Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




В США вербуют хакеров на борьбу с терроризмом

Сотрудники федеральных служб США ищут поддержки среди хакеров в борьбе с использованием террористами и криминальными элементами интернета.

Агентство национальной безопасности (NSA), Министерства обороны и ФБР, представители разведывательных, военных и полицейских учреждений, были представлены на DefCon, международной встрече хакеров в Лас-Вегасе. Большую часть из 6000 участников конференции, которая продолжилась три дня и закончилась вчера, 5 августа, составили хакеры и специалисты по компьютерной безопасности.

Игры, конкурсы и семинары на DefCon были посвящены взлому компьютеров, интернета, программного обеспечения, и реальных, не виртуальных замков.

Во время конференции был объявлен сбор денег в Электронный Фонд Свободы, с целью защищты конфиденциальности on-line информации, которая столь дорога сердцу любого хакера.

Глава отдела анализа уязвимости NSA Тони Сагер выступил на DefCon. Он заявил, что агентство расширяет доступ общественности к своей компьютерной базе данных и рассчитывает на помощь компьютерных вундеркиндов в деле обеспечения национальной безопасности Америки.

Для борьбы с терроризмом и преступностью в компьютерный век необходимы самые блестящие умы, но они предпочитают большие деньги от крупных корпораций зарплате служащих федеральных агентств, сетовали представители других служб безопасности США на конференции.

Несмотря на кажущуюся идиллию – хакер и федеральный агент сочетались браком во время заключительной церемонии прямо на сцене конференции, фундаментальный конфликт между государством, пытающимся контролировать любое движение в сети и защитниками прав индивидуума в интернете продолжает усиливаться.

Сверхгаджет от Bug Labs: идеальное устройство для тех, кто знает, чего хочет

В прошлый четверг компания Bug Labs давала небольшую вечеринку в Сан-Франциско, чтобы представить свой новый… мультигаджет? Или сверхгаджет? Объяснить то, что получило название BUG, будет не так просто, потому что это не один специфический продукт. Вкратце, BUG – это набор аппаратных модулей, подключающихся к общей базе и управляемых программным обеспечением с открытым кодом. Вы можете собрать эти модули и написать или загрузить ПО, чтобы получить нужный гаджет из системы BUG.

Чтобы разъяснить эту туманную фразу, вот пример с сайта BUG. Скажем, вам нужен цифровой фотоаппарат с возможностью добавления в файл изображения метаданных о месте съемки и отправки снимков по электронной почте семье или друзьям. Подключаете модуль камеры, модуль экрана, модуль GPS к базе, находите подходящее ПО – и готово. Хотите добавить текстовое описание к картинкам? Подключите клавиатурный модуль. Аудиоописание? Аудиомодуль. Сняли всё, что хотели, и теперь вам понадобился эмулятор Nintendo DS? Отключаете камеру и GPS-модуль, подключаете два экрана (конечно же, сенсорных). Собрались в поездку? Аудиомодуль, экранный модуль, дополнительная память, дополнительная батарея… И вот, готов портативный медиаплеер. Иными словами, возможности устройства поистине безграничны.

Размер базы составляет 5х10 см. Управляется система операционной системой Linux, включает в себя процессор, 128 мегабайт оперативной памяти, встроенный WiFi (b/g), аккумуляторную батарею, USB 2.0, сетевой разъем, небольшой LCD-экран с кнопками управления, слот для карт памяти MMC. Из присоединяемых модулей на презентации были представлены: цветной сенсорный QVGA-дисплей, модуль камеры (снимающей как фото, так и видео), модуль GPS и сенсор движения. В следующем году к ним добавят двойной модуль широкоэкранного сенсорного LCD-дисплея, небольшую QWERTY-клавиатуру, звуковой модуль с аудиовходом/выходом и встроенным динамиком, а также модуль телепортации. Стоп-стоп-стоп! С последним мы, кажется, погорячились.