Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Анонсирован 320-гигабайтный жесткий диск для ноутбуков

Новинка от Toshiba должна появиться в продаже в конце года. Всего в этой серии выйдет пять дисков емкостью от 80 до 320 гигабайт.

Компания Toshiba анонсировала первый жесткий диск для ноутбуков емкостью 320 гигабайт, сообщает Lenta.Ru.

Новый жесткий диск является частью серии накопителей для мобильных устройств MKxx52SX. Всего в серии будет выпущено пять дисков емкостью от 80 до 320 гигабайт. Все накопители серии являются дисками формата 2,5 дюйма и оснащены интерфейсом SerialATA, позволяющим передавать данные со скоростью до трех гигабит в секунду.

Стоимость новых жестких дисков пока не объявлена. Новинки появятся в продаже не раньше четвертого квартала 2007 года.


Toyota демонстрирует стратегию компании в отношении роли роботов

С 27 августа на выставке Toyota Kaikan Exhibition Hall, Toyota City, Япония посетителей встретит женщина-робот. Нового гида Toyota зовут TPR-Robina, она умеет самостоятельно двигаться, распознавать препятствия, чтобы не натыкаться на них, разговаривать с экскурсантами и раздавать автографы после проведения экскурсии. А главное – совершенно не устает.

Вначале услуги Робины опробуют на журналистах – 27 августа залланированы экскурсии для представителей медиа, а дальше экскурсовод начнет работать по утвержденному графику – по пятидневной рабочей неделе.

TPR-Robina – не просто способ оживить экспозицию бренда, а демонстрация стратегии Toyota Motor Corporation в отношении роботов: «компания выделяет 4 области применения своих питомцев в будущем – помощь в ведении домашнего хозяйства, забота о детях, пациентах медицинских клиник и пожилых людях, которые требуют ухода, рабочая сила на производстве и средство передвижения на короткие расстояния». Далее...

Новые Marlboro: теперь без дыма

В октябре Philip Morris USA выпустит в продажу новые бездымные сигареты Marlboro Moist Smokeless Tobacco.

Новые сигареты будут представлены с ароматами Original и Wintergreen, в вариантах Long Cut и Fine Cut .

Тестовым рынком для оценки принятия новых сигарет потребителями выступит Атланта, штат Джорджия. Цена пачки Marlboro Moist Smokeless Tobacco составит 3 доллара, что является средней ценой на сигареты в Атланте.


Компьютеры стали меньше

Компания IBM собирается многократно сократить размеры суперкомпьютеров за счет использования световых импульсов вместо проводов

Новая технология компании IBM в области передачи данных внутри микропроцессоров способна совершить настоящий прорыв в компьютерной индустрии. Использование световых импульсов вместо проводов для связи между составляющими процессора позволит уменьшить размеры суперкомпьютеров до уровня ноутбука. Кроме того, новые процессоры будут работать в 100 раз быстрее, потреблять намного меньше энергии и не перегреваться.

Революционная технология, разработанная в компании IBM, позволит к 2020 году выпускать суперкомпьютеры размером с ноутбук за счет значительного уменьшения проводной инфраструктуры, сообщает журнал Optics Express.

На сегодняшний момент микропроцессоры суперкомпьютеров состоят из множества отдельный ядер, которые связаны между собой с помощью проводов.

Технология, которую сама IBM называет «прорывом в области разработки компьютерных процессоров», позволит заменить проводную систему внутри микропроцессора на световые импульсы.

По утверждению IBM, использование световых импульсов в производстве компьютеров позволит многократно снизить энергопотребление процессоров и оградить их от перегревания, которое стало в последнее время серьезной проблемой при производстве мощных компьютерных чипов.

Если сейчас суперкомпьютеры потребляют столько же энергии, сколько сотня жилых домов, то в будущем их уровень потребления можно будет сравнить с электрической лампочкой.

«Уменьшая энергопотребление и предотвращая перегревание, технология световых импульсов позволит совмещать не два или четыре ядра в одном процессоре, как сейчас, а сотни и тысячи», – рассказал глава отдела разработок IBM Уилл Грин, начавший работать над новой технологией еще пять лет назад.

По его словам, это означает, что через 10–12 лет один только процессор будет сравним по мощности с самими крупными суперкомпьютерами, которые занимают сейчас площади большие, чем размер баскетбольной площадки.

Уилл Грин объяснил, что новая технология IBM использует электрооптический нанофотонный модулятор Маха – Цандера, который преобразует электрический сигнал в световые импульсы.

Модулятор, разработанный IBM, в сотни раз меньше, чем все существовавшие ранее подобные устройства, позволяющие обмениваться информацией между отдельными ядрами внутри микропроцессора.

Кроме того, модулятор Маха – Цандера значительно увеличивает скорость обмена информацией между кластерами суперкомпьютера. Согласно заверениям IBM, компьютеры, использующие новую технологию, будут работать в 100 раз быстрее, чем сейчас.

Комментируя для Wall Street Journal новую разработку IBM, профессор физики Lehigh University в Пенсильвании Том Коч заметил, что «несколько компаний собираются использовать нанофотонную технологию для обмена данными между отдельными компьютерами в информационных центрах или между платами внутри компьютеров в надежде на увеличение скорости пересылки информации и уменьшение энергопотребления».

«Однако только IBM придумала использовать эту технологию на уровне микропроцессора, а не компьютера или компьютерной сети», – добавил Том Коч.

Конкурирующим направлением в разработке суперкомпьютеров, способным значительно уменьшить их размеры, является идея использовать нанопровода в производстве компьютерных чипов.

В конце октября профессор Эдинбургского технологического университета Майкл Зайсер заявил, что через 10–15 лет суперкомпьютер сможет уместиться в ладони благодаря использованию нанопроводов, которые могут быть в 1000 раз тоньше человеческого волоса.