Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Ученые создали гель против СПИДа

В Австралии разработан увлажняющий интимный гель, способный защитить от передаваемых половым путем ВИЧ-инфекции и герпеса. В состав микробицидного средства, получившего название Viva Gel, входит активный компонент, который препятствует заражению здоровых клеток опасными вирусами. По результатам последних исследований, эффективность применения этого медикамента составляет от 85 до 100%.

По словам создателя препарата профессора Джереми Полла из Мельбурнской фармацевтической компании, новую разработку следует применять для профилактики мужчинам и женщинам непосредственно перед половым актом. Автор исследования полагает, что разработка австралийских исследователей особенно необходима народам Африки, проживающим к югу от Сахары: именно среди представителей этих народов очень много больных СПИДом, придерживающихся традиционной сексуальной ориентации. Микробиологи отмечают, что вакцина не токсична и не ослабляет устойчивости организма к инфекциям. Но все же, все ее недостатки и преимущества можно будет определить лишь при клинических испытаниях на человеке.


Spice Girls отправят в Ирак

“Spice Girls” все-таки согласились расширить свой мировой тур и позволили фанатам проголосовать в интернете: в каких городах их хотят видеть больше всего. По мнению многочисленных пользователей сети, девушкам самое место в иракской столице. По крайней мере, пока с серьезным отрывом лидирует Багдад. PR-менеджер группы Стюарт Белл уверяет, что группа выступит где угодно:

"Хоть в Багдаде, хоть в Бразилии".

Интересно, у него плохо с географией или с политической осведомленностью? Внести свою лепту в благое дело воспитания музыкального вкуса у иракских подростков можно тут.


Музыкальный плеер от компании Transcend сможет работать до 30 часов без подзарядки

Новинка воспроизводит большинство музыкальных форматов и может выступать в качестве электронной книги.

Компания Transcend, известная на рынке электронной продукции выпуском флэш-накопителей и карт памяти, представила новый аудио-плеер серии T.sonic. Основной особенностью T.sonic 840 является способность работать до 30 часов без перерыва. Новинка имеет до 4 Гб встроенной памяти на борту, и способна воспроизводить музыку в форматах MP3, WMA, WMA-DRM10, BMP, JPG, MTV и WAV.

Несмотря на то, что плеер не поддерживает воспроизведение видео, на цветном дисплее с диагональю 1,8 дюйма и разрешением 176х220 пикселей можно просматривать тексты электронных книг. Новинка обладает настраиваемым эквалайзером, FM-радио и 13-языковым интерфейсом. Кроме того, плеер можно использовать как диктофон, записать можно не только внешний звук, но и понравившуюся радио программу.

Корпус T.sonic 840 выполнен из металла, а передняя поверхность абсолютно гладкая. Его размеры составляют 82х40,5х12,5мм при весе 70 граммов. Как сообщает Engadget.com, покупатели могут выбрать 2 или 4-гигабайтную модель. При этом, стоимость устройства составит 125$ и 167$ соответственно.


Танки грязи не боятся: новая таблетка для военных от компании Acturion Datasys

Ультрамобильному компьютеру не страшны падения и удары, жара и мороз, грязь и вода.

На днях в сети появилась информация о новом ультрамобильном компьютере компании Acturion Datasys, предназначенном для использования в полевых условиях. Характеристики Victum-Tablet 8 соответствующие. Устройству не страшны падения, тряска, удары, снег, дождь, высокие или низкие температуры (от минус 20 до плюс 60 по Цельсию). Корпус устройства выполнен из легкого сплава и полностью герметичен. новинка полностью удовлетворяет военным стандартам (MIL-STD 810-F).

Как сообщает Openpr.com, UMPC работает на базе процессора Intel Pentium M Low Voltage, 1,2 ГГц и чипсета 915GM+IСH6-M под управлением операционной системы Windows XP Tablet PC Edition 05 . Модель оборудована встроенной графикой 915GM, 32 Мб, 2,5" жестким диском 40/80 Гб, памятью 256 Mб DDR2 S0DIMM.

Кроме того, в базовую комплектацию входят сенсорный экран с диагональю 8,4 дюйма и разрешением 800х600 точек, ряд портов и разъемов, среди которых 2 порта USB 2.0, разъемы под наушники и микрофон, и многие другие. Питание производится от Li-Ion Smart батареи 7200 мАч, обеспечивающей до 7 часов автономной работы. Габариты компьютера составляют 270 x 184 x 42 мм при весе 1,7-1,9 кг (зависит от типа батареи).

По данным источника, опционально в комплектацию могут войти сканер отпечатков пальцев, модуль Bluetooth 1.2, приемник GPS и модем GSM/GPRS. О стоимости Victum-Tablet 8 и сроках выхода на рынок пока ничего не сообщается.