Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Услугами приднестровских хакеров пользуются ведущие спецслужбы мира

Итальянская уголовная полиция задержала банду хакеров в Риме и Милане, которая планировала на конец этой недели взлом банка Intesa и других итальянских учреждений.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на аргентинское издание Mercado, хакеры хотели использовать для взлома период, когда большинство клиентов и служащих банка находятся в летних отпусках.

Но итальянская полиция была предупреждена из Румынии о возможной хакерской атаке и предприняла серию быстрых операций в конце прошлой недели, в ходе которых были задержаны 35 итальянцев и иностранцев.

Среди задержанных есть 2 хакера-ветерана. Один из них, названный «балканским информационным вором», действовал из Милана и руководил бандой эмигрантов из Болгарии, Молдавии и Сербии, которая занималась взломом кодов доступа.

Второй, баск по национальности, имеет опыт несанкционированного проникновения в итальянскую, немецкую и австрийскую информационные системы.

Как подчеркивает издание, задержанные хакеры имеют свою базу в Тирасполе – «столице непризнанного государства Приднестровье». По мнению немецких и шведских источников, именно отсюда в апреле-июне была осуществлена хакерская атака на публичные учреждения Эстонии как акт политического возмездия.

В Западной Европе подозревают, что дорогими, но эффективными услугами приднестровских хакеров пользуются такие спецслужбы, как британская контрразведка Ми-5, разведка Ми-6, американское ЦРУ, а также разведки России, Украины, Польши, Турции, Египта и других стран, считает Mercado.

Как сообщает испанское издание Castilla La Mancha, больше всех в мире подвергаются хакерским атакам США, но одновременно они и держат пальму первенства по их источнику – 59% от всех в мире. На втором месте по приему взломов информационных систем находится Великобритания, за которой следуют Канада и Испания.

После американских хакеров второе место занимают недобросовестные компьютерщики Гонконга, затем следуют немецкие, а российские, столь часто обвиняемые на международном уровне, – лишь на четвертом месте, заключают испаноязычные СМИ.


Сколько же будет клонов Nokia N73?

Видимо столько, на сколько у китайцев хватит сил. Очередной, уже неизвестно какой по счету клон Nokia N73. Заметьте, с каждым разом копии получаются все лучше и лучше (если судить исключительно внешне). И это ещё раз подчёркивает тот факт, что в скором будущем в наших магазинах, под логотипами известных марок нам будут продавать вот такую бутафорию. Кажется, главным визуальным отличием данного образца от настоящего фирменного телефона является отсутствие логотипов Nokia и обозначения модели Nokia N73…

А вот некоторые характеристики китайского клона Nokia N73:

В телефоне есть 2.4 дюймовый сенсорный QVGA дисплей, отображающий 260k цветов, 2 мегапиксельная камера, стерео 3D мелодии, поддержка microSD. Размеры телефона 110х49х19 мм. Вес – 115 граммов.


К 2008 году 50% всех звонков в Европе будет приходиться на сотовые телефоны

Доля звонков с сотовых телефонов в мире постоянно растет. Но это происходит не из-за того, что люди стали больше говорить. Доля мобильных звонков увеличивается за счет отказа пользователей от разговоров по стационарным телефонам. Такое заключение содержится в докладе аналитической компании Analysys.

Изменения особенно разительны в Финляндии. Еще в 2006 году доля мобильных звонков в стране была всего 10%. Теперь же она составляет 74,6%. Даже в Германии, где стационарные линии связи все еще доминируют, рост доли мобильных звонков за 2006 год составил 6% и достиг 24,3%.

По прогнозам Analysys, к 2008 году 50% всех звонков в Европе будет приходиться на сотовые телефоны.

Абоненты все больше предпочитают использовать сотовую связь. По мнению аналитиков, причина этого кроется в большем удобстве сотовых телефонов, снижении тарифов операторов и во все возрастающем количестве и качестве предлагаемых ими услуг. Но это вовсе не означает, что вскоре люди вообще откажутся от стационарных линий связи.