Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




EPOS изобрела ручку, которая помнит то, что пишет…

По мнению EPOS, их новинка подойдет множеству людей - писателям, журналистам, студентам и просто графоманам.

Цифровая ручка EPOS пишет на любой поверхности и запоминает движения кисти. После того, как фрагмент написан, ручку нужно подключить к компьютеру через USB-порт, и на экране – можно читать и редактировать текст в привычном текстовом редакторе. Далее...

В Тоскане найдена неразграбленная этрусская гробница

Группа итальянских археологов раскопала крупное нетронутое погребение этрусков, датируемое III-I веками до нашей эры, на западе области Тоскана в провинции Гроссето. Внутри находятся урны с прахом 16 человек и необычно большое количество погребального инвентаря - около 30 предметов, в том числе керамические сосуды и бронзовые зеркала, сообщает агентство ANSA.it. На одном из предметов найдена надпись на этрусском языке.

Гробница, расположенная на территории коммуны Чивителла Паганико, сохранилась в очень хорошем состоянии, уцелел ее дромос - крытый коридор, ведущий в погребение. Его основная камера невелика - всего 1,2 на 3,5 метра. Для захоронения ее использовали на протяжении довольно долгого времени.

Ученые опасаются, что раскопки, уже привлекшие большое внимание публики, притянут "черных археологов" и других искателей древностей, поэтому гробницу теперь охраняют по ночам полицейские патрули


Человек преодолеет звуковой барьер

Мишель Фурнье известный своими проектами в области аэронавтики планирует стать первым человеком, который преодолеет звуковой барьер.

Шестидесятитрехлетний Фурнье намерен прыгнуть с парашютом с воздушного шара, который поднимется до сорокакилометровой высоты.

Предположительная скорость его падения достигнет тысячи шестисот километров в час. Температура на такой высоте колеблется в пределах минус ста градусов Цельсия. Также наблюдается высокая солнечная радиация и недостаток кислорода.

Специально для того, чтобы защитить свое тело от негативного воздействия среды Фурнье изобрел и намеревается опробовать специальный защитный костюм.

"Я собираюсь совершить прыжок в неизвестность. Ведь никто точно не знает, что происходит с человеческим телом при прохождении звукового барьера", - сказал Фурнье.


Google и Sun готовятся к кампании против Microsoft?

Представители Sun обещают сегодня сделать анонс, касающийся офисного пакета StarOffice. Данный продукт «значительно повлияет на индустрию, принятие открытого формата документов и наличие полноценного бесплатного офисного пакета, который будет совместим с пакетом MS Office».

Google в свою очередь добавила StarOffice в список рекомендуемых приложений Google Pack. В официальном блоге интернет-гиганта сообщается, что компания намеревается выпустить плагин для синхронизации StarOffice и Google Docs & Spreadsheets, чтобы появилась возможность полноценной работы и онлайн, и оффлайн. Синхронизация позволит держать ценные документы в надежном и всегда доступном хранилище.

Кроме того, в StarOffice уже интегрированы Google Search и Google Desktop.


Самому древнему туберкулезу 500 тысяч лет

Большинство ученых считает, что туберкулез появился несколько тысяч лет назад, но новые исследования специалистов Университета штата Техас, Остине (The University of Texas at Austin) продемонстрировали наиболее древние свидетельства болезни, которое было обнаружено у ископаемого гоминида Homo erectus? Обнаруженного в Турции, возраст которого 500 тысяч лет. По мнению ученых, этот гоминид принадлежал к тем предкам человека, которые мигрировали из Африки. После перехода на север им пришлось адаптироваться к более трудным климатическим условиям.

Исследователи идентифицировали этот экземпляр Homo erectus как молодого мужчину, у которого нашли ряд небольших повреждений на кости черепа, чьи формы и местоположение характерны для Leptomeningitis tuberculosa – формы туберкулеза, повреждающей оболочки мозга. Этот факт поддерживает теорию о том, что у темнокожих людей, которые мигрировали к северу от низких, тропических широт, уменьшалось содержание витамина D, недостаток которого мог неблагоприятно отразиться на иммунной системе и скелете, поскольку пигмент кожи меланин блокирует ультрафиолетовые лучи. Исследователи предположили, что недостаток витамина D ослаблял иммунную систему, открывая путь к туберкулезу. Образование витамина D в коже служит первой линии защиты против целого ряда инфекций и заболеваний.