Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Насадка на кран - Чудо передовой сантехнической мысли

Мне кажется, что это одно из самых удачных и оригинальных творений дизайнеров и технологов в сфере современной сантехники.
Этот гаджет представляет собой насадку на кран, которая кроме сетки для смягчения струи воды выполняет ещё и другую, весьма немаловажную, функцию. Насадка является высокотехнологичным девайсом снабженным термодатчиком (датчиком измеряющим температуру воды) и LED подсветкой водной струи. Цвет подсветки, плавно, меняется - от интенсивно синего (при холодной воде), до интенсивно красного (при горячей воде).
Так что вы теперь можете спокойно включать воду даже ночью в темноте и не бояться обжечься. Пожалуй, и с регулировкой температуры будет попроще, не надо будет обжигаться, пробуя воду рукой. Об эстетической стороне судить Вам! Однако, наверное, здорово включить кран снабженный такой насадкой ...... .

Учёные создали самцов с женским набором хромосом

Австралийцы Эдвина Саттон (Edwina Sutton) и Пол Томас (Paul Thomas) из университета Аделаиды (University of Adelaide) совершенно случайно наткнулись на способ создания особей (в данном случае — мышей), которые по всем признакам являются самцами, кроме самого главного — набора хромосом.

Учёные изучали работу гена Sox3 в X-хромосоме, который, как было ранее известно, влияет на развитие мозга в процессе роста зародыша. Авторы исследования искусственно активировали этот ген в определённый момент развития мышей-самок и обнаружили, что создали зверьков, 80% которых оказалось самцами: по внешнему виду, репродуктивным органам и поведению (смотрите пресс-релиз университета).

Заметим, в некоторых прежних исследованиях биологам удавалось "навязывать" самкам мышей при помощи генетических технологий стиль поведения как у самцов, но при этом они по фенотипу оставались самками. Здесь же ситуация более сложная.

"Это первый случай, когда было показано влияние Sox3 на формирование пола. Сделав этот ген активным в зародышах мышей с двумя X-хромосомами на критической стадии развития, мы выключили женское развитие и перевели его на мужское", — заявила Саттон.

При этом, оставаясь по всем ключевым признакам самцами, данные особи несли, как и до вмешательства, женский набор хромосом, то есть XX, вместо XY. Стало быть, генетически они являлись самками. Что также интересно — все эти мыши оказались бесплодными.

Саттон и Томас считают, что более тщательное изучение работы гена Sox3 может помочь учёным в понимании природы генетических нарушений в половом развитии у людей.


До свидания Google PageRank?

Google рассматривает возможность удаления из своего тулбара показателя PageRank - числовой величины, характеризующей “важность” страницы в Google. Данный индекс цитирования страницы используется при ранжировании сайтов в поисковой выдаче, поэтому является одним из важнейших параметров для веб-разработчиков. Согласно PageRank страницам присваиваются веса от 1 до 10.

Что послужило поводом? Причин несколько, во-первых, данные PageRank (PR) часто бывают устаревшими (3 и более месяцев), во-вторых, изменения PR не всегда достоверны, в-третьих, PR стал причиной роста коммерциализации ссылок. К тому же, по словам Мэтта Каттса, ведущего специалиста Google по поисковым алгоритмам, не все изменения PR учитываются поисковой системой. Один из представителей компании Google Адам Ласнк (Adam Lasnk) обратился к пользователям за информацией о том, что они думают по этому поводу, и каким хотят видеть PR. «PageRank остается важным показателем качества сайта как для интерент-маркетологов, так и для обычных пользователей».

Свой взгляд на данную ситуацию представил интернет-маркетолог Вадим Миклуха: «Я уже давно говорил о том, что в новых версиях Google Toolbar PageRank не соответствует действительности, и даже писал в службу поддержки Google Toolbar о недостоверности данных. При этом до появления версии 4.0.1601.4978-big/ru PR выдавался правильно. Но Google обновил панель инструментов до этой версии, и все стало наперекосяк. При этом они даже не позволяют пользователю использовать старую версию Google Toolbar, автоматически обновляя ее до самой последней.
На вопрос - почему пользователю не дают права выбора в службе поддержки естественно ничего не ответили. Лично я ничего не потеряю от этого, есть много сервисов, которые определяют PR лучше а большинство пользователей даже не заметят каких-либо перемен».

Напомним, PageRank - только один из методов, которые использует Google, чтобы определить релевантность или важность страницы. Он базируется на входящих ссылках, но не только на их количестве – также имеют значение их релевантность и качество. Высчитывается PageRank следующим образом, Google интерпретирует ссылку со страницы А на страницу В как «голос» А за В. Однако система следит не только за объемом голосов, анализируются более сотни иных аспектов страницы, которая этот голос дает.