Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




FEEDM8 - еще один источник доходов блогера

У блогеров появился еще один способ заработать. Благодаря сервису FEEDM8, они смогут получать прибыль со RSS-потоков своих блогов. Доход от размещаемой рекламы будет разделяться между блогером и FEEDM8 в пропорции 6 к 4.

Регистрация в сервисе довольно проста. Блогеру нужно ввести адрес своей RSS-ленты. Затем он получит уникальную ссылку на мобильную версию своего блога.

В конце каждого месяца заработанные деньги будут перечислены на счет блогера. Как только сумма платежей превысит 50 долларов, деньги можно будет получить через PayPal.


Open source: серьезные перспективы – серьезные вопросы

Программное обеспечение с открытым исходным кодом продолжает завоевывать рынок. Если еще несколько лет назад open source воспринимали лишь как забаву программистов-энтузистов, то сегодня – это серьезная индустрия, в которой каждый год появляются новые сильные игроки.


Но, как и у каждого сектора рынка, у open source есть свои проблему, обсудить которые соберутся более 11 тысяч специалистов, съехавшихся на конференцию LinuxWorld. С 7 по 9 августа ведущие компании этой отрасли представят свои последние разработки и поучаствуют в дискуссиях по поводу дальнейшего развития индустрии.

Рынок ПО с открытым кодом развивается стремительно. В 2006 году такие программы принесли $1.8 млрд, а к 2011 году, по прогнозам аналитиков, производители open source будут зарабатывать уже $5.8 млрд. Рост индустрии ведет к ужесточению конкуренции и стандартов. Специалисты уверены, что уже в ближайшее время клиенты будут оценивать бесплатные программы так же строго, как и коммерческие продукты. Фактически, для многих не имеет значения то, относится ли ПО к open source, ведь с его эксплуатацией также связаны расходы, но не на покупку, а на сопровождение и поддержку. Поэтому главным критерием выбора станет именно качество и функциональность программ. А с этим, как признают сами разработчики, у многих продуктов open source до сих пор имеются проблемы, которые нужно как можно быстрее решать.

Одним из главных вопросов конференции станет разработка программ, позволяющих разбивать сервер на виртуальные составляющие. При этом каждая из них может функционировать совершенно независимо. В перспективе в этом случае можно существенно повысить производительность серверов за счет установки большего количества специализированного ПО на каждый из виртуальных сегментов. Это также поможет сократить энергопотребление, ведь фактически будет работать только один сервер, а не несколько. Такая технология в первую очередь заинтересует хостинг-провайдеров и владельцев дата-центров, так как они смогут сократить количество оборудования и, как следствие, свои расходы.

Разумеется, участники конференции затронут и судьбу флагмана open source – операционной системы Linux. В частности речь пойдет о ее совместимости с Windows и возможных проблемах с Microsoft, которая не согласилась с условиями GPL v3 и грозит судить создателей дистрибутивов Linux за нарушение 235 патентов.

Стоит заметить, что среди сторонников open source третья версия GPL вызвала также немало споров. Многие из них считают, что в нее необходимо внести изменения, в частности в те пункты, которые касаются использования патентованных технологий. Об этом также наверняка пойдет речь на LinuxWorld.

Семь правил для женщин, желающих продвинуться в карьере в IT

В ходе недавнего исследования о женщинах в IT, исследовательская фирма Women in Technology International and Compel поговорила с 16 директрисами по информационным технологиям об их продвижении в карьере. Из-за схожести жизненного опыта этих женщин, авторы подрезюмировали семь «выученных уроков», которые применимы к женщинам, желающим продолжить свою карьеру в IT.
Расширьте сферу деятельности. Получите технический опыт в различных областях, таких как продажи, консалтинг, работа с клиентами, управление;

Работайте на безусловных лидеров. Работайте на известные компании или над важными, влиятельными проектами;

Выбирайте проекты с влиянием. Не играйте лишь второстепенные роли и не работайте в стороне проекта. По меньшей мере работайте на один проект, который быстро взлетит до небес;

Говорите понятно и прямо. В рискованных и трудных проектах будьте политкорректны и решительны;

Будьте мягче. Будьте требовательным руководителем и идите на результат, но кроме того развивайте навыки людей и их отношение к задаче;

Поднимайте свой флаг. Сообщайте об успехах вашей команды;

Размышляйте. Оцените ваши лидерские качества, методику, достоинства и то, на что должна быть похожа ваша карьера.