Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Глонасс: в группировке осталось только 7 работающих спутников

По данным информационно-аналитического центра системы Глонасс, 12 сентября 2007 года число одновременно работающих спутников в системе достигло семи - рекордно малое значение для последних месяцев. Всего в системе 17 аппаратов, работают 7, на техобслуживании - 5, 1 ожидает ввода в систему, 4 - вывода из нее. Обозначившийся процесс деградации группировки, на протяжении лета 2007 года поддерживавшейся на уровне 10 - 11 работающих аппаратов, происходит на фоне сообщений о подготовке системы к зачетным испытаниям.

По-прежнему неясна ситуация вокруг новой версии системы координат Глонасс ПЗ-90.02. Сегодня, 12 сентября 2007 года, на сайте ИКЦ сообщается о том, что "Листы изменений к Интерфейсному контрольному документу ГЛОНАСС (редакция 5.0) будут опубликованы не позднее 10.09.2007".


Блоги - не инструмент заработка, а удовлетворение потребностей

Можно ли заработать на блоге?
Кто-то скажет - вот открыл Америку таким вопросом.

Уже не одна клавиатура была стерта в поисках решений МОНЕТИЗАЦИИ БЛОГА.

Величайшие умы блоггинга отвечали и до сих пор отвечают на этот вопрос.

Блог Кофеин для Блоггера приводит целый цикл статей Заработок на Блогах в которых доводит до читателя основные аспекты заработка на блогах:

1) на блогах заработать можно
2) можно заработать не на одном блоге, а именно на большом количестве блогов, тоесть пахать надо и конкретно, а посему
3) заработаь на блоге получается у немногих

Но не смотря на суровую правду жизни, народ все равно создает свои блоги.
Количество блогов и блоггеров растет с каждым днем.

Так почему же народ ломится клепать блоги??

В статье Монетизация блога блоггер dino_spomoni указывает такие причины:

а) Самоудовлетворения - не путать с онанизмом!

Для самоудовлетворения, тщеславия... Это нормально. Ведь хочется и кому-то похвастаться, да и самому приятно полюбоваться на выложенные в блог достижения, будь то финансовый стриптиз за последний месяц или, купленая за заработанные в Интернете деньги, квартира.

б) Когда есть что сказать, а в офф-лайн некому.

Говорят, что люди придумавшие ICQ придумали ее для тех, кто боится общаться в реале. Ведь есть стеснительные люди, которые при виде особей противоположного пола не могут связать и 2-х слов, а в аське, когда не видишь собеседника, ничто не сдерживает общения. Многие интернетчики могут сказать что у них море друзей в Интернете, а вот в реале и пивка не с кем бахнуть.

в) Хочется и первого и второго, но свой сайт заводить лень.

На народе.ру по-моему до сих пор есть скрипты которые позволяют создавать свою страничку, напичкать ее фотками, описания себя любимого/любимой и прочей мало-кому нужной фигней, совокупость которой позволяет гордится наличем собственной страничкой в Интернете. Одна беда - странички на народе очень долго грузятся да и выглядят по-детски.

А вот свой блог - это более по взрослому. Да и сайтостроение знать не надо. Клепать посты и ставить метки - это ж не пхп с хтмлом насиловать.

Так что делаем выводы господа:
заработать на блоге можно, но удается немногим, а вот удовлетворить свои человеческие потребности (или слабости) могут абсолютно все.


Российский сайт BMW поплатился за внешнюю политику США и Израиля

Сайт немецкого автоконцерна BMW в России в среду ночью был подвергнут кибератаке. Хакеры произвели дефейс и оставили на главной странице антивоенные требования, адресованные правительствам США и Израиля.

В разделе "Home" размещена надпись "Ливан-Израиль-США... Остановитесь!" и фотография окровавленного детского лица. Ниже напечатан призыв: "Израиль и США, не убивайте детей и других людей! Нет войне, мир навсегда". Остальные разделы сайта работают нормально.

Ответственность за взлом сайта взяли на себя хакеры турецкого происхождения под никами m0sted, Kerem125 и GsY. Это уже не первая их акция подобного рода: 12 августа они взломали сайт ООН, оставив надписи аналогичного содержания в разделе обращений генерального секретаря Пан Ги Муна.

Страницу, идентичную размещенной на BMW.Ru, можно найти на сайте, судя по всему, принадлежащем одному из хакеров.

Эта же фотография была размещена на главных страницах 50 сайтов, одновременно взломанных в июле 2006 года в знак протеста против войны в Ливане чилийской группой хакеров Beyond Hackers Crew. Теперь их примеру решили последовать турецкие коллеги. На российском сайте BMW они заявляют о проведении "массовой акции кибер-протеста" во имя мира.