Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Google телефон существует и не один (фото)

Газета Wall Street Journal вчера опубликовала статью, в которой рассказывается о том, что компания Google активно отрицающая разработку мобильного телефона, на самом деле имеет в активе уже далеко не один прототип мобильного телефона, а несколько.

Утечка информации о существовании мобильных телефонов произошла вероятней не из недр Google, а от сотрудников операторов мобильной связи США, таких как AT&T, T-Mobile USA и Verizon Wireless. Дело в том, что компания Google активно контактирует с этими операторами и даже проводила для них демонстрацию своих мобильных телефонов.

По словам неназваного источника, в арсенале Google имеется телефон похожий на Treo или BlackBerry, а также есть телефон похожий по дизайну на один из телефонов Nokia.

Также неназваный источник сообщает о том, что телефоны для Google делает Южно-корейская компания LG Electronics.


Первая «живая» фотография новейшего смартфона Nokia N81

В сети появилась первая «живая» фотография смартфона Nokia N81, который, судя по имеющейся информации и сайту www.070829.com, будет анонсирован 29 августа одновременно с музыкальным сервисом Nokia. Технические характеристики телефона с 8 Гб встроенной памяти, представленные ниже, не являются официальными, но, по слухам, довольно точны.

Технические характеристики Nokia N81:


Сеть: GSM / EDGE (850 / 900 / 1800 / 1900 МГц), WCDMA / HSDPA (2100 МГц) Операционная система: Symbian S60v3 Feature Pack 1 Объем встроенной памяти: 8 Гб Дисплей: 2.4 дюйма, QVGA (320 x 240 точек), 16 млн цветов Основная камера: 2.0 мегапикселя Дополнительная камера: CIF Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g) Bluetooth 2.0, A2DP 3.5 мм гнездо для наушников Время работы в режиме разговора: до 3 часов в сетях 3G, до 4 часов в сетях 2G Время работы в режиме музыкального плеера: до 12.5 часов Время работы в игровом режиме: до 4 часов Время работы в режиме ожидания: до 15 дней Размеры: 102 x 50 x 17.9 мм Вес: 140 граммов

Исследование: оптимисты далеко не всегда принимают разумные решения

Оптимистически настроенные люди далеко не всегда принимают разумные решения. Научное подтверждение этому появилось в совместном исследовании Университета Чикаго и Йельского Университета, пишет Washington ProFile.

Исследование показало, что оптимисты, склонные видеть свое будущее исключительно в розовом цвете, рассматривают жизнь лишь как доказательство личного прогресса и перечень побед. В результате возникает парадокс - оптимисты не склонны обращать внимание на краткосрочные проблемы даже в случае, если эти проблемы потенциально могут представлять для них значительную опасность.

В качестве примера авторы исследования приводят оптимиста, который поставил перед собой задачу быть здоровым. Для этого он старательно занимается спортом и соблюдает режим дня. Однако, если ему предоставляется возможность съесть донельзя калорийный (и "вредный") торт, он не преодолеет это искушение, считая, что в долгосрочной перспективе негативный эффект торта будет компенсирован. Однако это не так, поскольку, как правило, за одним тортом следует другой.

Из этого авторы исследования делают вывод, что оптимист приносит в жертву свои краткосрочные цели, надеясь достичь успеха в долгосрочной перспективе.

Как защитить ICQ от взлома

Последнее время многие сталкиваются с проблемой «угона» номера icq. Aif.ru рассказывает о нескольких простых способах, как защитить свою «аську».

Обычно система вскрывается ради красивого номера или с целью выкупа. Делается это очень просто: ваш icq взламывают и пишут всему контакт-листу что-нибудь из серии: «"Аська" взломана. Передайте автору, что если он хочет получить ее обратно, то пусть пришлет код карты оплаты на мой почтовый ящик YaHochuDeneg@mail.ru». И бедным пользователем, у которых пропали все контакты и любимый номер, ничего не остаётся, как повиноваться компьютерным преступникам.

Блоггер keRiGen советует как сделать, чтобы этого не произошл. Достаточно лишь несколько простых операций:

1. Прежде всего, чтобы защитить свой номер от взлома скачайте последнюю версию QIPа на http://qip.ru/. Так как он шифрует ваш пароль на жестком диске, и если к вам попадет программа для взлома — Троян, не факт что она сможет его расшифровать.

2. Помните, что пароли: 123456, 1234, 1221 ит.д., ставить не стоит. Их, конечно, легко запомнить, но также легко и подобрать. Не надо использовать и дату своего рождения или своё имя. А лучше всего, если вы перемешаете буквы и цифры.

3. Для более прочной защиты своего номера стоит зайти на Rambler и создать там для своей «аськи» отдельный ящик с паролем, так как к каждому номеру привязывают определенный e-mail. Такую процедуру вы совершите для того, чтобы можно было легко восстановить свой номер, если его взломают. Ведь почту на рамблере вскрыть почти невозможно. Только пароль для ящика устанавливайте не такой, как для «аськи, и лучше сделать его подлиннее и посложнее.

4. Необходимо будет соблюсти и некоторые меры предосторожности. На компьютере должен быть обязательно установлен антивирус. Хорошо, если это будет всем известный Касперский или популярный сегодня НОД32.

5. Учтите, что, если вашу «аську» не смогут сломать глобально, её попробуют вскрыть с помощью Трояна - cпециальной программы, которая соберёт все пароли с вашего компьютера, а потом кому-нибудь отправит. Но беспокоиться не стоит, ибо сам Троян запуститься не сможет, в этом помочь ему сможете только вы. Так что берегитесь, если вам предлагают принять или скачать по ссылке файл с расшерением «*.exe». Потому что такой файл размером 5 — 25 кб., чаще всего не имеющий значка (белого окошечка в синем обрамлении), и является трояном! Его ни в коем случае нельзя запускать.

Но, если вы всё-таки решили принять подозрительный файл, не проверив его антивирусом, icq всё равно можно будет восстановить. Потому что вы уже привязали её к рамблеру. Для этого Вам надо будет лишь очень быстро сменить свой пароль. Так что, берегите свою «Аську»!

Ксения Ведяева