Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Вино помогает в поиске полезных ископаемых

Австралийский ученый Райан Нобль (Ryan Noble) из Содружества науки и промышленных исследований CSIRO (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization) обнаружил, что бокал вина может помочь в обнаружении новых минеральных месторождений, пишет Science Daily.

Нобль доложил о результатах испытаний на Совместном семинаре исследований по окружающей среде и минералам. Он обнаружил, что слабые органические кислоты и другие химические вещества, содержащиеся в вине и мягких алкогольных напитках, хорошо растворяют частицы некоторых металлов, поэтому могут применяться для исследований минеральных образований на содержание в них металлов.

Вино пригодно для обнаружения серебра, цинка, меди и никеля. Нобль говорит: «Во многих случаях сравнение показало преимущество вина перед дорогими коммерческими растворителями, используемыми для тех же целей».


Названы самые курьезные интернет-магазины года

Компания Chronopay, обрабатывающая платежи в интернете, составила рейтинг 10 самых курьезных онлайн-магазинов России и Европы за 2007 год. Первую строчку в нем занял швейцарский сайт BlackSocks.com, который предлагает клиентам услугу по регулярной доставке свежих черных носков по цене в 69 долларов в месяц.

Второе место занял сайт, на котором предлагается купить за символическую плату (10 центов) договор по купле-продаже душ.

Третья позиция в рейтинге досталась магазину по продаже хомячков. Породы хомяков там варьируются от "тестового" до "офигенного" и "прекрасного".

Стоит отметить, что онлайн-магазин хомячков показывается в качестве примера при установке системы управления контентом UMI.CMS. Впрочем, в Chronopay заявляют, что это по приведенной ссылке располагается реальный магазин.

Четвертая строчка принадлежит иллюстрированному онлайн каталогу по продаже медведей-порнозвезд. Пятая досталась голландскому магазину, продающему инструменты для выращивания марихуаны.


В Иране закрыт доступ к поисковику и почтовому сервису Google

Иранские власти заблокировали доступ к поисковику Google, а также к почтовому сервису Gmail. "Я подтверждаю, что содержание этих сайтов подвергается цензуре", - заявил секретарь Национального совета по информации Хамид Шахриари в интервью иранскому новостному агентству Mehr. Никаких разъяснений по поводу этого решения Шахриари не дал.

Иран целенаправленно вводит в интернете цензуру, закрыты тысячи вебсайтов, содержащих критику иранской политики, статьи на тему защиты прав женщин, а также социального и сексуального содержания, отмечает NEWSru Israel.

Ранее интернет-сайт на языке фарcи Hamdami.com, который открыл израильский МИД, вызвал гнев иранских властей и горячие дискуссии в Иране. Вот уже месяц иранская пресса продолжает обсуждать израильский сайт, который был подготовлен отделом разъяснительной работы министерства иностранных дел. Сайт на фарси, содержащий различную информацию об Израиле, открывается миролюбивой речью Ципи Ливни, обращенной к иранскому народу.

В израильском внешнеполитическом ведомстве рассчитывали на отклик иранских читателей, но не ожидали, что иранское правительство развернет в прессе кампанию против "влиятельного израильского сайта". Со страниц иранских газет не сходят призывы правительства не читать "лживую пропаганду сионистов".

Как отмечает NEWSru Israel, политика исламских фундаменталистов направлена не только против сетевой культуры. В прошлом месяце в Карадже был разогнан концерт рок-музыки и арестованы 230 человек, обвиненных в сатанизме. В последние месяцы иранские власти резко ужесточили "борьбу за нравственность", следя за неуклонным соблюдением жестких законов, регулирующих облик и поведение людей. Недавно власти утвердили программу борьбы с "аморальным поведением", призванную "повысить безопасность в обществе". Начальник полиции Исмаил Ахмади Могаддам заявил, что план "повышает безопасность граждан и усиливает их доверие к полиции