Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Мобильные вызывают бессонницу

Клинический психолог и эксперт по сну, Эндрю Фаллер, считает, что чрезмерное использование мобильных телефонов и интернета, у многих людей вызывает бессонницу.

По данным Эндрю Фаллера, более одного миллиона австралийцев, страдает бессонницей, по указанным выше причинам.

Так же клинический психолог и эксперт по сну, считает, что потери приносимые бессонницей стране, достигают 10 миллиардов долларов США.

А подрастающее поколение детей еще более могут усугубить ситуацию, так как согласно данным Эндрю Фаллера, более 35% подростков Австралии страдают бессонницей.

Выход из сложившейся ситуации лишь один, ограничить время проведения в Интернете и сократить количество проводимых часов с мобильными устройствами.

Сайт ЛДПР, взломанный хакерами, возобновил работу

Официальный сайт ЛДПР, который взломали хакеры, работает в прежнем режиме, утверждают в партии. "В настоящее время официальный сайт ЛДПР восстановлен и работает в обычном режиме", - говорится в сообщении пресс-службы фракции ЛДПР в Госдуме, поступившем в воскресенье в "Интерфакс".

"Сегодня ночью на официальный сайт ЛДПР была совершена хакерская атака. Утром, зайдя на страницу Либерально-демократической партии России, посетители могли обнаружить там лишь картинку, напоминающую греческую букву w (омега), подписанную незатейливым русским словом", - говорится в сообщении.

Лидер ЛДПР вице-спикер Госдумы Жириновский, слова которого приводятся в сообщении, заявил: "Наш сайт очень популярен, и нам не раз уже приходилось отбивать хакерские атаки. Предвыборная кампания уже началась - поэтому в ближайшее время мы ожидаем резкого увеличения числа попыток взлома. К сожалению, наши политические конкуренты не гнушаются подобными методами, несмотря на всю их очевидную глупость. Будем совершенствовать систему безопасности и искать взломщиков".

Ранее Жириновский заявил: "К сожалению, негодяев и подлецов хватает, и в том, что произошло, я вижу начало предвыборной кампании (в Госдуму)". "Будем искать взломщиков и, конечно, сайт будет восстановлен", - подчеркнул лидер ЛДПР.

В воскресенье на сайт партии была совершена хакерская атака, и вместо привычной страницы на белом фоне появились неприличная надпись и изображение, а также "совет": "Позаботтесь о своей системе безопасности!! (орфография надписи сохранена )".

Между тем, хакерской атаке подверглись также официальные сайты партии "Яблоко" и молодежной организации "Яблока", сообщил радиостанции "Эхо Москвы" лидер Молодежного "Яблока" Илья Яшин.

По его словам, хакеры применили принципиально новую технологию взлома, в результате чего при посещении сайта на компьютеры пользователей распространялся вирус. По мнению лидера "Молодежного "Яблока", "вычислить хакеров невозможно".

Говоря о причинах взлома сайта, Яшин заметил: "Конечно, версии могут быть разные, но когда в начале избирательной кампании обрушивают сайты различных политических партий, то политический подтекст в этом определенно есть".

Он высказал предположение, что хакеры "отрабатывали технологии взлома, чтобы во время выборов или других важных событий иметь возможность парализовать работу партии в интернете".

Партия "Яблоко" "намерена работать над усилением безопасности сайта", сказал Яшин. По его словам, работу партийного сайта возобновить уже удалось, а работу сайта молодежной организации надеются восстановить к понедельнику.

Социологи назвали Google “самым крупным детективным агентством современности”

Растущая популярность поисковика Google и его отдельных сервисов вызывает серьезные опасения социологов. Так, по данным Австрийского университета, популярность поисковика в различных частях света составляет от 57 до 95%, что означает возможность создания довольно опасной информационной монополии, которая будет помогать управлять информационными потоками, нарушая приватность пользователей.

Сочетание сервисов, которые могут связать физическое местоположение пользователя с его интересами и личными данными может только усугубить потенциально опасную информационную власть компании.

По мнению социологов, Google на сегодняшний день является самым крупным “детективным” агентством, так как обладает самыми мощными инструментами по сбору данных о пользователях. Даже если сейчас эта информация не используется, никто не знает, что может произойти с нею через несколько лет.

Кроме того, в исследовании говорится и об экономическом влиянии компании, которая управляет экономическими процессами посредством рекламы. Профессор Германн Мауэр, считает, что сужение информационных источников до Google и Wikipedia, может создать очень простые инструменты для манипулирования историческими и другими данным в угоду определенным силам.