Динозавры и история жизни на Земле

Рекомендуем

войлок тонкошерстный гост 288 72

• Соматропин купить в москве на www.купить-стероиды.рус.

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Генетически модифицированные мыши-качки (фото)

Се-Чжинь Ли (Se-Jin Lee), доктор медицинских наук, и его коллеги в департаменте биологии и генетики в Университете Джона Хопкинса (John Hopkins University) создали уж слишком сильных мышей. Вначале ученые блокировали выработку белка миостатина в организмах животных, а затем спровоцировали производство организмами мышей белка фоллистацина.

Таким образом, появились мыши, мышечная масса которых была в четыре раза больше, чем у обычных представителей этого рода грызунов.

Похоже, что следствием подобных опытов могут стать чудовищно накачанные и сильные солдаты-мутанты, стоит только военным исследователям и разработчикам заинтересоваться такими удивительными результатами. Или они уже в курсе всего, а нам, простым смертным, лишь дали взглянуть на результаты самых простых экспериментов?


МойКруг.ру подсказывает, кого Вы можете знать

Социальная сеть для профессионалов «Мой Круг» (сервис Яндекса) этой ночью стала чуть профессиональней. Теперь, как и западный прототип LinkedIn, пользователям moikrug.ru доступны подсказки «Возможно, вы знаете этих людей».

На главной странице сайта авторизованные посетители могут увидеть новый блок с этой информацией, а заглянув на специальную страничку — полный список возможных знакомых.

В отличие от LinkedIn, алгоритм «вычисления» знакомых в котором пока недостаточно понятен даже Антону Носику, в «Моём Круге» все возможные знакомые находятся во втором круге и имеют с пользователем несколько общих знакомых. Вполне вероятно, что в список включены и «френды» из Живого Журнала, который пока не добавлены в первый круг в социальной сети.


Google заканчивает работу над единой медицинской системой

Вице-президент компании Google, Марисса Мейер (Marissa Meyer), которая замещает ушедшего руководителя программы Google Health Адама Босворта (Adam Bosworth), объявила о выходе конечной версии информационной системы, посвященной вопросам здравоохранения, весной 2008 года.

По словам Мейер, Google и так является самым распространенным источником и инструментом для получения информации, связанной с вопросами здоровья, лечения, образа жизни и спорта.

В то же врем, индустрия здравоохранения создает ежегодно огромные количества разнородной разносторонней информации, которая не всегда доступна пользователю, не смотря на то, что является дефицитной и крайне необходимой.

Кроме того, существование единой мировой медицинской базы помогло бы оптимизировать и труд врача, который находил бы всю нужную информацию о пациенте в считанные минуты.


Бывшую сотрудницу Microsoft Каролин Гудмундсон обвинили в мошенничестве

Бывший программный менеджер подразделения Microsoft MSN Каролин Гудмундсон обвиняется в мошеннической деятельности, сообщает Ars Technica. Ей были предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации и почты, по одиннадцати и семи пунктам, соответственно. Согласно обвинению, на этом мошенничестве Гудмундсон заработала почти 1 миллион долларов США.

Во время работы на посту программного менеджера MSN Каролин Гудмундсон отвечала за регистрацию и обслуживание доменных имен как для Microsoft, так и для туристического сайта Expedia. Она использовала для оплаты доменных имен Microsoft персональную кредитную карту и получала за это компенсацию от компании. Искушение было велико, и Гудмундсон не устояла - она исправляла суммы в квитанциях на большие, чем платила в реальности, и включала эти квитанции в отчет о расходах. Кроме того, менеджер выставляла сайту Expedia счета за домены, которые уже были оплачены в рамках соглашения между Microsoft и этим ресурсом.

Кроме того, Гудмундсен пользовалась услугами компании Marksman, которая "помогала в переговорах о приобретении доменных имен у частных лиц". Также она изобрела еще одну схему. Гудмундсен сообщила компании, что некое частное лицо (разумеется, вымышленное) приобрело доменные имена от лица Microsoft, и теперь следует компенсировать ему расходы. По просьбе Гудмундсен, чеки с компенсацией компания Marksman высылала ей напрямую. Затем предприимчивая сотрудница Microsoft обналичивала чеки и помещала деньги на свой личный банковский счет.

Эту схему Гудмундсен использовала на протяжении трех с половиной лет, с 29 июня 2000 года до 22 января 2004 года. В конечном итоге, мошенничество раскрылось, и она была вынуждена покинуть свой пост в Microsoft. Согласно судебным документам, на банковском счету Гудмундсен зафиксировано восемнадцать транзакций на общую сумму 800000 долларов США.

Несмотря на увольнение и выплату корпорации Microsoft 30000 долларов США "для решения проблемы", Гудмундсон планирует заявить в суде о своей невиновности. По словам адвоката обвиняемой, многое из того, что она делала, было частью ее работы. Если вина Каролин Гудмундсен будет доказана, ей грозит тюремное заключение на срок до двадцати лет и штраф в размере 250000 долларов США.