Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Рамка для фото, застывшая в воздухе

Рамки для цифровых фото бывают разные, но такого лично я еще не видел - рамка, застывшая в воздухе. LED экран (12.4 x 8.3 см ) удерживается в воздухе при помощи магнитов, а весь гаджет в высоту составляет 17 см. В ассортименте есть LED дисплеи различной формы, а заказать гаджет можно на этом немецком сайте www.funice.de

Антивирус защищает ПК "избирательно"

Последние исследования вновь показали, что соблюдение осторожности при работе в Сети не должно ограничиваться одной только установкой антивируса. Даже среди компьютеров, на которых он установлен, 12% тех, где все равно содержится и функционирует вредоносное ПО. Ситуация же, когда защитное ПО отсутствует вовсе, является тем более опасной.

На примерно 12% компьютеров с установленными антивирусами действует вредоносное ПО, а на около 35% находится скрытое вредоносное ПО, то есть оно не активно, когда работает сканер, но может в любой момент активизироваться и начать действовать. Таковы результаты исследования, проведенного Panda Security путем сканирования компьютеров с помощью программ NanoScan и TotalScan на сайте Infectedornot.com.

Эксперты отмечают, что «достоверной статистики по количеству зараженных компьютеров в мире нет ни у одной компании, однако приблизительные оценки привести несложно». Учитывая, что даже в случаях использования антивируса была получена такая показательная статистика, то ситуация, когда защитные средства отсутствует вовсе, является тем более опасной.

Александр Гостев, ведущий вирусный аналитик «Лаборатории Касперского», рассказал CNews, что по данным компании Microsoft, две трети компьютеров в мире не защищены никакими средствами информационной безопасности недавно. «Мы проводили эксперимент: совершенно новый компьютер с установленной Windows XP, не зараженный никакими вредоносными программами и не защищенный никакими средствами, подключался к интернету. Уже через 40 минут путешествий по глобальной сети на компьютере появлялась первая вредоносная программа. Через неделю этих вредоносных программ было более 40», — говорит г-н Гостев.

«Таким образом, — продолжает эксперт, — сегодня можно утверждать, что любой незащищенный компьютер, на котором установлена одна из популярных ОС и подключенный к интернету, с очень высокой степенью вероятности будет заражен в течение очень короткого времени». В заключение Александр Гостев подытожил: «Учитывая, что незащищенных компьютеров в мире более 60%, и на большинстве из них установлена та или иная версия Windows, именно такой процент потенциально зараженных машин мы в итоге и имеем».

SP1 для Windows Vista утек в интернет

Новая сборка первого сервис-пака для операционной системы Windows Vista утекла во Всемирную сеть.

Корпорация Microsoft разослала очередную редакцию пакета обновлений среди избранных тестеров в конце прошлой недели. Однако вскоре версия SP1 6.0.6001.16633 (longhorn.070803-1655) появилась в некоторых пиринговых сетях, работающих по протоколу BitTorrent.

Утекшая на днях в интернет сборка сервис-пака занимает относительно немного места - около 684 Мб. Для сравнения, размер попавшей ранее в этом месяце в файлообменные сети бета-версии пакета обновлений составлял 3 Гб. Эта модификация распространялась в виде файла .iso, содержавшего программную платформу Windows Vista с уже добавленным пакетом обновлений.

Новая сборка представляет собой исполняемый ЕХЕ-файл. Данный факт несколько удивил бета-тестеров, многие из которых полагали, что Microsoft будет распространять сервис-пак в новом формате .msu. Этот формат, уже использующийся для текущих исправлений, поддерживают только операционные системы Windows Vista и Windows Server 2008. Пользователи, успевшие загрузить и инсталлировать пакет обновлений SP1 6.0.6001.16633, отмечают, что процесс установки требует не менее трех перезагрузок компьютера.

Корпорация Microsoft пока не называет ориентировочную дату выхода окончательной модификации сервис-пака. Однако, по всей видимости, пакет обновлений увидит свет до конца года. Между тем, многие корпоративные заказчики следуют советам аналитиков, рекомендующих не переходить на Windows Vista до тех пор, пока не появится первый сервис-пак.