Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Google разместил карты в мобильных телефонах

Интернет-сервис "Карты Google" теперь будет доступен для мобильных телефонов.

Сервис "Карты Google" стал очередным шагом в расширении линейки мобильных сервисов Google. Ранее компания уже запустила ряд услуг для мобильных устройств с выходом в интернет: Gmail, "Календарь", "Новости" и "Поиск".

Теперь пользователи могут находить нужные адреса, просматривать изображения объектов и выбирать оптимальный маршрут не только заранее через интернет на компьютере, но и непосредственно в тот момент, когда им это может понадобиться. На данный момент сервис располагает картами 22 городов России. А для жителей Москвы и Подмосковья доступна опция маршрутизации.

Принцип работы с мобильными Картами Google практически не отличается от использования "классического" варианта сервиса для персонального компьютера. Так же доступны традиционное (схематическое) и спутниковое изображения, а просмотр карты осуществляется путем прокручивания без необходимости перезагружать страницу.

Раскладушка с тремя дисплеями

Компания AU (AU KDDI) продемонстрировала прототип раскладушки с тремя дисплеями, сообщает Gearfuse. Телефон называется «Actface» и он был создан студией AU Design Project.

Интерфейс телефона анимирован и чутко реагирует на нажатия. К сожалению, технические характеристики впечатляющего телефона неизвестны, однако в сети выложен короткий ролик, который может дать небольшое представление об устройстве.

Сейчас AU KDDI является вторым по величине мобильным оператором в Японии. Компания старается укрепить свои позиции на рынке выпуском необычных телефонов, поэтому не исключено, что «Actface» в скором времени может оказаться на прилавках розничных японских магазинов. Взгляните на красивейшее видео внутри новости.


Мать призналась в блоге в убийстве ребенка

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней девушки, которая по неосторожности сбросила месячного сына с девятого этажа. Об этом она призналась в Интернет-дневнике.

Об этом сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

«Труп месячного новорожденного с признаками насильственной смерти был обнаружен в одной из квартир Красноярска», - отметила Пимоненко.

Уголовное дело возбуждено по факту смерти по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

О смерти сына девушка рассказала через несколько часов на одном из сайтов в Интернет-дневнике. По ее словам, она по неосторожности выкинула младенца с девятого этажа своей квартиры.

«Уснули мы вместе. Что произошло дальше, я до сих пор понять не могу. Мне снился какой-то сон. Не просыпаясь, я встала и бросила что-то в окно. Легла дальше. И только моя голова коснулась подушки, я поняла, что сделала что-то не то...», - такую запись девушка сделала в дневнике. По ее словам, после этого она вышла на улицу и принесла тело ребенка домой.

С жительницы Красноярска взята подписка о невыезде. По словам старшего прокурора края, по возбужденному делу проводятся неотложные следственные действия: осмотр места происшествия, судебно-медицинская экспертиза тела ребенка.

Сейчас прокуратура исследует ее записи в Интернете. По итогам расследования будет окончательно решен вопрос о юридической оценке случившегося, сказала Пимоненко.

Блог девушки сейчас переведен в режим «только для друзей», и прочие пользователи не могут перечитать ее дневник. Однако в Интернете уже появились его копии, передает РИА «Новости».


Sony представила первый в мире HD Video Walkman

Устройство показывает видео с HDV и HD кассет на 7-дюймовом LCD экране и может записывать сигнал HDV1080i/DV с внешних источников.

Отдельные кадры с видео могут быть сохранены на карту памяти Memory Stick. Экран с соотношением сторрон 16:9 обладает разрешением 1,152K (800×480×3 RGB); функция All-Scan гарантирует полное отображение отснятого материала; можно сохранить 6 пользовательских настроек его параметров.

Есть входы iLINK и HDMI. Так же в GV-HD700E используется технология x.v.Colour, HD/SD компонентный выход, S-Video и RCA входы. В продаже Sony GV-HD700E появится в сентябре.