Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Microsoft вводит повременку. Консоль с таймером позволит родителям ограничивать время, которое их дети проведут за игрой

Согласно данным независимого опроса, проведенного по заказу компании Microsoft, более 75% родителей в Великобритании озабочены содержанием видеоигр, в которые играют их дети. Однако две трети из них признаются, что не могут с этим ничего поделать: их влияние в данном вопросе ниже среднего. Для сравнения: 60% родителей континентальной Европы, принявших участие в опросе, считают себя ответственными за выбор наиболее подходящих компьютерных игр для детей. Более того, почти половина из них убеждена, что молодежь должна посвящать видеоиграм максимум один час в день.

Результаты опроса были обнародованы всего за пару месяцев до появления отчета об исследовании влияния компьютерных игр и интернета на детей, проводимого группой ученых во главе с доктором психологии Таней Байрон при поддержке правительства. А на этой неделе Microsoft начала продажи обновленной версии своей популярной игровой консоли Xbox 360. Суть изменений заключается в появлении так называемого Family Timer («семейного таймера»), позволяющего родителям устанавливать количество времени, которое их чадо проводит за игрой в течение дня или всей недели.

По данным опроса, три четверти европейских родителей приветствовали идею программного таймера на игровых консолях для контроля над игровыми пристрастиями их детей. Аналогичное программное обеспечение, которое позволяет устанавливать ограничение на использование интернета, «сетевая няня» уже давно доступна для установки на компьютеры. Однако впервые подобный таймер был встроен в игровую приставку. «Мы обязаны предоставлять как информацию, так и технологии, которые помогают родителям обеспечивать безопасность детей при использовании игровых приставок», - считает вице-президент европейского подразделения Microsoft Крис Льюис.

«Это фантастически здорово - быть ребенком в эпоху цифровых технологий. Но это также то время, когда ответственные родители и крупные производители должны объединить усилия, чтобы гарантировать нашим детям безопасность, а также соревновательность и развлечение», - добавил он. Microsoft надеется, что появление опции Family Timer, которая доступна через меню настроек Xbox 360, стимулирует продажи популярной консоли в предпраздничный период.


Microsoft стандартизируют коррупционеры

Как стало известно, Международная организация по стандартизации (ISO) отклонила заявку на признание формата Office Open XML (OOXML) от Microsoft в качестве единого стандарта. Необходимые 2/3 голосов "за" не были набраны. Если бы эта планка была преодолена, OOXML, использующийся по умолчанию в пакете Microsoft Office System 2007 и уже прошедший стандартизацию в Европейской ассоциации производителей компьютеров (ECMA), стал бы национальным стандартом в 157 странах, входящих в ISO, в том числе и в России.

Напомним, что ранее международный комитет INCITS, представляющий в ISO США, тоже проголосовал против принятия OOXML, обнаружив ряд недостатков, требующих устранения, и отметив необходимость более длительного тестирования. В частности, противниками Microsoft выступили такие компании, как IBM, Lexmark, Oracleи Министерство обороны США. В числе сторонников оказались Apple, HP, Intel, Sony.

В августе 85 белорусских IT-инженеров направили в национальный Госкомитет коллективное обращение с просьбой выступить за отклонение текущей спецификации стандарта OOXML.

Собственно, и само голосование в ISO прошло совсем не гладко. Например, представители Microsoft были уличены в обещании «отблагодарить» шведских делегатов, если те проголосуют «за». Подозрительно выглядел и неожиданный интерес к OOXML таких государств, как, например, Кот-д'Ивуар. Специалисты Финской организации электронного фронтира (EFFI) провели любопытное исследование. Взяв за основу прошлогодний Индекс восприятия коррупции (CPI), ежегодно определяемый компанией Transparency International, они сопоставили то, как проголосовала страна, с уровнем коррупции в ней. Выяснилось, что страны, где коррупция процветает, в целом к идее принятия OOXML в качестве стандарта относятся позитивнее, чем те, где уровень коррупции ниже. То есть из первой группы за OOXML проголосовало 23 участника, против – 7, а из второй за – 13, против – 11. Безусловно, сотрудники EFFI призывают не воспринимать результаты этого исследования буквально; на самом деле, говорят они, эта статистика не объясняет напрямую причины того или иного отношения к продукции Microsoft. И хотя тенденция вырисовывается, безусловно, интересная, статистическая погрешность слишком высока ввиду малого количества участников. Однако тот же тренд выявляется, если воспользоваться критерием суммы рангов Уилкоксона (Wilcoxon Rank Sum Test), и тут уже есть над чем задуматься.

Как бы то ни было, Microsoft не собирается отказываться от своих намерений: в феврале 2008 года она повторит заявку в ISO, а та обязуется ее рассмотреть, если корпорация внесет в OOXML требуемые изменения.