Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Сотрудники IBM организуют акцию протеста в мире Second Life

Профсоюз сотрудников итальянских подразделений компании IBM, носящий название Rappresentanza Sindacale Unitaria, намерен организовать виртуальную акцию протеста в онлайновом мире Second Life. Причиной недовольства сотрудников IBM являются низкая заработная плата и отказ руководства повысить ее в должном объеме.

Администрация профсоюза призывает работников IBM присоединиться к акции протеста на своем сайте, где также приводятся некоторые разъяснения для новичков о том, как начать игру и создать собственного виртуального персонажа.

Между тем, не известно, к каким последствиям приведет акция протеста, пусть и виртуальная. Известно, что, согласно внутрикорпоративной политике IBM, сотрудникам запрещается негативно отзываться о компании в интернете, сообщает InformationWeek.

Напомним, что масштабную маркетинговую кампанию в мире Second Life компания IBM развернула в конце прошлого года, когда были открыты двенадцать виртуальных островов. Закрытые острова IBM используются для проведения конференций, семинаров между сотрудниками компании и для обсуждения новых инициатив. А на некоторых других островах для игроков Second Life сотрудники IBM предлагают техническую поддержку своим клиентам. В марте текущего года был открыт остров для программистов Codestation, посетители которого могут делиться опытом программирования и участвовать в устраиваемых корпорацией мастер-классах.


Сайты печатных журналов: популярность Web 2.0 растет

Сайты ведущих печатных журналов в США стали более широко использовать возможности Web 2.0-технологий, говорится в отчете компании The Bivings Group, по данным исследования сайтов 50 крупнейших изданий.

Так, в 2007 г. использование на таких веб-ресурсах видео увеличилось почти в два раза и достигло отметки в 60%.

Около шести из десяти сайтов имеют платформу для блогов и в более чем 90% блогов есть функция добавления комментариев читателями.

Также в исследовании проводится сравнение сайтов крупных печатных журналов и газет. Первые предназначены больше для развлечения и работают в основном для «случайных» пользователей, тогда как сайты газет предоставляют более серьезную информацию и ориентированы на конкретные социальные группы.

USB-мышь со встроенной flash-памятью

USB-мышь – стандарт. Но какие из них могут служить больше чем просто манипуляторами? Mini Memory Mice предлагает пользователю больше чем просто манипулятор, предоставляя встроенную флэш-память (емкость которой варьируется от 32 Мб до 1 Гб, в зависимости от потребностей пользователя) для хранения файлов без необходимости обращения к жесткому диску.
Не знаю, по какой цене и когда устройство поступит в магазины, но мне оно кажется достаточно перспективным гаджетом!

Евросоюз выделит полтора миллиона евро на разработку игр

Европейский Союз выделит полтора миллиона евро на гранты разработчикам компьютерных и видеоигр, сообщается на сайте Gamesindustry.

Компания из любой страны Евросоюза может претендовать на дотацию в размере от 10000 до 60000 евро, при условии, что на рынке за последние два года появлялась хотя бы одна завершенная игра этого разработчика.

Особое внимание будет уделяться создателям игр, отражающих культурное наследие стран Евросоюза. Создатели таких компьютерных развлечений смогут получить до 100000 евро. В любом случае, размер дотации не может превышать половины бюджета разрабатываемой игры.

Европейская федерация разработчиков игр (European Games Developer Federation) установила два срока, до которых будут приниматься заявки от разработчиков игр. Первая партия будет рассмотрена после 15 ноября 2007 года, вторая - после 15 апреля 2008 года.