Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Обобщенные принципы работы Google

Если задаться целью и проанализировать официальный блог гугла, блог Мэтта Катса (aka. GoogleGuy), а так же некоторые другие официальные источники, то без труда можно составить вполне четкое представление о том, что нельзя, что можно и что нежелательно делать при оптимизации своего веб-ресурса под поисковую систему Google.

В этой статье мы постараемся аккумулировать все те осколки знаний касающихся принципов работы алгоритма Гугла, что разбросаны на вышеназванных ресурсах, и поможем понять начинающим веб-мастерам, как правильно вести себя при раскрутке своего сайта белыми методами (а они - самые надежные и потенциально приведут к успеху предприятия).

Разумеется, обо всем сказать не получится - алгоритм Гугла постоянно модифицируется и идет в ногу со временем - то, что было правда в конце 2006 года, во второй половине 2007 представляется уже сомнительной информацией. Но все же! Система работает по определенным принципам и эти принципы, хоть и с небольшими нюансами, все же остаются неизменными - а коль так, то они заслуживают пристального внимания. Именно на них-то мы и будем опираться.

И еще. Перед тем как начать наше повествование, хотим обратим Ваше внимание на то, что на bigffozy.com имеется немалое количество материалов в виде статей, которые рассматривают многие из тех моментов, что описаны ниже, причем - в более развернутом виде! Не поленитесь заглянуть в раздел статей - там Вы найдете много чего интересного и весьма полезного.

Ну вот и все. Поехали.

1. Гугл большое значение придает тому, как долго сайт находится в сети - это можно определить еще и как "историческое" знание о сайте. Достаточно упомянуть такой фильтр, как Песочницу (Sandbox) или же часть алгоритма под названием TrustRank, что бы без обиняков удостовериться в справедливости доминирования "исторического" момента, который, в свою очередь, влияет на благосклонное отношение поисковика к любому веб-ресурсу.

Чем дольше сайт существует, тем больше Гугл ему доверяет и, как следствие, чаще дает зеленый свет - это справедливо не только в отношении поисковых запросов, но и затрагивает ранжирование.

Помимо примитивного "исторического" подсчета существования сайта, Гугл немалое значение придает и таким данным (а их можно то же отнести к хронологической составляющей алгоритма), как:

- продолжительность нахождения контента на сайте (дата появления контента); - сколько времени прошло с того момента, как часть контента (например, статья) была процитирована другим ресурсом. Иными словами, учитывается не только появление статьи на другом сайте, но и момент ее появления; - количество сайтов, которые процитировали статью - причем, это делается не только по объему цитирований, но и по промежутку времени между ними.

Из сказанного можно сделать вывод, что Веб-мастеру важно подогнать свои действия под "исторический" алгоритм Гугла. Например, если появилась идея создать сайт, но пока нет достойного контента, то все равно не стоит откладывать регистрацию домена. Загрузка на сервер той малости, что уже сейчас имеется в наличии, будет хорошим началом Вашего предприятия. Появление же хорошего контента в будущем и последующее размещение его на сайте, который уже дал знать о себе гуглу, только прибавит очков в Вашу пользу, т.е. временная константа работает на Вас.


Windows Live Skydrive: новое название Windows Live Folders?

Microsoft открыла новый сайт для своего сервиса Windows Live Folders - онлайнового файлового хранилища, работающего в режиме ограниченного бета-тестирования. При заходе по адресу http://skydrive.live.com теперь можно наблюдать ту же страницу, что и по адресу http://folders.live.com. Нажав на ссылку "Get Started" мы попадем на стандартную страницу, где нас попросят ввести наш Windows Live ID, введя который мы получим сообщение о том, что в нашем регионе этот сервис не поддерживается.

Сервис Windows Live Folders (кодовое название Skydrive) предоставляет пользователям возможность хранения своих файлов общим объемом до 500 МБ на виртуальных серверах Microsoft. Поддерживается закачка до 5 файлов одновременно, с объемом каждого файла до 50 МБ. В настоящее время сервис Windows Live Folders работает в режиме ограниченного бета-тестирования и доступен только для жителей США.

Ранее Microsoft заявила о том, что название Windows Live Folders не будет являться окончательным названием сервиса и что после окончания бета-тестирования сервис получит новое название. Поскольку сайт http://skydrive.live.com раньше был недоступен, это послужило основанием для предположений о том, что новым названием сервиса Windows Live Folders будет именно Windows Live Skydrive, т.е., возможно, Microsoft решила использовать для окончательного названия своего сервиса кодовое название проекта. Об этом же выводе свидетельствуют и циркулирующие в Интернете сообщения бета-тестеров, отмечающих, что при логине сервис именуется как Windows Live Skydrive.