Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Исследование: Образование снижает риск смерти от рака

Образование снижает риск смерти от раковых заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые. Результаты их исследований опубликованы в журнале Journal of the National Cancer Institute - издания Национального института по изучению рака.

Как выяснили ученые, уровень смертности от раковых заболеваний особенно среди белых и чернокожих мужчин, а также белых женщин связан с уровнем образования. Среди людей, продолживших свое образование после школы, смертность от рака оказалась ниже.

В ходе исследования были проанализированы данные о примерно 14 тысяч жителях США в возрасте от 25 до 64 лет, умерших от рака в 2001 году.

Ученые склонны считать, что причиной этого явления являются социальные факторы. Люди с низким уровнем образования зачастую имеют и более низкий уровень жизни, среди них больше курильщиков, и они менее тщательно заботятся о своем здоровье.


Sony собирается выпускать компакт-диски с мелодиями для мобильных телефонов

Пытаясь вдохнуть жизнь в умирающий формат CD, компания Sony намерена выпустить диски с рингтонами для мобильных телефонов. Линейка получила название “ringle”. Ожидается, что на каждом носителе будет по три песни и одному рингтону. По информации Reuters, акцент будет сделан и вовсе на одной композиции.

Проект, надо сказать, довольно оригинальный: продавать целые альбомы за $20 в Европе становится все сложнее. Если же на диске будут лишь три понравившиеся композиции, а его стоимость составит всего $7, то реализовать такой продукт будет гораздо проще.

Формат был создан Sony BMG и тут же принят Music Universal. Начало продаж запланировано на конец ноября.


Аксессуары Belkin для новых iPod

Известный производитель аксессуаров для мобильных устройств компания Belkin выпустила подборку аксессуаров для только что анонсированной линейки новых плееров iPod, некоторые из которых еще даже не поступили в продажу. Оперативность разработчиков из Belkin поражает и наводит на мысли об работе на основе предварительной инсайдерской информации.

Для всех трех новинок выпущен наручный чехол Sport Armband Plus из водонепроницаемого материала Coolmax. Тонкие компактные футляры Remix Acrylic и Remix Metal изготовлены соответственно из поликарбоната и алюминия. Кожаный чехол Leather Sleeve, выпущенный в черной, шоколадной и розовой расцветках, отделан мягкой замшей. Чехол Leather Folio больше похож на кожаный бумажник. Также выпущен прочный силиконовый футляр Silicone имеющий черную, синюю и розовую версии. Все чехлы позволяют управлять плеером через стандартные элементы интерфейса.


В Антарктиде нашли новый род динозавров

Группа исследователей из США и Аргентины обнаружила в Антарктиде новый род динозавров раннего юрского периода, сообщает EurekAlert. Массивное травоядное существо, жившее примерно 190 млн лет назад, назвали Glacialisaurus hammeri. Оно относится к примитивным представителям подотряда зауропод отряда ящеротазовых динозавров. Доклад об открытии опубликован в палеонтологическом журнале Acta Palaeontologica Polonica.

Ученые описали новый род динозавра на основании костей стопы, голени и таранной кости, найденной на леднике Бирдмора на высоте почти 4 тыс. м. Это все, что исследователям удалось извлечь из скал с помощью бурильных молотков, пил и стамесок и льда в течение двух полевых сезонов. По словам Натана Смита (Nathan Smith), сотрудника Полевого музея Чикаго (Field Museum), участвовавшего в работе, важность находки в том, что она показывает гораздо большую распространенность примитивных зауропод, чем считалось ранее. Эти динозавры жили не только в Китае, Южной Африке и обеих Америках, но также и в Антарктиде в то время, когда существовала связь между континентами и в данных широтах был более подходящий для жизни климат. Кроме того, это открытие говорит о том, что примитивные зауроподы в течение длительного времени существовали бок о бок со своими родственниками, настоящими зауроподами, останки которых были найдены в том же регионе Антарктиды.

Зауроподы были крупнейшими животными, которые когда-либо жили на земле. Они были травоядными и обладали длинной шеей. К этому подотряду относились диплодоки и апатозавры (бронтозавры), брахиозавры и камаразавры. Близкими родственниками зауропод являлись хищные динозавры тероподы, включавшие тираннозавров и велоцирапторов, от которых, возможно, произошли современные птицы.

Glacialisaurus hammeri был примерно 6-7,5 м в длину и весил 4-6 т. Его назвали по имени доктора Уильяма Хаммера (Dr. William Hammer), профессора Колледжа университета Августана (Augustana College), штат Южная Дакота, США, возглавлявшего команду, извлекавшую кости динозавра.

В середине ноября палеонтологи объявили об открытии нового вида динозавра, Xenoposeidon proneneukus. Он также относится к подотряду зауропод. Из-за ошибочной классификации его останки 113 лет пролежали в запасниках лондонского Музея естествознания (London’s Natural History Museum). А в октябре было объявлено об открытии нового вида гигантского, 32-метрового, травоядного динозавра в Аргентине.