Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Пентагон берет под контроль киберпространство

В составе военно-воздушных сил США на временной основе образовано новое командование, которое будет отвечать за «войны в киберпространстве».

По словам официального представителя ВВС США Майкла Вина, временное Киберкомандование будет располагаться на военно-воздушной базе в Барксдейле, штат Луизиана, откуда в настоящее время проводятся все операции американских ВВС в виртуальном пространстве.

Согласно планам военных, на базе временного Киберкомандования в будущем «будет создано полное Киберкомандование ВВС США», где «будут создаваться, тренироваться и снаряжаться силы для проведения длительных глобальных операций в киберпространстве и посредством киберпространства, полностью интегрированных с воздушными и космическими операциями».

Создание временного Киберкомандования произошло на фоне «опасений относительно хакерских атак против государств Запада с территории Китая», а также после нападения хакеров на эстонские правительственные сайты в мае, отмечают специалисты.


Nokia 7373 Swarovski edition

Китайский сайт опубликовал фотографии специальной версии телефона Nokia 7373, украшенной кристаллами Swarovski. Сообщается, что для украшения корпуса устройства использовано 1400 камней, часть из которых выложена в форме цветка.

В данный момент не известно, будет ли Nokia 7373 Swarovski edition представлена официально или останется эксклюзивной подарочной моделью.


Robotic Quadrupe - если у вас нет собаки

Устройство под названием Robotic Quadrupe - это ни что иное, как автономный крабоподобный робот, который передвигается на четырёх ногах. Робот оснащён сенсорами движения и звука, а также несколькими диодами, которые освещают пространство в тёмное время суток. Робот способен засечь любое движение и рассчитать в каком направлении и с какой скоростью движется объект.

Реакция, внимание и активность у робота могут быть выставлены на низкий, средний и высокий уровни, что позволяет несколько настроить его "характер". В принципе, никакой полезной нагрузки эта вещица не несёт и создана исколючительно для развлечения. Хотя, возможно, клацанье металлических ног по кафельному полу кухни в темноте позволит сохранить ваш холодильник от ночных набегов домочадцев.


Deep Plum: телефон-компьютер от Nokia

По традиции Nokia N95 Deep Plum считают мобильным телефоном, однако сотовая связь - это лишь одна из многих его функций. Nokia N95 позволяет просматривать интернет-страницы с помощью встроенного браузера, который может показывать как уменьшенные изображения сайтов, так и их контент в удобном для чтения или просмотра виде. 5-мегапиксельная камера Nokia N95 дает возможность получать фотоснимки профессионального качества, а также записывать и просматривать видеоролики, по качеству не уступающие DVD.

Смартфон оснащен FM-радиоприемником и MP3-плейером, а его система GPS поможет посетить любую точку мира? не выходя из дома, а также позволит спланировать маршрут любой поездки или похода и не даст заблудиться в незнакомой местности


Попытка не пытка, или первая проба сил в онлайновой торговле

Помните ли вы, каким образом лет 15 - 20 назад люди продавали не нужные им вещи? Да-да, они развешивали объявления типа: «Продам телевизор, кресло, плед, квартиру, авто… звоните по номеру ХХ-ХХ-ХХ». Сейчас, кстати, все то же самое. Я частенько вижу целый ворох всяких предложений куплю/продам/услуги на доске объявлений рядом со своим подъездом. Так что же изменилось с тех пор? Ответ на этот вопрос очевиден – возможности изменились – их стало больше и наиболее интересные из них предлагает Интернет, а если точнее, то онлайновые аукционы и доски объявлений.

Наиболее известный из них – это eBay, тему которого я уже поднимал на страницах этого блога (http://www.moneyblog.ru/archives/820), хотя он будет интересен в первую очередь зарубежным пользователям Сети. Тем не менее, и в наших краях существуют масштабные проекты, наиболее крупным из которых является Slando (кстати – это подразделение eBay).

Признаюсь честно, раньше я никогда не пытался что-либо продать через Интернет, хотя в силу моего большого интереса к ПК и его модернизации, ситуация когда надо что-то по-быстрому реализовать возникала частенько. Но обычно все «железо» расходилось по друзьям да знакомым. Однажды один мой товарищ задумал продать свой КПК – дорогая и довольно необычная штука для того небольшого городка, в котором он и я имеем честь жить, и найти на нее покупателя оказалось не так-то просто. Если точнее, то попытка продать наладонник за нормальные деньги не увенчалась успехом, так как обычные методы поиска клиента (объявления, обращения к знакомым) не сработали. Тогда я рекомендовал ему воспользоваться одной из онлайновых барахолок и буквально через несколько дней сделка состоялась. Более того, с тех пор (года 2 уже прошло) человек благодаря все тем же сайтам бесплатных объявлений сменил уже больше десятка всевозможных КПК, коммуникаторов и мобильных телефонов.

Теперь и я решил попробовать свои силы на этом новом для меня поприще, тем более что появилась возможность связать приятное с полезным. Компания Slando объявила о конкурсе на лучшего коммерсанта среди журналистов, и я решил принять в нем участие. Идея конкурса – доказать что работать с сайтами бесплатных объявлений легко и значительно удобнее, чем ходить с бутылкой клея ПВА да клеить бумажки со своими предложениями на столбах или обзванивать друзей и знакомых.

Собственно, вот мое объявление http://prodam.slando.com.ua/kiev/1489846.html. На его создание и размещение времени ушло всего ничего, а шанс продать не нужную мне «железку», какой-никакой, но появился. Рекомендую и вам, уважаемые читатели, обратить внимание на подобные онлайновые доски объявлений и барахолки. Это отличная возможность реализовать не нужную вещь, лежащую мертвым грузом в квартире да собирающую пыль. Помните – на каждый товар существует собственный покупатель, главное его найти, а Интернет является в этом деле наиболее серьезным, если не сказать глобальным помощником.