Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Мобильный телефон Пикассо

Компания GPLUS выпустила мобильный телефон под брендом Picasso. Дизайнерская раскладушка GF901 станет первым телефоном из серии Picasso.

Устройство рассчитано для продажи на рынках развивающихся стран, поэтому оно поддерживает только сети GSM 900 и GSM 1800. В память предустановлен набор обоев и заставок, состоящий из работ Picasso, что должно понравиться всем любителям живописи. Разноцветные кнопки телефона также заслуживают внимания.

Технические характеристики Picasso GF901:

Сеть: GSM (900 / 1800 МГц)

Дисплей: 1.8 дюйма, 176 x 220 точек, 262 тысячи цветов, TFT

Камера: 1.3 мегапикселя

Слот расширения: microSD

Время работы в режиме разговора: до 160 минут

Время работы в режиме ожидания: до 140 часов

Емкость аккумулятора: 600 мА/ч

Размеры: 88.5 x 45 x 16 м

Вес: 76.3 грамма

Пентагон имплантирует микрочипы солдатам в мозги

Министерство обороны США профинансировало контракт на разработку специальных микрочипов, которые можно будет имплантировать в мозги солдатам и постоянно отслеживать состояние их здоровья. На своём ноутбуке офицер будет видеть, сколько процентов здоровья осталось у каждого бойца, так что сможет эффективнее распоряжаться имеющимися силами. Контракт на разработку имплантантов в размере $1,6 млн отдан Центру микроэлектроники, биосенсоров и биочипов.

Биочипы InVivo будут работать 24 часа в сутки, постоянно передавая в центр информацию об уровне глюкозы и холестерола в крови, а также другие параметры. Сами солдаты не очень благоприятно восприняли эту информацию — они боятся, что состояние их здоровья будут отслеживать даже в свободное время, то есть ни напиться, ни покурить травку они не смогут незаметно от начальства.

Первая задача биочипов — спасение жизней. В бою очень важно вовремя оказать первую помощь раненому солдату, чтобы он не умер от потери крови. Чип-имплантант точно и быстро показывает текущее состояние человека.

Впрочем, всеобщая «киборгизация» американской армии случится нескоро. Первые испытания чипа на людях начнутся только через пять лет, а опыты на солдатах — примерно через шесть лет.

Новые способы взлома сайтов

Специалисты компании Core Security Technologies нашли новый способ атаки коммерческих баз данных, при помощи которой злоумышленники смогли бы получить закрытую информацию, даже если в самой системе управления базами данных нет уязвимостей.

При этом специалисты использовали "атаку тайминга", способ взлома большинства криптографических систем. Новая атака эффективно работает против алгоритма Btree, используемого для создания индексов почти во всех популярных СУБД, например в MySQL или Oracle.

Новый тип атак полностью полагается на наследственные характеристики алгоритмов индексирования данных. Технология атаки анализирует время, затраченное программой на выполнение криптографического алгоритма. При помощи статистических данных о скорости работы выполняемых алгоритмов хакер и получает информацию о том, какой алгоритм используется. Затем злоумышленнику достаточно обнаружить готовые эксплоиты для связки алгоритм шифрования – программа шифрования.

В случае с базами данных подход тот же. Злоумышленник, желающий получить закрытые данные с какого-либо сайта, заходит на него, после чего производит тестовые замеры время выполнения команды Insert, отвечающей за добавление данных в БД. Сделать это можно массой способов, например, написав в форуме сайта сообщения различной длины. Далее сравниваются данные вставки малого и большого объема данных. В результате временных замеров (тайминга) у злоумышленника появляются данные об используемой СУБД и ее версии.