Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Невидимые чернила VersaInk

Компания G7 Productivity Systems объявила о начале продаж невидимых при обычном освещении. Чернила VersaInk Invisible UV (Ultra-Violet) Florescent Ink становятся видны только в ультрафиолетовом свете. На данный момент G7 предлагает картриджи с невидимыми чернилами для струйных принтеров Lexmark, Hewlett Packard, Canon и VersaJette.По мнению производителя, при помощи VersaInk Invisible Florescent Ink можно запросто защитить документы, нанося на них для последующей проверки подлинности метки и знаки, видимые только в ультрафиолетовом свете (синий флуоресцентный цвет). Для того чтобы печатать при помощи этих чернил достаточно просто заменить штатный картридж картриджем VersaInk Invisible Florescent Ink. Никаких дополнительных действий выполнять не требуется.

Стоимость одного картриджа в зависимости от модели принтера определена в пределах от $30 (Canon BCI-15MX) до $70 (HP 45).

Телевещатели начали борьбу против беспроводных сетей

Богатая индустрия телевидения всё чаще позиционирует себя как самый главный враг интернета, сетевых технологий и научно-технического прогресса.

Позавчера Ассоциация американских телевещателей объявила о начале масштабной кампании с целью повлиять на Федеральную комиссию по связи (FCC), чтобы та запретила беспроводным интернет-устройствам передавать данные в так называемом «белом» участке спектра, который используется для телевещания. Нужно сказать, что о планах использования подобных технологий объявили Microsoft, Google, Intel, HP и другие влиятельные IT-компании. Однако телевещатели совсем не уступают «компьютерщикам» в искусстве лоббирования, так что исход этого дела предсказать трудно.

В рамках «антикомпьютерной кампании» телевещатели запустят серию социальной рекламы по ТВ, а также закажут ряд публикаций во влиятельной прессе. Кроме того, будет послано письмо в FCC с подробным объяснением, почему передача данных поверх сигнала цифрового ТВ ухудшает качество телеприёма.

В то же время HP и другие компании уже начали тестировать прототипы устройств, работающих в «белом» участке спектра. Предполагается, что передача данных осуществляется в те промежутки времени, когда эфир свободен, но первые тесты показали, что прототипы работают не совсем корректно и иногда вызывают интерференцию. Разработчики уверяют, что могут устранить все проблемы. Телевещатели отвечают, что даже самые идеальные технологии не смогут гарантировать отсутствие интерференции в будущем, ведь на рынке могут появиться и некачественные китайские подделки и другие несертифицированные устройства. «Если наши друзья в Intel, Google и Microsoft могут мириться с системными ошибками, компьютерными глюками и потерями коннекта, то мы не можем такого себе позволить», — сказал председатель Ассоциации американских телевещателей.

Эксперты не уверены в безопасности мобильных телефонов

Опубликованные на сегодняшний день данные свидетельствуют о безопасности мобильных телефонов для здоровья человека. Тем не менее, британские ученые не исключают, что долговременное воздействие этих устройств может быть связано с повышенным риском развития онкологических заболеваний.

В очередном отчете независимой Исследовательской программы "Мобильные телекоммуникации и здоровье" (Mobile Telecommunications and Health Research Programme, MTHRP) созданой шесть лет назад по инициативе правительства Великобритании и операторов мобильной связи, суммируются результаты 23 исследований, в которых оценивались риски, связанные с электромагнитным излучением сотовых телефонов, а также базовых станций и антенн операторов мобильной связи.

Эксперты признают минимальным риск таких последствий воздействия электромагнитного излучения как скачки кровяного давления, изменения сердечного ритма, головные боли и тошнота.

Незначительное увеличение риска развития опухолей мозга и слухового нерва, выявленное исследователями, находилось в пределах статистической погрешности. В то же время, имеющиеся данные не позволяют окончательно исключить повышенный риск развития злокачественных новообразований, особенно при длительном пользовании мобильной связью.

По словам президента MTHRP профессора Лоури Чэллиса(Lawrie Challis), основной проблемой всех имеющихся на сегодняшний день научных работ в этой области является крайне незначительное число участников, пользовавшихся мобильными телефонами более десяти лет, тем боле что развитие раковых опухолей часто начинается десять или пятнадцать лет спустя после начала канцерогенного воздействия. Связь курения с раком легких, например, удалось подтвердить только после анализа данных исследований, длившихся 10 и более лет.

Эксперты MTHRP также отмечают, что в настоящее время практически неизученной остается связь использования мобильных телефонов с такими заболеваниями как болезнь Альцгеймера или паркинсонизм.

Несмотря на отсутствие данных о вредном воздействии мобильных телефонов, британские медики не рекомендуют пользоваться мобильной связью детям младше восьми лет. Кроме того, в Великобритании запрещается возведение базовых станций мобильных операторов в непосредственной близости от школ и дошкольных учреждений.