Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Answers.com остался без трафика из-за Google

Один из крупнейших ссылочных сервисов Answers.com сообщил о падении трафика на 28% за прошедшую неделю, ожидая и дальнейшего уменьшения популярности.

Об аналогичных результатах сообщают также и другие подобные сервисы. Причиной снижения трафика стали изменения в алгоритме работы поисковой системы Google, которые были направлены на то, чтобы уменьшить количество выдаваемых после запроса пользователя оптимизаторов и сайтов с так называемым «мусорным» контентом, сообщает Mashable.

Аналитики предсказывают снижение трафика сайтов, подобных Answers.com, более чем в два раза в течение ближайшего месяца.

Philips позаимствовал дизайн у Sony Ericsson

Компания Philips представила два мобильных телефона - 392 и 892. Оба телефона оснащены сенсорными дисплеями с диагональю 320 х 240 точек и, кажется, что при их изготовлении дизайнеры вдохновлялись разработками Sony Ericsson – Philips 392 очень сильно напоминает Sony Ericsson K750i, а Philips 892 - Sony Ericsson M600i.

Согласно publish.it168.com, диагональ дисплея Philips 392 составляет 2.4 дюйма, а Philips 892 – 2.6 дюйма. В Philips 392 встроена 1.3-мегапиксельная камера, а в Philips 892 – 2.0-мегапиксельная. И там, и там есть слот расширения microSD и Bluetooth.


Осенняя линейка Nokia и дата анонса Nokia N81

Финская компания Nokia запустила сайт www.070829.com, на котором можно отчетливо увидеть очертания мобильного телефона Nokia N81, о котором мы писали в середине мая. Очевидно, что музофон Nokia N81 с 8 Гб встроенной памяти станет устройством, посредством которого будет продвигаться музыкальный сервис Nokia, который, в свою очередь, станет неким аналогом Apple iTunes. Дата анонса музыкального сервиса и Nokia N81 – 29 августа. Именно на нее указывает таймер на сайте www.070829.com.



В осеннюю линейку финских телефонов также войдут Nokia N82 с 5-мегапиксельной камерой, Nokia 3555, поддерживающий 3G и работающий под управлением S40, Nokia 6555 и 6556, тонкий музофон Nokia 5310, который будет позиционироваться в качестве конкурента Sony Ericsson W880i, Nokia 5610 с QVGA-дисплеем, Nokia 6263, которая станет американской версией 6267, а также Nokia N95 8Gb.


Ископаемый лесок сохранил неокаменевшие пеньки

Венгерские учёные сообщили об интересном открытии: на северо-востоке страны обнаружены остатки небольшого леса, датируемого 8 миллионами лет. По словам Альфонсо Дулаи (Alfred Dulai), геолога из венгерского музея естествознания (Magyar Természettudományi Múzeum), необычно то, что части большинства деревьев сохранились в вертикальном положении.

Находка представляет собой своего рода пни высотой от 4 до 6 метров и шириной от 1,5 до 3 метров. Они представляют собой части болотных кипарисов, сохранившихся с давних времён в открытых залежах бурого угля.

От древних кипарисов остались лишь эти фрагменты, однако представить, как выглядел этот небольшой лесок, не так уж трудно (фото Otto Herman Museum/Reuters).

Интересно, что, несмотря на древность, эти деревья дошли до нашего времени в неокаменевшем состоянии (в отличие, например, от этой растительности). Благодаря анализу их материала учёные надеются узнать кое-что о некоторых важных особенностях климата того времени.

Паннонское море некогда покрывало практически всю территорию современной Венгрии. В период плиоцена в некоторых его районах, где место было болотистым или где было не очень глубоко, и произрастали кипарисы. В конце плиоцена море отошло, и из некогда погружённых в воду деревьев сформировались открытые залежи угля. Тем не менее, находки вроде этой чрезвычайно редки.

Скорее всего, древние кипарисы, остатки которых были найдены в Венгрии, выглядели так же, как и эти современные кипарисы, растущие в заливе в штате Луизиана, (фото Sarah Leen/National Geographic/Getty Images).