Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Fileradar.net: игровые файлы

Существует очень много различных сайтов, так или иначе посвященных компьютерным играм. Помимо обзоров, новостей и форумов на таких сайтах обычно выкладывают демо-версии, патчи, модификации и другие файлы. И часто получается так, что какие-то новые демо-версии или модификации являются эксклюзивными вещами на одних сайтах и совсем обделяются вниманием на других. Ходить по всем сайтам с целью найти свежую демо-версию занятие не очень интересное и избавит от него сможет новый сервис fileradar.net.

Механизм работы очень похож на работу digg-подобных сервисов - каждая ссылка на файл имеет свой тип и количество отметивших ее (аналогично с “digg”, здесь это называется “blip”). Соответственно, можно комментировать, добавлять новые ссылки, искать по различным параметрам и так далее…

Стоит отметить, что в данный момент сервис находится в стадии beta, хотя функционирует все достаточно хорошо. Сервис является составной частью gamesradar.com и является его логическим продолжением - дополняет новости и обзоры.

Из недостатков могу отметить не очень радующих глаз интерфейс - все очень бледное и серое, хотя простота работы от этого не страдает.

В общем, любители новинок в области компьютерных игр могут не продираться через сотни других новостей на digg.com, чтобы найти что-то интересное. Но владельцам различных игровых приставок радоваться не стоит - сервис нацелен только на работу с платформой PC.


В Швейцарии пресечена деятельность преступной группировки, занимавшейся продажей гашиша и марихуаны через интернет

В Швейцарии пресечена деятельность преступной группировки, занимавшейся продажей гашиша и марихуаны через интернет. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя женевской полиции, "в результате тщательно подготовленной операции арестованы восемь человек, изъято 60 кг наркотиков".

Преступную группировку возглавляла 30-летняя жительница Женевы. По ее признанию, "торговля наркотиками была для нее единственным источником существования".

Вместе с ней арестованы ее брат, пятеро молодых людей, доставлявших товар заказчикам на дом, а также программист, обеспечивавший работу "наркосайта".

По данным полиции, преступная группировка действовала с 2006 года, ее постоянная клиентура превышала 500 человек. За это время наркодельцы выполнили свыше 6,5 тысячи заказов через интернет на общую сумму свыше 1 млн франков (625 тысяч евро).


Иран заблокировал Google по ошибке

Иранские власти 16 сентября по ошибке заблокировали доступ к поисковику Google, а также к почтовому сервису Gmail, сообщает иранское агентство FARS. По информации агентства, в настоящее время ошибку устранили, сайт снова разблокирован и доступен для всех иранских пользователей. Ранее секретарь Национального совета по информации Ирана Хамид Шахриари подтвердил информацию о том, что доступ к сайту закрыт, однако причины этого он называть не стал и от дальнейших комментариев воздержался.

В Иране из-за цензуры заблокированы тысячи других сайтов. В частности, это относится к блогам и сайтам, содержащим информацию сексуального и политического характера, а также посвященных правам женщин. Доступ закрывают местные интернет-провайдеры.


Мобильный веб-браузер TeaShark

Пожалуй, это свершилось: у браузера Opera Mini появился конкурент в лице клиент-серверной программы TeaShark, такой же мобильной, работающей на платформе Java 2 Micro Edition, продвинутой в техническом плане и удобной, но... до жути похожей на своего норвежского конкурента. Похожей как по пользовательскому интерфейсу, так и по функционалу, по большей части заимствованному из двух последних бета-редакций четвертой "Мини Оперы". Чтобы не быть голословными, мы решили сравнить новинку с последней версией Opera Mini и привести серию скриншотов, демонстрирующих немало любопытных совпадений.

Начнем сравнение со стартовой страницы, всякий раз открывающейся при загрузке браузера. Если даже игнорировать схожесть цветового оформления, не заметить остального просто невозможно: те же одинаковые поля поиска, тот же порядок расположения закладок и списка последних просмотренных страниц. Разнятся только часы, переехавшие с середины нижней панели в правый верхний угол экрана. Что же касается контекстного меню, то и там можно найти немало похожего (см. второй ряд скриншотов).

Еще интереснее окно настроек приложения, особенно первые две опции Load images и Higher image quality похожи как две капли. Есть и еще пара одинаково звучащих параметров, отвечающих за переключение браузера в режим альбомной ориентации экрана и удаление хранящихся в памяти устройства куков.

Аналогично TeaShark работает и в части отображения веб-контента. Как и в четвертой версии Opera Mini, любой сайт представляется в виде миниатюрного эскиза, любую область которого можно масштабировать и просматривать одним движением телефонного джойстика или нажатием клавиши "5". Качество рендеринга и форматирования страниц в TeaShark немного хромает, но не исключено, что все эти недостатки - не более чем издержки альфа-редакции программы.

Впрочем, мы, наверное, излишне придираемся к, в общем-то, неплохому браузеру TeaShark. Пользоваться им, безусловно, можно. Однако, уповая на отсутствие внятных координат компании-разработчика и дизайн сайта teashark.com, сверстанный, по-видимому, на коленке за пару минут, мы рекомендовали бы с TeaShark быть поосторожнее, особенно при передаче конфиденциальных данных.