Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Комфортабельное жилище в грузовом контейнере

Перед вами фантастически полезное изобретение канадцев – домики, которые можно расположить где угодно, созданные некоммерческим сообществом дизайнеров Британской Колумбии BARK. А сделаны они из стандартных грузовых контейнеров, и могут быть оборудованы для проживания в них четырех человек. Домики-контейнеры без проблем разместятся на ваших чудесных загородных участках у озера или в горах.

Сообщество использует творчество дизайнеров и помощь бизнесменов для развития дизайнерского искусства в Канаде, а также с целью донести до всего мира, что канадцы талантливы и способны на интересные дизайнерские решения.

С виду домики ничем не отличаются от обычных грузовых контейнеров. Но если раскрыть контейнер, то перед вами откроется жилище площадью около 44,5 квадратных метров, полностью оборудованное всем необходимым для комфортной жизни.

Дома-контейнеры можно по праву считать культурной валютой Канады, которая популярна сегодня и будет востребованной еще, по крайней мере, ближайшие годы.


Российского ученого подозревают в контрабанде биологического оружия

Российский биолог Олег Медянников подозревается ФСБ в контрабанде биологического оружия во Францию. Как пишет в четверг журнал Nature, на таможне у него изъяли штаммы возбудителя тифа, разрешенные к вывозу Миндзравом.

Медянникова восемь месяцев не выпускают из страны. За последние два месяца егго шесть раз допрашивали в ФСБ. Против него возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда", которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Медянников сообщил журналу, что на минувшей неделе сотрудники ФСБ беседовали с замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, где он работает. После этого Медянникову предложили уволиться. Корреспондент Граней.Ру связался с ученым, но тот отказался комментировать ситуацию.

12 декабря 2006 года перед вылетом в Марсель из Шереметьева таможенники конфисковали у Медянникова 20 пробирок с непатогенными штаммами вакцины против тифа, допущенной Минздравом к вывозу во Францию. Также были изъяты его компьютер и USB-карты.

Медянников занимается изучением Rickettsia prowazekii - микроорганизма, который переносится вшами и вызывает сыпной тиф. Лаборатория, в которой он работает, много лет сотрудничает с коллегами из Средиземноморского университета в Марселе.

Французские эпидемиологи собирались сравнить два штаммма R. prowazekii — Madrid E и EVir, произведенный больше 20 лет назад в Советской Союзе и хранящийся в институте Гамалеи. Оба штамма не считаются вирулентными и используются в производстве вакцин.

Медянникову разрешили лететь в Марсель без образцов. В январе, после возвращения, ему сообщили, что конфискованные препараты отправлены в секретную лабораторию "на экспертизу". Через три недели выяснилось, что требуется дополнительная экспертиза (результаты первой были в его пользу). Результатов второй экспертизы до сих пор нет.

Биолог стал невыездным: отправившись в турпоездку в Камерун, он уже в аэропорту узнал, что ему запрещено покидать страну. Таможенники не дали никаких объяснений, сказав, что приказ "не обсуждается".

В июле было возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения. Дело возбудили несмотря на разрешение Минздрава на вывоз штаммов и письма от научных руководителей в России и Франции с подтверждениями безопасности образцов.


Toshiba выпустила самый маленький в мире HDD

Toshiba опередила Hitachi, объявив о начале коммерческого выпуска самого маленького в мире жесткого диска размером в 1.8 дюйма (4.57 см).

Toshiba MK1626GCB обладает 160 Гб памяти (есть 80 Гб), что весьма впечатляет, учитывая размеры диска. В среде "сотен Гигабайт" новый продукт является самым маленьким.

У нового HDD есть улучшенная головка записи – воспроизведения и увеличенный магнитный слой. Это позволяет увеличить плотность записи, достигающей плотности размещения в 353 мега бита на квадратный миллиметр (228 гигабайт на квадратный сантиметр).

HDD использует CE-ATA (интерфейс HDD, который оптимизирует работу бытовой электроники) и удовлетворяет другим ключевым критериям для жестких дисков, предназначенных для портативной электроники. Энергопотребление у новых продуктов на 33% меньше, чем у их предшественников, что отлично подходит для электроники, использующей батарейное питание.

Корпорация уже приступила к отгрузке первых пробных партий. Диск явно предназначен для следующего поколения бытовой электроники, требующей емкие и высокопроизводительные накопители в маленьком форм-факторе (ноутбуки, медиаплееры, фото- и видеокамеры высокого разрешений и т.д.), сообщает Hizone.Info.