Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ноутбук RoverBook Voyager V514 предназначен для работы и учебы

Ноутбук RoverBook Voyager V514 предназначен для работы и учебы. Именно поэтому в нем отсутствуют такие составляющие, как графическая карта, ТВ-тюнер, встроенная видеокамера. В новинке используется только то, что может понадобиться для решения деловых и бизнес-задач.

RoverBook Voyager V514 сконструирован на базе процессора Intel Core Duo или Intel Core 2 Duо (кэш-память второго уровня – до 4 Мб) и обладает качественным широкоформатным 15-дюймовым экраном с разрешением 1280х800. В ноутбук установлен жесткий диск объемом до 160 Мб, оперативная память DDR2 от 512 Мб до 2 Гб, карт-ридер и пишущий мультиформатный привод. Набор портов: 4 порта USB 2.0, порты локальной сети, факс-модема и внешнего монитора - поможет решить любые офисные и коммуникационные задачи.


Nokia обгоняет Google в области мобильных технологий, уверены в компании

Олли-Пекка Калласвуо — главный исполнительный директор Nokia — совсем не впечатлен анонсом новой операционной системы Google Android. Как и босс Microsoft, Калласвуо ждет реальных шагов Google, а не пресс-релизов. В то же время, собственная интернет-стратегия компании уже готова.

«Мы видели анонс (Google). Подобное объявление, в общих чертах, мы могли бы сделать очень давно», — цитирует Калласвуо издание The International Herald Tribune. Сам Калласвуо в настоящий момент воздерживается от комментариев по поводу мобильной стратегии Google и ожидает развития событий. Однако в случае с Apple сомнений нет — это один из самых успешных дебютов на рынке мобильных телефонов за последние годы. Впрочем, попытки новых компаний собрать вокруг себя мелких партнеров под вывеской «конвергенция» Калласвуо не впечатляют.

«Совершенно понятно, что Apple, Google и другие игроки создают новые направления развития. Конвергенция — это приятное, модное слово, но оно означает только одно: столкновение разных отраслей промышленности», — отмечает Калласвуо.


Министерство обороны США заплатит миллион долларов изобретателю легкой батареи

Министерство обороны США обещает заплатить миллион долларов изобретателю легкой переносной батареи, пригодной для использования военными. 21 сентября пройдет конкурс, в ходе которого и будет выбран лучший вариант.

К разработке предъявляются следующие требования: система должна крепиться к жилетке, вырабатывать около 20 Вт на протяжении 4 суток и весить при этом не более 4 кг.

«Мы пытаемся сделать ставку на общественную изобретательность и надеемся, что денежное вознаграждение привлечет большой интерес и ряд новых замечательных идей», — пояснил представитель Пентагона Брайан Мака.


Русские отправили в космос бабочку, улитку и геккона

В пятницу на борту ракеты "Союз" был выведен на орбиту российский научный спутник.

Это произошло через восемь дней после того, как взорвалась другая российская ракета с японским спутником на борту. В результате катастрофы на значительной территории оказались рассеяны токсичные химические вещества.

Ракета "Союз – U" была запущена с космодрома Байконур в Казахстане в 15:00 по местному времени, восемь минут спустя она достигла геостационарной орбиты, отметил Александр Воробье, представитель Федерального космического агентства.

В ходе 12-дневной работы на орбите спутника "Фотон" проведет почти четыре десятка экспериментов, разработанных европейскими, российскими и китайскими учеными для изучения клеток костной ткани, белковых структур и ряд других опытов. Несколько экспериментов также связаны с изучением куколки бабочки, улитки и геккона (разновидности ящерицы).

Ранее на этой неделе Казахстан приостановил все запуски российских ракет "Протон". Это было сделано после аварии, уничтожившей японский спутник связи и приведшей к рассеиванию токсичных веществ по казахской степи.