Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Прослушивание MP3 в Opera

А знаете ли вы, что в норвежском браузере Opera есть встроенный MP3-плеер? Нет? Тогда именно для вас в сегодняшнем выпуске RTFM мы расскажем, как его включить.

Алгоритм следующий.

1. Запускаем Opera и открываем в браузере вот эту страницу, курируемую Райком ван Гейтенбеком.

2. Открывшуюся страницу проматываем до блока с таблицей Music buttons for the experimental MP3 player.

3. Кликаем мышью по представленным с левой колонке таблицы кнопкам, каждый раз подтверждая свои действия в диалоговом окне браузера.

4. Через меню "Инструменты - > Представление -> Кнопки" следуем в категорию "Мои кнопки" и удостоверяемся, что добавленные на предыдущем шаге клавиши подцепились браузером.

5. Захватывая мышью, переносим каждую клавишу на панель инструментов.

6. Нажимаем кнопку "+", открываем любой файл формата MP3 и наслаждаемся прослушиванием музыкальной композиции прямо в браузере.


Увольнение - это возможность обрести новый шанс на успех

Прочитал недавно мнение председателя правления банка «Дельтакредит» Игоря Кузина по поводу увольнения сотрудников. Он считает, что многие руководители бояться увольнять людей. А на самом деле увольнений бояться не стоит – увольнение для человека это возможность обрести новый шанс на успех.

То есть сидит не самый способный сотрудник на одном месте, а его начальник думает «как же его уволить, он тут уже 5 лет, и человек хороший и семья у него, двое детей». И тот продолжает сидеть дальше, без карьерного роста, худо-бедно выполняя то, что ему положено выполнять. Но когда наступает кризис в компании или в экономике, этот сотрудник первым идет под сокращение.

Слова Кузина не выходят у меня из головы. А ведь прав председатель. Иногда увольнение – это действительно благо для человека. Всем нам требуется время от времени хороший пинок под зад, чтобы мы зашевелились. Увольнение - отличный стимул попробовать себя в чем-то другом.

Одна моя знакомая хочет давно хочет уволиться с работы. Сначала она говорила – «в марте уволюсь», потом – «после отпуска», следующий вариант - «летом». Теперь она говорит мне, что хочет досидеть до нового года. Основная причина – «сейчас некуда уходить». Но интуиция мне подсказывает, что вряд ли она сменит работу и зимой. В начале лета ей повысили зарплату, после нового года могут повысить еще раз. Чем дальше, тем больше она врастает в свое кресло, окружающую среду, цепляется за материальные стимулы данной организации.

Ей не нравится то, чем она занимается, не нравится руководство, но она не может найти в себе силы все бросить и уйти. Ей бы очень помогло, если руководить сказал ей в лицо « вы уволены!». Она смогла бы обрести новый шанс на успех, найти себя в любимом деле. Но в ее случае, к сожалению, это не произойдет – девушка толковый сотрудник, ее не уволят.

Я проработал в этой же компании 10 месяцев. Месяцу к седьмому я понял, что меня не устраивает то, чем я занимаюсь. Я стал замечать за собой, что производительность моего труда упала. Потому что мне было неинтересно. Но меня не уволили. Наоборот, я знал, что через несколько месяцев получу повышение в должности и зарплата тоже будет расти.

К счастью, я нашел в себе силы, чтобы уволить себя самому. Я дал себе хороший пинок под зад и обрел новый шанс на успех. Почти все вокруг считали, что я совершаю необдуманный поступок (я уходил практически в никуда), со мной беседовало руководство, от непосредственного начальника до руководителя организации – они хотели чтобы я остался. Но я все же ушел и сейчас не жалею об этом.

В этой же компании работает еще один сотрудник, уже более 7 лет. Он классическая иллюстрация слов Игоря Кузьмина. Все 7 лет он занимает одну должность, меняются только его руководители. В то время как я работал, всем сотрудникам подразделения повысили зарплату на 25%, ему повысили лишь на 10%.

Некоторые руководители среднего звена, недовольны качеством его труда и рады бы его уволить, но президент против. Он один из старейших сотрудников, он так давно с нами – как же можно его уволить? Человеку не дают начать на новом месте, где он может бы смог добиться куда больших успехов. Он привязан к организации до пенсии. Или до ближайшего кризиса, когда первым пойдет под сокращение.
Не бойтесь увольнять сотрудников! Вы действуйте ради их же блага!