Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Женщины бегут из ИТ

Количество женщин, увольняющихся с ИТ-должностей в Великобритании, значительно выросло за последний год.

По результатам исследования Института Управления (Chartered Management Institute), одной из причин увольнений является разница в оплате труда мужчин и женщин в сфере ИТ, которая за последние 11 лет впервые так сильно увеличилась.

Согласно статистике, в 2006 году 5,7% женщин, работающих в ИТ-области, ушло из отрасли. Это на 2,1% больше, чем в 2005 году. В то время как средняя заработная плата мужчины в ИТ-сфере выросла на 3,1%, оплата труда женщин, работающих в этой же сфере и занимающих аналогичные должности, увеличилась только на 2,9%.

С другой стороны, для женщин есть и хорошие новости. Как показали результаты Исследования зарплат менеджеров в стране (National Management Salary Survey), британские женщины-менеджеры значительно быстрее продвигаются по служебной лестнице, чем мужчины. Им гораздо чаще выплачивают премии, хотя те на 30% меньше премий, которые, в среднем, получают мужчины-сотрудники.

Таким образом, несмотря на то, что женщины выполняют свою работу лучше и на них взваливается больше ответственности, платят им гораздо меньше денег.

В Израиле посчитали евреев

Центральное статистическое бюро Израиля обнародовало данные последней переписи населения.

Из переписи явствует, что пять миллионов триста девяносто три тысячи четыреста израильских граждан, то есть 75% от общего числа израильтян евреи по национальности.

Также в Израиле проживает миллион четыреста тысяч триста арабов (19,9%) и триста девять тысяч девятьсот человек других национальностей. Обычно это родственники новых репатриантов, приехавшие в еврейское государство со своими мужьями и женами.
Общий темп прироста населения не сильно изменился по сравнению с 2006 годом – тогда он составил 1,8 %.

Аэропорт Heathrow отложил внедрение радиоэтикеток из-за недоработок

Администрация лондонского аэропорта Heathrow решила отложить на две-три недели ввод в эксплуатацию системы маркировки багажа радиоэтикетками (RFID). Причина переноса запуска крупнейшего в Европе пилотного проекта RFID – недоработки в проекте.

Британская авиационная администрация (BAA) планирует установить сканеры RFID и помечать багаж радиоэтикетками. Пилотный проект позволит сравнить действующую систему с новой.

По предварительным подсчетам Международной ассоциации авиационного транспорта (IATA), использование RFID в аэропортах Великобритании поможет аэропортам и авиакомпаниям сэкономить до £375 млн. в год благодаря снижению стоимости обслуживания системы и уменьшению числа случаев потери багажа, а, следовательно, и объема выплат за его утрату.

Как сообщает computerweekly.com, решение о переводе маркировки багажа на RFID было принято в связи с ростом количества багажных единиц в первом полугодии 2007 г. на 30% по сравнению с тем же периодом 2005 г.

Сайт украинской "Партии Регионов" удалили из рейтинга за накрутку

Официальный сайт украинского политического движения "Партия Регионов" был исключен из рейтинга политических сайтов bigmir)net. Официальной причиной удаления сайта из рейтинга стало нарушение правил участия в bigmir)net, сообщает Korrespondent.net.

Под "нарушением" имелась в виду накрутка, то есть - искуственное увеличение количества посетителей, отражаемого в рейтинге. После того, как программисты bigmir обнаружили факт подтасовки, администрации интернет-страницы "Партии Регионов" было вынесено предупреждение. После того, как в течение 24 часов никакой реакции на него не последовало, сайт "Партии Регионов" исключили из рейтинга.

Согласно регламенту bigmir)net, за накрутку предусматривается лишение права на участие в рейтинге на срок не менее одного месяца.