Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Microsoft Live Search 2.0 будет представлен 26 сентября

Компания «Майкрософт» готовится представить обновленный поисковик Microsoft Live Search 2.0. Официальная презентация пройдет в Кремниевой долине 26 сентября. Представители компании пока не готовы делиться подробностями — о нововведениях сообщается лишь короткой строкой.

Live Search 2.0 будет предоставлять персонализированный поиск и иметь возможность геотаргетинга. Также поисковик будет интегрирован с социальными сетями.

В ближайших планах компании — обеспечение интеграции с почтовым клиентом Outlook. Кроме того, планируется, что поисковая система в дальнейшем будет обновляться дважды в год: весной и осенью.

Пересказывая историю, дети не всегда понимают ее смысл: исследование

Новое психологическое исследование университета Ватерлоо позволило понять, как маленькие дети от трех до пяти лет усваивают и запоминают смысл рассказанных или показанных им историй и картинок, сообщает Science Daily. Ученые применили инновационный подход, различающий детскую способность пересказывать увиденное и услышанное от умения постигать смысл.

Профессор психологии Даниэла О'Нейл (Daniela O'Neill) и аспирантка Ребекка Шултис (Rebecca Shultis) отмечают, что дети в возрасте от трех до пяти лет ограничены в возможностях устного изложения того, что было им рассказано или показано. Профессор О'Нейл говорит: «Подобно взрослым, дети формируют «умозрительную модель» истории и пытаются поставить себя на место персонажей. Но если взрослые делают это сравнительно легко, у маленьких детей возникают трудности с восприятием».

Детям читали историю, персонаж которой находился в одной местности, но при этом думал о том, как он делает что-то в другой. Как оказалось, соотнести эти два местоположения детям, в отличие от взрослых, удается с трудом. Самым маленьким детям показали наглядный пример на моделях местности. Персонаж находился в хлеву, и рядом с ним была корова. Затем детям показали модель поля, где тоже была корова, и рассказали, что персонаж думает о том, чтобы пойти с коровой в поле и покормить ее. При опросе выяснилось, что дети воспринимают только физическое местоположение коровы, а не то, где она находится в мыслях героя: при просьбе показать животное они всегда указывали на корову в хлеву.

«Мы заинтересовались этим результатом, поскольку он помогает нам лучше понять, как изменяется и развивается детская способность к пересказу историй, – говорит О'Нейл. – Дети с задержкой речевого развития часто имеют трудности с пониманием историй и их пересказом. Это может стать проблемой в школе, и результаты нашего исследования могут помочь в преодолении таких проблем».


Электронные паспорта станут доступнее

До конца этого года Федеральная миграционная служба России планирует открыть по всей стране около 250 пунктов по выдаче биометрических паспортов. Эти паспорта нового поколения оснащены электронными носителями информации, которые содержат биометрические данные гражданина.

"До конца этого года на территории Российской Федерации мы планируем открыть 249 пунктов по выдаче биометрических паспортов, и любой гражданин при желании сможет получить этот документ с электронным носителем информации", - сказал директор ФМС Константин Ромодановский. В настоящее время в России действуют 40 таких пунктов – 11 - в Москве, 27 - в Калининградской области, два - в Санкт-Петербурге.

Глава ФМС добавил, что Москва, Петербург и Калининградская область - пилотные регионы, где впервые началась выдача загранпаспортов нового поколения. Как передает РИА "Новости", к настоящему моменту выдано 75 тысяч биометрических паспортов.

Напомним, что выдача загранпаспортов нового образца в России началась в 2006 году. С ноября прошлого года в Москве уже выдано 2 тысячи загранпаспортов с биометрическими данными.