Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Google Maps теперь позволяет увидеть пробки на дорогах

Google Maps теперь позволяет увидеть пробки на дорогах и правильно рассчитать время проезда между двумя точками на карте. Сервис и подробные карты доступны только для главных городов США с пригородами.

В примере можно увидеть систему в действии: 59 минут в идеале или до 1 часа 50 минут, учитывая движение транспорта.


Малоизвестные, но несомненно полезные возможности поиска Google

Иногда кажется, что знаешь о возможностях поиска в Google всё. Думаю, многие используют операторы “+”, “-”, ищут точные фразы, заключая их в кавычки, а синонимы подбирают, ставя перед словом знак “~”. Недавно наш читатель Владимир Епифанов (спасибо, Владимир!) прислал ссылку на неофициальный справочник по поиску в Google. Там есть несколько интересных моментов.

Поиск в численных рамках

Например 3..7 лет

поиск определение и значений для слова — define:

Например: define:блог

Поиск по телефонным книгам американских городов (ищем родственников) — phonebook:

Например: phonebook:smirnov new york

Как видим, можно получить адреса, телефоны и даже данные с картографического сервиса

Погода на четыре дня — weather:

Например, weather:moscow

Поддерживаются и российские провинциальные города (по крайней мере областные центры)

Поиск кинорецензий (англ.) — movie:

Например: movie:transformers

Кстати, если живёте в Штатах, то можете еще и найти расписание кинотеатров в выбранном городе: movie:nyc

Поиск информации об исполнителях, их альбомах и песнях — music:

Например, music:shakira

Вычисления

Google можно использовать как калькулятор, он знает: + - * % ^; sin, cos, arctan, tan; логарифмы и т.п. Подробности работы калькулятора можно найти в справке (на русском языке)

Конвертация единиц измерения:

50 fahrenheit in celsius

Можно использовать и русский в поиске — 25 миль в километры

Конвертация валют

Просто пишем: 600 долларов в рублях

А теперь смешанный запрос: 3.2 доллара/галлон в рублях/литр! (этот пример позаимствован уже с официального сайта Google).

— LifeHacker

SEO эксперты против нового мета тега unavailable_after

Неделю назад Дэн Кроу, директор по системам индексации Google, заявил, что Google очень скоро станет применять новый мета тег “unavailable_after”. Этот тег позволит Googleзнать, с какого момента страница не должна больше посещаться роботом.

То есть вэбмастер уведомляет Google, что с определенной даты страница становится нерелевантной. Это может быть актуально, например, если вэбмастер размещает на сайте предложение, действительное в течение определенного срока. С указанной даты, когда заканчивается срок действия предложения, страница, по информации Google,будет по-прежнему индексироваться, но не будет показываться ни в каких поисковых результатах.

В этой связи в новой социальной сети Дэна Салливэна Sphinne многие американские эксперты критически отнеслись к решению Google. Наибольший отклик вызвала статья Джона Эндрью, который пишет, что «каждый должен взять себе на заметку, как легко Googleможет сделать так, чтобы страница не появлялась в SERPs, даже при том, что она опубликована и проиндексирована». Также Джон Эндрью ,полагает что любое техническое решение следует внимательно изучить в плане его возможного применения в нечистоплотных целях. Представьте поискового оптимизатора, который использует тег unavailable_after для того, чтобы вернуть своих прежних клиентов. Как только клиент перестал поддерживать его ежемесячную программу seo-вымогательства, с помощью тега unavailable_after этот оптимизатор исключает вэб страницы из SERPsGoogle. Прекращаете поддержку SEO? Вы теряете Ваш трафик. Джон Эндрью предупреждает: «Внимание, SEO консультатнты – остерегайтесь тега unavailable_after. Это новый “disallow”…