Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Редкое космическое явление было зафиксировано в Японии

Редкое космическое явление, которое можно видеть только за полярным кругом, - метеорный поток на фоне ослепительного северного сияния, зафиксировала японская компания.

С прошлого года полуисследовательская фирма U-zo co ведет наблюдение за полярным сиянием со станции на Аляске и в режиме реального времени передает полученные изображение в центр, распложенном в токийском пригороде Митака.

Посетители этого центра в определенные часы за деньги могут полюбоваться северным сиянием на широком экране, как в кинотеатре. В настоящее время орбита нашей планеты проходит через метеорный поток Геминиды. Он назван так по созвездию Близнецов, в районе которого частицы кометы врезаются в атмосферу Земли и сгорают яркими вспышками. В середине недели японцы сняли этот звездопад на фоне зеленого свечения над Аляской и транслировали в своем центре под Токио.

Пик нынешнего метеорного дождя придется на 14-15 декабря. По данным Национальной обсерватории Японии, в эти дни с неба каждый час будут падать по 30-40 «звезд».


Blu-Ray в "Маках" может так и не появиться

За последние годы мы видели немало примеров противостояний форматов, претендующих на звание стандарта индустрии: VHS против Betamax, Мак против PC, Atom против RSS. Сегодня на наших глазах разворачивается битва между форматами следующего поколения дисков DVD: Blu-Ray насмерть сошелся с HD DVD.

Каждый из форматов имеет свои плюсы и минусы, равно как и своих сторонников. Так, Apple, пусть и робко, но все же встала на сторону Blu-Ray. При этом компания не спешит бросаться в бой, как это было в случае с FireWire и USB - она до последнего тянет с установкой в свои машины приводы следующего поколения. Логика Купертино понятна: еще абсолютно непонятно, кто в этой схватке возьмет вверх, а поэтому и торопиться не стоит. Тем более, что от самих производителей тут не так уж и много зависит.

Тон в выборе форматов DVD задают... кинокомпании, которые сами решают, на каких дисках будут выходить их картины. Под них уже подстраиваются производители бытовой электроники и дальше по цепочке. И сегодня стало известно о том, что из стана Blu-Ray к конкурентом ушло два ключевых партнера - студии Paramount и Dreamworks.

Чем вызвано такое кардинальное изменение курса не сообщается, но наши шансы увидеть в Маках приводы Blu-Ray резко уменьшились. Впрочем, HD DVD имеет тоже свои плюсы...

Фишеры используют дешевизну доменных имен

Доменные имена, похожие на имена известных банков и платёжных систем, занятые фишерами для создания подставных сайтов, в среднем живут не более недели, выяснили специалисты лаборатории Trend Micro TrendLabs. Расцвету фишинга не в последнюю очередь способствуют дешевизна, простота и анонимность регистрации доменов.

В будущем число случаев фишинга будет расти, говорится в докладе TrendLabs о состоянии интернет-мошенничества за последние полгода. В частности, фишингу будут способствовать многочисленные наборы инструментов для создания подставных сайтов. Такие инструменты предлагаются в Сети на подпольных форумах.

Использование подставных доменных имён стало самым распространённым методом фишинга в первом полугодии 2007 года – 56% фишерских атак были проведены через сайты с именами, похожими на имена настоящих платёжных систем.

Десятку банков и платёжных систем, наиболее популярных среди фишеров, составили за последние полгода eBay, Paypal, Bank of America, Wachovia, Fifth Third Bank, BB&T, Poste Italiane, Sparkasse, Regions Bank и VolksBank. Из списка видно, что фишеры пытаются «работать» с клиентами небольших региональных банков, а не только банков-гигантов.