Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Физически активные толстяки живут дольше худых лентяев

Уровень физической активности влияет на продолжительность жизни больше, чем масса тела, сообщает Journal of the American Medical Association.

Специалисты из Университета Южной Каролины (University of South Carolina) провели исследование с участием 2603 пожилых людей в возрасте 60 лет и старше. Физическая активность участников оценивалась по результатам тестирования на беговой дорожке (тредмиле) с увеличивающимся углом наклона. Ожирение и избыточная масса тела определялись по индексу массы тела (стандартный медицинский показатель, рассчитываемый по соотношению роста и веса) и окружности талии.

Наблюдение за участниками велось в течение 12 лет. За этот период 450 человек скончались, сообщили ученые. Проанализировав полученные данные, они выяснили, что степень физической активности оказывала заметное влияние на продолжительность жизни. Показатели смертности в самой малоподвижной группе участников были в четыре раза выше, чем в группе наиболее физически активных пожилых людей.

«Мы обнаружили, что физически активные люди, страдавшие ожирением,…имели более низкий уровень смертности, чем неспортивные люди с нормальным весом или худые», - сообщил руководитель исследования Сюэмэй Суй (Xuemei Sui).

Ученые отметили, что даже небольшие усилия по увеличению физической активности положительно сказываются на состоянии здоровья.

«Если вы имеете избыточный вес или страдаете ожирением, а также ведете малоподвижный образ жизни – начните с трех 10-минутных прогулок трижды в день. Вы не сбросите много веса, но сможете значительно улучшить состояние здоровья», - сообщил соавтор исследования Стивен Блэр (Steven Blair).

По данным американских Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC), более трети взрослых жителей США страдают ожирением. Регулярно занимаются спортом менее половины американцев, свидетельствует статистика.


Как рассчитать оптимальный маршрут, не пользуясь автомобильным атласом

Опытные водители знают, что организация дальнего путешествия на машине - дело серьезное и ответственное, включающее не только всестороннюю техническую проверку автомобиля, но и тщательнейшее обдумывание предстоящего маршрута, посильную помощь в планировании которого может оказать сервис "Расчет расстояний" информационной системы "АвтоТрансИнфо".

Возможности онлайнового инструмента для расчета расстояний позволяют наметить маршрут за считанные минуты, даже не заглядывая в привычный автодорожный атлас. Достаточно лишь в окне браузера ввести названия начального и конечного пунктов путешествия и нажатием кнопки "Рассчитать" заставить службу отобразить на дисплее компьютера подробную схему оптимального маршрута поездки с указанием промежуточных населенных пунктов, расстояний между ними и типов дорожного полотна.

Из приведенных выше скриншотов можно сделать вывод, что система, помимо протяженности участков, демонстрирует еще и время, которое понадобится на их преодоление. Оно рассчитывается из заданных пользователем скоростей движения на каждом типе дорог и временных задержек при проезде населенных пунктов.

Если какой-либо промежуточный населенный пункт не входит в планы путешествия или попал в список по ошибке, его можно пометить мышью и нажатием ссылки "Исключить отмеченные" удалить из схемы. В этом случае сервис автоматически сгенерирует новый маршрут, в объезд выбранных городов и поселков.

И это еще не все. При желании калькулятор расстояний от "АвтоТрансИнфо" можно включить в состав любого веб-сайта или встроить в собственное программное обеспечение транспортно-экспедиторских и автотранспортных компаний.


Google завоевал многочисленный интернет-рынок

Китайский Google обошел по популярности Baidu.com.

Согласно результатам опроса, проведенного на этой неделе China IntelliConsulting, на протяжении 12-дневных изнурительных тестов из 2740 китайских серферов предпочтение Google отдавали 48,2%, тогда как "свой" поисковик был популярен у 39,8%.

Если смотреть по контенту и поисковым запросам, то Google "знает все о..." новостях, Интернете, технологиях, развлечениях, науке и образовании, общественной информации, развлечениях, магазинах и ресторанах. Хотя если взять отдельный случай, скажем, развлечения, то здесь актуальней использовать Baidu - ведь речь идет о культурных традициях и предпочтениях.

Кстати, следует взять во внимание недовольство некоторых серферов. Ведь, если вспомнить, то в Китае на это дело "натравлена" цензура. И пользователи порой получают в итоге пустые страницы. На данный момент самым многочисленным является китайский интернет-рынок - 137 миллионов пользователей.