Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Sophos: трояны прячутся в фотографиях знаменитостей

«Шокирующие фотографии» инцидентов, связанных со знаменитостями – Николь Кидман, Милой Йовович, Анжелиной Джоли и Натали Портман, содержащиеся во вложениях к спаму, содержат трояны NTRootK-BY и Agent-FVT, предупреждает Sophos. Специалисты компании отследили массовую рассылку таких писем с вложениями amazing.zip и shocking.zip.

«Эти письма маскируются под материалы о знаменитостях для взрослых, искушая неопытных пользователей открыть файл, который установит руткит и загрузит дополнительный вредоносный код из интернета, - сказал Грэм Клули (Graham Cluley), старший технический консультант Sophos. – В этой уловке социальной инженерии нет ничего нового – она используется довольно часто, но от этого не стала менее эффективной».


Bee.fm подстраивается под слушателей

Интернет-радио – уже не молодой сервис. Число станций, транслирующих музыку и передачи в онлайн, растет с каждым годом, благо спрос на них есть – мало кто откажется послушать любимое радио во время работы или изучения ресурсов Сети.

"Интернет-радио становится тем популярнее и влиятельнее, чем больше домашних и офисных пользователей подключается к Сети по выделенным линиям с безлимитными тарифами. На данный момент месячная аудитория интернет-радиостанций, которые мы создаем и поддерживаем в рамках услуги "Радио под ключ" от Sunradio.Ru, составляет десятки тысяч пользователей", - говорит Павел Фролов.

Однако вместе с числом радиостанций растет и конкуренция, поэтому их организаторам приходится постоянно расширять список музыкальных композиций и сервисов. Особый упор при этом делается на внедрение элементов популярной концепции Web 2.0. Например, известный интернет-ресурс Bee.fm продолжает делать шаги навстречу интересам пользователей. С 1 августа создатели проекта, позволяющего прослушивать любимые композиции из обширного списка и составлять плейлисты, отказались от эфирной рекламы, а в ближайшее время планируют запустить новую службу - на основе накопленной статистики Bee.fm будет автоматически генерировать и предоставлять списки композиций, включая в них песни тех стилей и исполнителей, которые предпочитает данный пользователь.

Идея далеко не нова. Подобные сервисы предлагают многие крупные западные интернет-радиостанции. Да и в Рунете есть аналогичные проекты. Например, Last.fm позволяет автоматически формировать плейлисты на основе предпочтений пользователя. Однако многие отмечают, что работа таких систем пока оставляет желать лучшего. Та же Last.fm часто дает сбои и путает стили, поэтому нормально пользоваться услугой могут лишь те, кто не делает существенных различий между музыкальными направлениями, а готов слушать все, что придется. Хочется надеяться, что создатели Bee.fm смогут подобрать более удачный алгоритм, и нестыковок станет меньше. Однако можно не сомневаться в том, что запуск нового сервиса позволит Bee.fm привлечь новых пользователей, ведь популярность интернет-радио в Рунете постоянно растет.

"Мы считаем, что интернет-радио в России начнет бурно развиваться уже в следующем году, когда во всех крупных регионах РФ появятся доступные безлимитные тарифы на подключение к сети Интернет, - уверен Петр Фролов. - Изюминка интернет-радио в том, что это практически единственный способ для региональных производителей аудио-контента (и в первую очередь региональных радиостанций) выйти на федеральный или даже на международный уровень".

Но если специалисты прочат российским интернет-радиостанциям светлое будущее, то на Западе картина немного иная. Большинство таких проектов может в ближайшие месяцы прекратить свое существование. Причина – новые нормы авторских отчислений, сумма которых существенно превышает доход интернет-радиостанций. В этой ситуации владельцам многих из них не останется ничего другого, кроме как объявить о своем закрытии. Впрочем, пока похоронный марш ставить рано. Конгресс США еще не принял окончательного решения, поэтому поклонники онлайнового радио могут рассчитывать на удачный исход дела.

Российским же пользователям по этому поводу беспокоиться не стоит. На практике было не раз доказано, что мировые нормы авторского права в нашей стране зачастую лишаются своей силы.