Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




За сочинскими автобусами будет следить спутник

В администрации Сочи (Краснодарский край) прошла презентация разработок ФГУП "Российский НИИ космического приборостроения". Ученые и разработчики, которые принимают практическое участие в реализации всех космических проектов в России и за рубежом, приехали в Сочи с пакетом предложений.

Сотрудники института рассказывают о фантастических возможностях спутниковой системы ГЛОНАС: "Это наш ответ американскому аналогу - GPS. Из космоса можно следить за строительством, окружающей средой и движением транспорта". Институт в частности, предлагает городу внедрить автоматизированную систему управления общественным транспортом. Обойдутся высокие технологии в несколько сот миллионов рублей. Разработчики обещают, что затраты быстро окупятся.

"За это надо держатся двумя руками, и как можно быстрее реализовывать. Потому что уже в 62 городах России это работает. И мне обидно, что впервые не в Сочи", — заявил первый заместитель главы города Константин Мищенко. Он отметил, что спутниковая система управления транспортом — это необходимость для олимпийского города.

Nokia, Samsung и Sony Ericsson объявили о поддержке карт памяти следующего поколения

Компании Nokia, Samsung и Sony Ericsson, а также Micron, STMicroelectronics, Spansion и Texas Instruments объявили о поддержке карт памяти следующего поколения. Новый формат Universal Flash Storage (UFS) позволит потребителям использовать единый носитель в аппаратах разных производителей.

Память UFS будет обладать минимальными задержками, высокой скоростью передачи данных и малым потреблением энергии. Окончательное принятие стандарта ожидается в 2009 году


Motorola готовит еще один телефон-банан

Motorola готовит к выпуску телефон, который придет на смену Symbian-смартфону Motorola Z8, прозванному бананом из-за характерной формы корпуса.

На сайте оператора О2 был замечен баннер, сообщающий о выходе Motorola Z10 на рынок в октябре. Из известных характеристик — только 3,2-мегапиксельная камера и поддержка 3G.

Судя по иллюстрации, Z10 не будет сильно отличаться от Z8. Очевидно, аппарат не получит сенсорный экран и будет работать под управлением Symbian OS UIQ 3.1.


ICQ как "орудие труда"

Как показал опрос, проведенный информационно-деловым каналом @ASTERA, 70% контактов в списке у работников офисов - это друзья. Большинство опрошенных ответило, что знакомых и приятелей в их списке больше, чем коллег и клиентов. Однако, на рабочем месте им в основном приходится общаться только по работе, заявили респонденты. Вот некоторые комментарии опрошенных: "ICQ очень помогает в профессиональной деятельности, сейчас даже нельзя представить свою работу без этой программы", "в офисе нет времени общаться с друзьями", "мгновенно обмениваясь сообщениями, мы экономим значительное количество времени".

Между тем, в цивилизованной Европе ситуация немного иная. Программа мгновенного обмена сообщениями (IM) используется европейскими офисными работниками уже давно, и количество бизнес-контактов намного превышает количество контактов друзей. Таким образом, здесь IM превратился в полноценный инструмент бизнеса.

Согласно результатам исследования Silicon.com, 39% опрошенных имеет "список приятелей", в котором 75-100% контактов составляют либо их коллеги, либо люди, с которыми они общаются по работе. Два года назад их было на 11% меньше.

Только 6% респондентов призналось, что этот список состоит исключительно из друзей и членов семьи, в 2005 году эта цифра была на уровне 18%.

Есть мнение, что изначально IM использовался для связи с друзьями, но постепенно офисные работники начали в силу необходимости добавлять в контактный лист своих коллег. Так что теперь IM используется еще и для деловых целей.

Тем не менее, хотя у респондентов в IM забито большинство рабочих контактов, остается вопрос: только ли рабочие вопросы они обсуждают?

Новое поколение британских работников уже использует IM в качестве рабочего инструмента по максимуму - недавно проведенное исследование показало, что более половины тинейджеров собирается использовать IM в офисе для связи с коллегами.

Но не все современные сотрудники просят у своих руководителей отгул через IM. 36% респондентов заявило, что они вовсе не используют программу мгновенного обмена сообщениями на рабочем месте. По сравнению с 2005 годом этот показатель ненамного вырос, раньше он равнялся 31%.

Возможно, через год или два в России ICQ станет таким же "орудием труда", как и в цивилизованной Европе.