Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Microsoft снизила стоимость китайской версии Vista

Компания Microsoft снизила стоимость китайской версии операционной системы Windows Vista в два-три раза, сообщает The Wall Street Journal.

С 1 августа 2007 года китайская версия Vista Home Basic стоит около 65 долларов (ранее ее стоимость составляла 200 долларов). Home Premium обойдется китайцам в 118 долларов США (ранее - почти 240 долларов). Снижение цены Microsoft мотивирует желанием показать китайским пользователям "прелести" лицензионного ПО.

По оценкам исследовательской фирмы International Data Corp., в 2006 году доля пиратского программного обеспечения в Китае составляла 82 процента.

Пропаганда воздержания от секса бесполезна, выяснили ученые

Социальные программы, пропагандирующие воздержание, как способ борьбы с нежелательной беременностью и передачей венерических заболеваний, являются неэффективными, считают исследователи.

Группа ученых из Оксфордского университета рассмотрела 13 программ, которые были реализованы в США при участии 15 тысяч подростков от 10 до 15 лет. Исследователи пришли к выводу, что пропаганда воздержания не имела ни положительного, ни отрицательного эффекта. Она не оказала влияния на распространение ЗППП и тенденции использования презервативов при половых контактах, передает BBC.

Пропаганда воздержания весьма популярна в США и находит поддержку в других странах. Британское представительство организации Silver Ring Thing на протяжении 4 лет занималось пропагандой воздержания среди молодежи.

Впрочем, подобные организации в Британии явно отстают от своих американских коллег. Отметим, треть бюджетных средств США, направленных на борьбу с распространением ВИЧ-инфекции, попала в руки различных объединений, занимающихся пропагандой воздержания.

Исследователи выяснили, что подобные программы не возымели никакого эффекта на подростков, находящихся в возрасте, когда обычно происходят первые половые контакты. Участие в программе не отразилось ни на числе партнеров, ни на показателях распространения венерических заболеваний, ни на количестве ранних беременностей.

Единственным результатом всех этих программ стало лишь то, что в первый месяц после ее прохождения, подростки меньше занимались сексом. Однако, выяснили исследователи, по прошествии этого периода все возвращалось на круги своя.

Более того, участники подобных программ чаще заражались ЗППП или сообщали о нежелательной беременности, чем те, кто принимал участие в традиционных программах (пропагандирующих использование презервативов). Впрочем, другие исследования этих данных не подтвердили.

Эксперты сходятся во мнении, что даже если внушать подросткам необходимость отказаться от секса в раннем возрасте, следует при этом объяснять, как защитить себя при половых контактах.


На атомные станции поставляются фальшивые детали

В редакцию обратились работники Калининской АЭС (г. Удомля Тверской обл.). В своем письме они сообщают о том, что на атомной станции стали появляться топорно сделанные «запасные части».

Так, недавно на АЭС привезли партию выключателей, как будто бы сделанных в Харькове у солидного партнера, но выключатели начали рассыпаться буквально в руках. Еще детали начали путаться в командах, поскольку была явно перепутана схема управления: при включении деталь отключалась, а при отключении радостно включалась… К слову, харьковский производитель сразу же открестился от «дьявольских игрушек». Стали разбираться. И выяснили, что выключатели для АЭС, как и детали для российских самолетов (см. материал «Серые» крылья родины», «АН», 16.11.2006), собирают то ли в гараже, то ли на балконе коммунальной квартиры. Все тот же «дядя Петя и его компань­оны».

– А еще гайки крепления направляющих привода не входят в шлицы, потому что стоят криво, – сообщают в своем письме атомщики, – а главные контакты имеют раковины… Как же работать на атомном объекте с такими вот «подарками»?