Динозавры и история жизни на Земле

Статистика




Яндекс.Метрика




Онкология. Новое лекарство от рака.

Недавно ученые из компании «Eli Lilly and Company» продемонстрировали новое средство терапии онкологических заболеваний доказав его эффективность на экспериментах с мышами. Препарат готовится к клинической проверке на человеке.

Исследователи отмечают, что рост большинства типов опухолей определяется повышенной экспрессией протеина eIF4E, однако до сих пор не было разработано ни одной eIF4E-эффективной терапии. В данном исследовании было проведено внутривенное введение в мышей (носителей опухолей, подобных человеческим) специальных аллельспецифических олигонуклеотидов (AOS). Важно отметить, что хотя AOS вызывают снижение экспрессии eIF4E в нормальных тканях, анализ не учитывал функционирование незараженных клеток при ведении инъекции. Исследователи полагают, что раковые клетки более подвержены снижению экспрессии белка eIF4E, поэтому введение AOS не будет негативно отражаться на функционировании здоровых тканей.

По словам доктора Селесты Саймон (Celeste Simon) из Университета Пенсильвании в Филадельфии, США, если полученные результаты проверки действия данного препарата в лабораторных условиях окажутся настолько же эффективными при клинических испытаниях на человеке, то появится возможность излечить большое количество различных типов онкологических заболеваний.

Сетевая безопасность стала приоритетной проблемой для руководителей ИТ

Согласно опубликованным Intel результатам исследования, в рамках которого были опрошены 1000 ИТ-руководителей из различных европейских стран, более половины респондентов считают сетевую безопасность приоритетной проблемой, требующей незамедлительного решения. Этот фактор, безусловно, лидирует среди других проблем в области информационных технологий; степень его важности возросла на 15% по сравнению с ситуацией, существовавшей пять лет тому назад.

Перечень основных проблем для ИТ-руководителей изменился. В 2006 г. 66% из опрошенных в Европе ИТ-руководителей считали, что наибольшую опасность в их работе представляет внутренняя угроза – в частности, некорректные действия пользователя. В 2007 г. лишь 24% респондентов расценивают действия пользователя как критический фактор. Около трети респондентов полагают, что наибольшую сетевую опасность представляют внешние атаки, при том что "заплаты", создаваемые для операционных систем и приложений, не срабатывают примерно в 23% случаев.

Основной проблемой является выделение средств на сетевую безопасность из корпоративных бюджетов. Почти треть опрошенных ИТ-руководителей согласилась с тем, что обеспечение информационной безопасности – сложная задача, требующая выделения большего объема средств. Особенно остро этот вопрос стоит в Польше (61% респондентов) и Германии (44%). Треть опрошенных считает, что, несмотря на всеобщее понимание того, что проблема сетевой безопасности является критичной, финансовые службы компаний не склонны выделять на ее решение большего количества средств.

Исследование позволило выяснить действительную стоимость сетевой безопасности: по результатам опроса, более 30% своего времени высококвалифицированные ИТ-специалисты тратят на решение как раз именно этих вопросов. Данная цифра демонстрирует, какие ограничения налагает проблема безопасности на ИТ-подразделения. Ситуация, сложившаяся в крупных компаниях (со штатом свыше 500 сотрудников), еще более тревожна: около 25% респондентов тратят 50% своего времени на решение вопросов сетевой безопасности. Нельзя также недооценивать стоимость улаживания ситуаций, связанных с нарушением сетевой безопасности, о чем свидетельствует 41% респондентов, заявивших, что они тратят до двух часов на урегулирование каждого подобного инцидента.