Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Женщинам не нравятся рисковые мужчины

Большинство мужчин думает, что женщину привлекает риск: прыжок с помощью эластичного троса с моста или быстрая езда. Однако американское исследование показало, что это не так.

Команда социологов из американского штата Мэн провела опрос 48 мужчин и 52 женщин. Оказалось, что многие мужчины ошибочно полагают, что женщин привлекает риск. На самом же деле представительницы прекрасной половины человечества предпочитают в качестве партнеров осторожных людей.

Руководитель опроса Вильям Фартинг пояснил: «Мужчины думают, что женщин впечатляют рискованные авантюры, но на самом деле дамы предпочитают осторожность».

Также участникам опроса предложили из нескольких сценариев выбрать самые привлекательные. Женщины выбирали в основном сценарии альтруистического характера, где главный герой бескорыстно помогал или спасал жизнь, а мужчинам больше понравились езда на высокой скорости, погоня, стрельба – все то, где описывались ситуации с риском для жизни, пишет ВВС.


"Черный" рынок хакерских инструментов набирает обороты

Современным киберпреступникам больше не нужны технические знания для кражи номеров кредитных карт и организации ботнетов: на подпольных сайтах за несколько сотен долларов можно приобрести все необходимые для этого инструменты с технической поддержкой от разработчиков, утверждает компания Finjan Software.

Купив единожды софтверный инструмент, злоумышленник может установить его на сервер и собирать данные. Программа автоматически создает статистические отчеты об эффективности работы - количестве захваченных компьютеров по географическому признаку, процент успешности атак. По мере обнаружения разработчиками новых эксплоитов, покупатель получает обновление, говорит технический директор калифорнийской Finjan Ювал Бен-Ицхак (Yuval Ben-Itzhak).

По данным последнего доклада Finjan, количество "crimeware" (criminal software) в августе устойчиво увеличивалось. На черном рынке были найдены разнообразные программы такого рода, среди которых - MPack, NeoSploit, IcePack, WebAttacker, WebAttacker2 и MultiExploit, а также random.js, vipcrypt, makemelaugh и dycrypt. Сравнив эти программы с теми, которые удалось добыть в мае, Finjan обнаружила, что многие из них были усовершенствованы. Помимо полностью автоматических инструментов, хакеры предоставляют разнообразные модули для изменения сигнатур вредоносного кода и сокрытия кода в системе. Более того, "обновления поступают практически ежедневно", с такими же темпами, как обновляются антивирусные базы.

Эффективность инструментов вряд ли вызывает жалобы у покупателей. Так, в июле Finjan определила, что 58 пользователей MPack успешно захватили в общей сложности полмиллиона компьютеров за месяц. Впрочем, бороться с такими "неосведомленными" киберпреступниками довольно легко - компания регулярно обнаруживает и закрывает их вредоносные серверы, сообщает SearchSecurity. "Они даже не защищают свои серверы, поскольку не являются экспертами в области компьютерных технологий", - сказал Бен-Ицхак.


Мозг в аквариуме – лучший сосед по комнате

"Брайан-мозг" (Brian The Brain) от американской компании Hammacher Schlemmer - это игрушка, претендующая на роль "первого в мире цифрового интерактивного соседа по комнате" (interactive roommate).

Аниматронный пластиковый мозг, будто "сидящий в аквариуме", может не только моргать глазками и включать разноцветные огни, но и способен отвечать на каверзные вопросы своего хозяина, сообщает MEMBRANA.

Пусть Brian The Brain постоянно стоит на столе, игрушку вполне можно назвать роботом, хотя бы по уровню "интеллекта". Дело в том, что в это устройство "зашита" краткая версия энциклопедии Британника (Britannica Concise), словарь и основные данные по всемирной истории.

Brian The Brain обладает технологией распознавания речи и синтезатором речи, и всегда готов предоставить свои знания любопытному ребенку, школьнику или студенту, просто отвечая на устные вопросы.

Робот знает и может сообщить владельцу тысячи простых фактов. Но энциклопедией его функции не исчерпываются.

Переливающийся разными цветами мозг не прочь просто поболтать (на странице продукта, кстати, можно запустить видео). Он может задавать ребенку вопросы, о том, что ему нравится, а что нет, и, используя ответы, может придумать какую-нибудь шутку.

В общем, в некотором роде робот может сыграть роль соседа по студенческому общежитию, причем, в отличие от соседа, "Брайана" можно выключить.

Еще "мозг" может хранить номера телефонов, а поскольку устройство подключается к телефонной розетке, оно позволяет владельцу набирать телефонные номера при помощи словесных команд.

Также у робота есть встроенная клавиатура (для набора тех же номеров телефонов или текстовых запросов), которую можно отсоединить (она закреплена на проводе).

"Брайан" может играть с человеком в простые словесные игры. Также тут имеются часы, календарь и разъем для MP3-плеера.

Стоит болтливый Brian The Brain 120 долларов, включая 3 месяца бесплатной подписки на более насыщенную, чем встроенная в робота, энциклопедию Britannica On Line Student Edition.