Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Microsoft рассказала о некоторых новых функциях Mac Office 2008

Корпорация Microsoft сегодня запустила новый сайт, посвященный пакету Mac Office 2008, который должен выйти где-то в первой половине следующего года. Хотя все мы надеемся, что это будет во время январской выставки Macworld, какой-то уверенности в этом нет.

И хотя большинству Мак-пользователей будущий релиз "офиса" будет интересен лишь поддержкой Intel-Маков, но и помимо нее пакету будет что предложить. Новый интерфейс Office 2008 уже отмечали неоднократно, а теперь его можно увидеть в действии.

Новая функция Elements Gallery дает быстрый доступ ко всем инструментам форматирования текста и документов. А вот используя Document Elements можно автоматизировать такие процедуры обработки документов, как генерирование содержания, добавление колонтитулов и т.д.

Publishing Layout View является новым режимом работы в текстовом редакторе Word, который по своей сути очень напоминает Pages. Сводится он к более гибкой работе с текстом и графикой, когда пользователь не просто набирает свой документ, но сверстывает его. А такие дополнительные функции, как OfficeArt и SmartArt Graphics позволяют снабдить документ качественными иллюстрациями, добавить разнообразные визуальные эффекты (например, когда картинка трансформируется в диаграмму) и т.д.

Наконец, календарь Entourage выделен в отдельное приложение, получившее название My Day. Оно даст возможность отслеживать запланированные события и предупредить об их приближении.

К сожалению, презентация новых функций Mac Office 2008 выполнена как Flash-презентация, поэтому качественные скриншоты пока недоступны.


Исследование: Скорость старения кожи зависит от пола человека

Новая методика оценки состояния кожных покровов, основанная на использовании инфракрасного лазерного излучения, позволила немецким ученым сделать вывод о том, что скорость старения кожи зависит от пола, и кожа у женщин стареет значительно быстрее, чем у мужчин.

Упругость кожи зависит от соотношения эластиновых и коллагеновых волокон в дерме - слое соединительной ткани, который располагается под наружным слоем кожи - эпидермисом. С возрастом, по мере снижения содержания коллагена и замены его эластином, кожа теряет упругость, в результате чего на ней начинают появляться складки и морщины.

Существующая в настоящее время методика оценки состояния кожного покрова предполагает извлечение небольших лоскутков дермы и изучение их под микроскопом. Подобный способ исследования позволяет получить информацию об актуальном состоянии дермы, но затрудняет оценку скорости процесса ее деградации.

Новый метод исследования, разработанный немецкими учеными из Университета Фридриха Шиллера, позволяет наблюдать изменение структуры кожи во времени, и, к тому же, значительно менее инвазивен. Новая техника исследования основана на использовании коротких импульсов инфракрасного лазерного излучения, которые проходят сквозь наружный слой кожи, не причиняя каких-либо повреждений.

Расположенные в дерме коллагеновые и эластиновые волокна отражают луч лазера, но делают это по-разному: коллаген при этом испускает лучи голубого цвета, а эластин - голубого. В результате соотношение тех и других волокон можно оценить по цветовой гамме отраженного излучения.

В ходе исследования ученые оценивали состояние различных участков кожи предплечья 18 испытуемых обоих полов. По словам координатора исследовательского проекта доктора Иоханеса Келнера, полученные в ходе исследования данные демонстрировали обратную зависимость между количеством коллагеновых волокон и возрастом участников. Одновременно скорость потери коллагена дермой кожи зависела от пола: у женщин его концентрация с возрастом снижалась значительно быстрее.

Ученые полагают, что предложенная ими техника оценки состояния кожных покровов в будущем найдет широкое применение при клинических обследованиях пациентов, и, кроме того, окажется удобным средством тестирования косметических средств.