Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Symantec закрыл две критические уязвимости в Norton

Специалисты Secunia обнаружили 2 высококритические уязвимости в ряде продуктов линии Norton от Symantec, позволяющие выполнить произвольный машинный код при посещении пользователем веб-страницы с эксплойтом. Symantec представил обновления по автоматической системе LiveUpdate.

Уязвимостям подвержены Norton AntiVirus 2006, Norton Internet Security 2005 и 2006, Norton SystemWorks 2006, а также Norton Antivirus 12.7.0.2. Они используют 2 ActiveX-компонента, содержащие ошибки, приводящие к переполнению буфера при условии передачи длинной строки, которая без проверки копируется в ограниченное место в памяти, перекрывая другие данные.

Уязвимые ActiveX-компоненты находятся в файле NavComUI.dll.

Новый вид мошенничества в Интернете

Департамент полиции при МВД Литвы сообщает о появлении нового вида интернет-мошенничества.

Жертва получает по электронной почте письмо, автор которого, якобы иммигрировавший в США литовец, просит получателя открыть на свое имя счет в литовском банке и сообщить реквизиты - на него якобы переведут деньги в рамках проводимой сейчас в Литве кампании по возврату рублевых вкладов.

Если получатель выполняет просьбу мошенников, те по интернету оформляют на полученный номер счета быстрые кредиты, после чего исчезают. Жертве приходится оплачивать кредиты.

MP3 против CD: цифровая музыка стремительно вытесняет компакт-диски

Война музыкальных форматов достигла угрожающих масштабов. Вполне очевидно, если дело пойдет и дальше такими темпами, то привычные многим меломанам компакт-диски окончательно отживут свой век и породнятся с виниловыми пластинками, представляя интерес исключительно для коллекционеров и закоренелых фанатов. В такой ситуации крупным звукозаписывающим компаниям, чтобы выжить, остается только осваивать для себя нишу онлайновой музыки.

За последние семь лет продажи компакт-дисков упали на 23%, тогда как продажа музыки через Интернет выросла на 131%. И в самом деле, если трезво поразмыслить, зачем сегодня, в эпоху компактных MP3-плееров, покупать диск и здоровый CD-проигрыватель, который не поместится не то что в кармане, но и в сумке займет много места. Да и покупать диск, чтобы переформатировать аудио-файлы в MP3 – сомнительная выгода. Куда потом девать серебристый кругляшок за 20-30 долларов? Разве что положить пылиться на полку.

Крупные онлайновые магазины стремительно пополняют свои библиотеки альбомов. Каждый день, помимо новых песен, появляются многочисленные старые хиты. Недавно знаменитый магазин iTunes пополнился всеми альбомами Джона Леннона и The Beatles. И скачивать музыку выходит не дороже, а зачастую даже дешевле, чем покупать тот же CD. Да и качество Mp3-файлов с разрешением 320 килобит в секунду уже не уступает аудио-файлам.

Так почему же диски до сих пор не вымерли, хотя, казалось бы, все уже давно идет к этому? Продлевает жизнь старому формату аудиопиратство, которое во Всемирной паутине гораздо труднее контролировать, чем на материальных носителях. Исполнители и их правообладатели все еще очень неохотно продают свою музыку интернет-магазинам. Не спасает полностью и система Digital Right Management, разработанная с целью сделать невозможным несанкционированное копирование текстов, музыки, видео, представленных в цифровой форме. Нашу страну и в пример-то приводить пока стыдно, когда, вбив в поисковик название песни и исполнителя, можно тут же обнаружить десятки ссылок для скачивания.

Впрочем, крупнейшие лейблы все-таки не выдерживают конкуренции с онлайн-магазинами и продают свои акции независимым фирмам. Например, Warner Music Group и EMI продали свои акции частной компании Terra Firma. А более мелкие фирмы, вроде Ministry of Sound и V2, смогли относительно «безболезненно» перестроиться под новый формат и уже в ближайшие годы будут предоставлять возможность своим клиентам загружать новейшие композиции прямо в мобильные устройства. В то же время в нашей стране, где контроль за интеллектуальной собственностью в Интернете пока еще оставляет желать лучшего, фирменные компакт-диски уже сегодня покупают в основном коллекционеры.