Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Новые ноутбуки Toshiba Tecra S5 и Portege M600

Компания Toshiba без лишнего шума анонсировала выпуск на рынок двух новых мобильных компьютеров – Portege M600 и Tecra S5.

Первый из них – это компактный ноутбук с широкоформатным 13,3-дюймовым экраном, ориентированный на использование мобильными бизнес-пользователями и студентами. В основе компьютера лежит платформа Intel Santa Rosa и двуядерные процессоры Intel Core 2 Duo T7100 (1,8 ГГц), T5450 (1,6 ГГц) и T7300 (2 ГГц). Оперативной памяти в этих новинках будет до 4 Гб, ёмкость винчестера составит 160 Гб.

Разрешение экрана будет стандартным – 1280х800 точек. В числе других особенностей этой новинки – DVD-рекордер с возможностью записи двухслойных дисков, интегрированный графический адаптер Intel Graphics Media Accelerator X3100 (до 1 Гб разделяемой памяти),беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11a/g и Bluetooth, веб-камера и операционная система Windows Vista.

Что касается 15,4-дюймовой модели Tecra S5 с разрешением экрана 1680х1050 точек, то этот лэптоп ориентирован прежде всего на работу с «тяжелой» графикой, о чем свидетельсвует установленный в нем дискретный адаптер Nvidia Quadro NVS 130M. В основе Tecra S5 также лежит платформа Intel Santa Rosa и 2,2-гигагерцовый процессор Core 2 Duo T7500. В остальном технические характеристики этого ноутбука практически идентичны оным у модели Portege M600. К сожалению, информации о стоимости этих новинок от Toshiba у нас пока нет.


В подмосковной Электростали сегодня заступает на первое боевое дежурство новая система ПВО С-400 «Триумф»

В подмосковной Электростали сегодня заступает на первое боевое дежурство новая система ПВО С-400 «Триумф». Она предназначена для уничтожения всех типов летательных аппаратов, даже так называемых самолетов-невидимок «Стелс».

Как передает НТВ, зенитная система способна поражать цели на любой высоте начиная с 10 метров, тогда как любые другие установки могут уничтожать только объекты, которые находятся не ниже 60 метров.

Дальность действия комплекса — 400 километров. «Триумф» планируют использовать для обороны крупных промышленных центров.

Жертвами GPS уже стали до половины их владельцев

Как сообщает Register, по данным опроса 500 владельцев GPS-приемников, проведенного компанией Zoomerang по заказу TeleNav, уже половина из них стали жертвами аппаратуры спутникового позиционирования. Причиной стала недостоверная либо неактуальная информация о географическом местоположении объекта либо недостоверные сведения о самом объекте.

По мнению экспертов, подобная неутешительная и тревожная статистика связана не с недостатками самой спутниковой технологии определения местоположения, но с острой нехваткой высокоточных и при этом актуальных геоданных.


Корейская компания Yukyung представила новый навигатор с сенсорным экраном

Корейская компания Yukyung представила новую модель навигационного устройства viliv X7, обладающего 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 800х480 точек. Новинка оснащена GPS-приемником и 4 или 8 Гб встроенной NAND-памяти на борту, расширяемой за счет поддержки карт памяти формата SD и SDHC. В новинке имеется также камера заднего обзора.

Кроме того, новый навигатор способен выполнять и базовые функции медиаплеера - воспроизведение видео, музыки и т. п. Помимо всего прочего, поддерживается DMB-телевидение, TPEG-система оповещения о дорожном трафике и даже караоке.

По данным AVING.net, устройство будет выпускаться в двух вариантах - с 4 или 8 Гб NAND-памяти на борту. Стоимость навигатора составит 595 или 680 долларов в зависимости от модификации.