такой шаг».

Экспресс-опрос читателей, который газета EveningTimes провела на свое сайте, продемонстрировал, что потенциальные посетители ночных клубов тоже поддерживают новаторство Sea and Crystal Lounge, но не столь единодушно. За применение биометрической идентификации высказывается 57,1% опрошенных, остальные голосуют против. А в первом же отзыве, оставленном посетителем сайта на статью о биометрической системе в ночном клубе, эта система была даже названа «гламурной».