Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Сетевые войны за клиентов

В сети отрабатываются все новые способы переманивания клиентов, к примеру, поупка слов конкурирующих фирм и брендов на популярных интернет-порталах, тайпсквоттинг и киберсквоттинг. Кроме того, расширить айдиторию за счет чужих сайтов помогают ошибки разработчиков.

Киберсквоттеры в прошлом году заняли доменные имена крупнейших банков России в зоне su,а именно:  www.vtb.su (ВТБ), www.sbrf.su (Сбербанк), www.citibank.su (КБ “Ситибанк”), www.uralsib.su (банк “Уралсиб”), www.mmbank.su (Банк Москвы), www.raiffeisen.su (“Райффайзенбанк Австрия”), www.binbank.su (Бинбанк), www.westernunion.su (Western Union). С недавних пор на некоторых из них, к примеру на сайтах www.vtb.su, mmbank.su, www.sbrf.su, www.vtb24.su, появилась копия официального сайта Газпромбанка. В Газпроме свою связь с

Алексей Матвиец, технический консультант журнала “Mак.ру”, он весь июль не мог попасть на сайт газеты “Жизнь”. При попытке загрузить Zhizn.ru с компьютера Macintosh Матвиец неизменно оказывался на главной странице “Комсомольской правды” (www.mac.kp.ru, домене для Macintosh). Консультант выяснил: так происходит всегда, если пользоваться Macintosh и интернет-браузером Safari.

Вчера в редакции признали, что ошибку обнаружили, она была связана со скриптами сайта. Как объяснил Дмитрий Константинов, исполнительный директор компании Flynet, которая разрабатывала сайты обоих изданий, переадресация случалась из-за технической ошибки, допущенной при доработке сайта “Жизни”. По его словам, туда случайно попали коды “Комсомолки”.


Биометрическая система подстегнет ленивых индийских «гаишников»

Дорожная полиция индийского города Ахмедабад вводит биометрическую систему учета рабочего времени. Идентификация индийских «гаишников» будет осуществляться по отпечаткам их больших пальцев.

Обосновывая необходимость введения биометрической системы учета рабочего времени, комиссар полиции Ахмедабада по организации дорожного движения Манодж Агарвал (Manoj Agarwal) заявил, что население этого мегаполиса (одного из семи крупнейших городов Индии, расположенного в штате Гуджарат) быстро растет; соответственно, увеличивается и уличный трафик.

В ближайшем будущем численность дорожной полиции Ахмедабада возрастет на 800 человек, и власти города хотели бы убедиться в том, что кадровый потенциал полиции используется эффективно. Именно поэтому власти санкционировали закупку 50 биометрических сканеров отпечатков пальцев стоимостью от 7 до 15 тысяч рупий (170-370 долларов) каждый. Как говорит Агарвал, сканеры отпечатков будут установлены на всех пикетах дорожной полиции.

Руководство полиции не скрывает, что будет использовать биометрическую идентификацию для того, чтобы контролировать выход своих сотрудников на работу в точном соответствии с графиком и постоянное нахождение полицейских на дорожных постах. Местная пресса встретила нововведение положительно и отреагировала на него заголовками типа «Биометрия учтет ленивых копов»


Nokia выпустит GPS модуль для смартфонов и КПК

Вчера получил одобрение FCC новый Bluetooth GPS модуль LD-4W производства Nokia. Он откроет возможность владельцам смартфонов и КПК с поддержкой Bluetooth обзавестись GPS-навигацией. Конечно, можно поступить проще и приобрести сразу смартфон со встроенным GPS, например, Nokia N95, но, во-первых, его сможет позволить себе не каждый, а во-вторых, возможно, вы и так недавно приобрели себе новый телефон. Стоимость модуля LD-4W пока не известна, но в продаже он должен появиться уже довольно скоро. Пока что доступно только одно его фото.


Live4Fun: живи в удовольствие

Около месяца назад на конференции TheNextWeb Кевин Роуз (Kevin Rose) сообщил, что созданный им совместно с партнёрами сайт Digg.com расширит тематику, предоставив пользователям возможность самим выбирать наиболее интересные картинки, обзоры ресторанов и продуктов. Таким образом, когда работа по созданию новых разделов завершится, ресурс уже не будет ориентироваться на одних лишь гиков.

Идея Роуза скорее всего окажется успешной — “отфильтрованные” самими пользователями материалы, как правило, делают ресурс более интересным и для остальных посетителей. В России Digg-подобную модель оценки статей воспринял и сайт Live4Fun. Его главное отличие состоит в том, что весь контент носит развлекательный характер. Пользователи добавляют, обсуждают и голосуют за понравившиеся шутки, анекдоты, картинки, видеофрагменты, истории, игры и цитаты. Новостям политики и технологий, руководствам и советам “как установить Ubuntu за 20 минут” здесь не место, оставьте это для News2.ru.

Live4Fun.ru – это место для людей, которые ценят чувство юмора и любят делиться хорошим настроением с друзьями. Добавляйте шутки, проявляйте активность и все узнают, что у кого-кого, а у Вас с чувством юмора все в порядке!

Создатели Live4Fun.ru

Максимально простой для пользователя разработчики сделали процедуру добавления юмористического контента — вам потребуется выбрать в левой боковой колонке, что вы собираетесь опубликовать (анекдот, картинку и т.п.) и заполнить несколько полей. Создатели сервиса заранее побеспокоились о соблюдении авторских прав, поэтому вам будет предложено указать также и источник.

Live4Fun — это еще и социальный сервис. Пользователи здесь могут добавлять друг друга в друзья. Затем можно читать опубликованные ими шутки. Получается что-то вроде юмористической френдленты (читать свежие шутки вы сможете и в RSS-агрегаторе).

Live4Fun составляет рейтинг наиболее активных участников сообщества — учитываются количество добавленных шуток, сколько раз они оказывались в числе популярных, сколько было оставлено комментариев. Свой хит-парад имеется и у сайтов.

Сомнений в том, что Live4Fun удастся сформировать широкую аудиторию, практически нет — в России тема юмора, анекдотов и приколов традиционно является одной из любимых среди интернетчиков. Так что “Акуна матата“, друзья.