Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Китайские хакеры - Чжэнь или Цзя?

Вот уже третью неделю “бушуют” китайские хакеры: атаковали компьютеры “рейхстага”, изменили расположение ярлыков на рабочем столе у директора Пентагона, и подобрали пароль к “аське” королевы Великобритании. Если говорить серьёзно, то всё началось с визита Ангелы Меркель в Поднебесную. Кому-то было нужно подпортить отношения КНР и ФРГ.
Спустя несколько дней, США решили “подсолить” эту рану на рейтинге Китая, и заявили, что их “компы” тоже были атакованы китайцами. После этого, стало уже неудивительно, что и Англичане нашли у себя пару троянов с надписью “Design in California, Assembled in China”.
“Злобная клевета, я буду жаловаться!” — сказал Ян И, высокопоставленный офицер ВМФ и одновременно ученый из Национального института обороны, газете “Дунфан цзаобао”. “В Китае, в принципе нет никаких так называемых военных хакеров” — добавил он и был таков.
Китайцы отпираются от нападок “продажной лаовайской прессы” (© murkot2004). И правильно делают. Не нужно вообще обращать внимание, на эти провакации. Даже великий оратор и мыслитель современности, Джорж Джоржович Буш и то не поддался на попытки всяких “Скандализов Райз” бойкотировать олимпиаду в Пекине. Он с гордостью принял приглашение, но посоветовал Китаю во время олимпиады “повернутся передом к демократии, а к ма(о)взолею - задом”.

А вообще, китайский интернет — полная, просят меня дамы за это выражение, жопа! Известный отечественный антивирус “Касперский”, который обновляется в день 24 раза и на совершенно пустом диске может найти 8 троянов, ведёт себя, на китайских сайтах, подобающим образом: кричит, орёт. Это неудивительно, ведь в Поднебесной “оказалось 44,8 процента от общего числа зараженных страниц” в интернете. И это уже хорошо, т.к. раньше цифра достигала - 53,9%.

Кстати, по результатам глобального исследования, Китай (32%) и Россия (31%) получили наибольшее количество негативных оценок во всём мире. Теперь-то понятно чьими это молитвами.


PlayStation Phone

Среди разработчиков не мобильного рынка давно пошла мода на выпуск своих фирменных телефонов. Будь то Microsoft или Apple. Возможно, в скором будущем свет увидит Indesit Phone или Петмол Phone?.. А пока следующий на очереди - PlayStation Phone.

Недавно в Интернет просочился слух о том, что Sony Ericsson собирается представить общественности свой новый телефон - PlayStation Phone. И произойдет это на выставке Mobility World Congress в феврале 2008 года. Однако, пока это только слухи. И единственное, что известно о новом телефоне - его явная направленность на игры и наличие встроенного датчика движения.

Но эту новость можно было бы не принимать серьёзно, если бы не недавние графические разработки Sony Ericsson - PowerVR - технология OpenGL-библиотек для мобильных телефонов. Графика, представленная SE действительно революционна

Телефонное пианино – необычный способ использования мобильных

Джо МакКей любит находить необычное применение старым неиспользуемым мобильным телефонам. Иногда он делает из них небольшие скульптурные композиции, иногда что-то более интересное, например, вот такое «телефонное пианино». А суть такого пианино в том, что каждая клавиша пианино подключена к определенной клавише на телефоне, и играя на пианино, вы также будете набирать телефонный номер. При каждом нажатии на клавиши пианино, звуки будут воспроизводиться мобильными телефонами. Нажатие на белые клавиши озвучивает сами ноты, нажатие на черные приводит к голосовому озвучиванию цифр. Чего только не придумают люди от нечего делать :)