Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




USB-вентилятор. Гаджет для лета

А теперь о насущьном и актуальном!

Хороша ложка к обеду!
Согласен!
Мы уже писали про USB грелку для по...ы, но на дворе лето! А летом бывает что? ...
Правильно! Жара!
Неизвестно, кому пришло в голову продавать USB-вентиляторы на исходе лета, но, тем не менее, сегодняшний экземпляр, несомненно, заслуживает внимания.
Японский вентилятор от компании Thanko с безликим названием USBHCU01 на поверку оказался не таким уж обычным. Небольшое устройство не ставится на стол, не крепится на мониторе и даже не встроено в тенниску.
Вместо этого оно закрепляется на сидении кресла и дует, как вы вероятно, уже поняли, на то самое место, которое на этом кресле обычно находится. Для более удобного управления процессом обдувания на кабеле предусмотрен выключатель.
Подушка вентилятора имеет размер 490x405 мм, которого явно будет недостаточно для посадки мужчины нормальной русской комплекции. Поэтому, если новинка и дойдет когда-нибудь до нашего рынка, видимо, придется брать сразу по два на одно кресло. В Японии вентилятор продают по цене около 40 американских рублей.
Увидите ...
Купите парочку!
И не парьтесь!


Любимую страницу можно добавить в Google

Пользователи из Великобритании имеют возможность работать с поисковиком Google по новому прототипу поиска. На странице результатов этого прототипа есть так называемое PlusBox окно.

В это окно пользователю предлагают ввести url страницы о фразе, которую он искал, в случае, когда все результаты поиска Google оказались хуже, чем та, о которой известно пользователю.

После введения такого url при последующем поиске по этим словам, Google выводит эту ссылку первой и помечает звездочкой.


Как в документе Word спрятать XLS-файл

Возвращаясь к затронутой ранее теме компьютерной тайнописи (стеганографии)1 и сокрытия данных в изображениях и MP3-композициях, поработаем сегодня в той же плоскости и расскажем, как при помощи утилиты Merge Streams прятать файлы табличного редактора Excel внутри документов Word.

Начнем с главного - с загрузки дистрибутива упомянутой программы, упакованного в архив glue.zip размером в 32 килобайта. Его нужно распаковать и запустить файл MergeStreams-setup.exe для установки утилиты в выбранную на жестком диске компьютера директорию. Версия используемой операционной системы Windows роли не играет, поэтому смело инсталлируем Merge Streams и следуем дальше.

А дальше потребуется сделать вот что: отыскать в меню "Пуск" только что установленную программу, запустить ее и в открывшемся окне указать месторасположение документа Word и маскируемого в его недрах файла формата XLS.

После ввода путей к файлам пакета Microsoft Office останется только нажать кнопку Merge и дождаться сообщения программы о том, что склейка данных прошла успешно.

Все. Теперь никто не догадается, что обработанный утилитой DOC-файл, помимо основной информации, таит в себе нечто особенное. Документ Word, как и прежде, можно будет просматривать2 в редакторе, даже не подозревая о "зашитой" внутри него таблице Excel.

Как извлечь спрятанный файл? Проще простого: обычным переименованием расширения документа с .doc на .xls и последующим открытием замаскированного файла в табличном процессоре. Таким образом, как несложно догадаться, утилиту Merge Streams можно использовать и для скрытия вордовских писанин внутри файлов Excel.


Nokia выпустит GPS модуль для смартфонов и КПК

Вчера получил одобрение FCC новый Bluetooth GPS модуль LD-4W производства Nokia. Он откроет возможность владельцам смартфонов и КПК с поддержкой Bluetooth обзавестись GPS-навигацией. Конечно, можно поступить проще и приобрести сразу смартфон со встроенным GPS, например, Nokia N95, но, во-первых, его сможет позволить себе не каждый, а во-вторых, возможно, вы и так недавно приобрели себе новый телефон. Стоимость модуля LD-4W пока не известна, но в продаже он должен появиться уже довольно скоро. Пока что доступно только одно его фото.