Динозавры и история жизни на Земле

Поиск по сайту



Статистика




Яндекс.Метрика




Выпущена игра о пребывании Пэрис Хилтон в тюрьме

Постоянная героиня «жёлтой» прессы и наследница многомиллионного гостиничного бизнеса Пэрис Хилтон продолжает активно зарабатывать деньги на собственной популярности, а заодно и помогать зарабатывать на этом другим.

Так, на портале Game Show Network на днях появилась новая онлайновая компьютерная игра под названием «The Prison Life: Paris». В основе сюжета лежит недавняя скандальная история с тюремной «отсидкой» светской львицы, которой та удостоилась за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Как и положено заключённой, виртуальная Пэрис облачена в одежду оранжевого цвета, однако при этом носит дизайнерские солнцезащитные очки, а рядом с ней всегда ошивается её любимая собачка.

Что же касается задач игрока, то ему надлежит под надзором тюремщиков «штамповать» надписи на футболках с помощью пресса. Промахнуться разрешается только три раза, причём надо стараться не попасть по бедному псу, который так и норовит прыгнуть на конвейер.

Новый червь пытается удалить MP3

Вирусописатели выпустили новое творение, пытающееся удалить все MP3 файлы на поражаемой машине.

Червь W32.Deletemusicраспространяется на переносных накопителях, при подключении таких устройств к компьютеру он поражает систему, копируя себя во все существующие приводы. Главное же расстройство для пользователя при существовании такого червя - удаление все MP3 записей. "Червь не делает различия между пиратскими и официально приобретенными файлами, так что пользователи могут лишиться многих тысяч долларов при заражении", - говорят эксперты. Авторы вируса остаются неизвестными, соответственно и их связь с музыкальной индустрией пока остается недоказанной.

Это уже не первый представитель вирусов, работающий с MP3 файлами. Один из представителей семейства Klez перезаписывал такие файлы в определенный день месяца, так же существовал W32.Scrambler, который шифровал их, и W32.MyLife-G, оставлявший в них лишь надпись "my lIfE".

Нашествие атлантических ураганов

Совместное исследование, проведенное учеными Национального Центра атмосферных исследований\The National Center for Atmospheric Research в штате Колорадо и Технологического Института Джорджии\Georgia Institute of Technology, выявило, что среднегодовое число ураганов в Атлантике выросло больше, чем вдвое за последнее столетие. С 1905 по 1930-е годы, в среднем за сезон образовывалось 3,5 урагана. С 1995 по 2005-е годы среднее годовое число ураганов достигло 8,4. Согласно авторам исследования, изменения глобального климата являются главной причиной увеличения количества атлантических ураганов. Исследователи отмечают, что за последние сто лет средняя температура поверхности воды Мирового океана повысилась на 0,65 градусов Цельсия. Некоторые специалисты ставят под сомнение достоверность выводов исследования, считая, что данные, собранные в начале 20-го века, без современных спутниковых технологий, не сопоставимы с сегодняшними данными.

Как отмечают авторы, штормовой сезон 2006 года был относительно спокойным по нынешним понятиям – всего 5 ураганов. Сто лет назад подобный сезон считался бы бурным, а 20 лет назад - вполне обычным.

Скучно быть интернет-пиратом в России

Если среди европейских пиратов до сих пор попадаются харизматические личности, романтизирующие нелегальное копирование контента, то, судя по исследованию, проведенному sergeax, российская онлайновая пиратская индустрия уныла и скучна.

Пиратство в России прижилось просто-таки прекрасно, в этом никаких сомнений нет. Но помимо чистой функции в пиратстве присутствует идеологический компонент, и само название обязывает. С развитием технологий ситуация в очередной раз изменилась, и новые пираты уже совсем не похожи на старых.
sergeax пишет:
"Итак, процесс копирования DVD-диска на двухслойную болванку байт в байт занимает около часа времени, при этом на компьютер нельзя дышать и даже близко к клавиатуре подходить не рекомендуется. При этом одиночная болванка стоит в розницу больше 100 рублей, в стопке из 25 штук — около 60. Во что по времени и деньгам нынче обойдётся копирование BluRay — страшно себе представить. Таким образом, процедура применима разве что для снятия копий (в т.ч. резервных) с совсем уж раритетных изданий, всё остальное проще купить.

Ознакомился по долгу службы с российской торрент-сценой. Там порядки как в пионерском лагере: скочал кено нахоляву — раздай столько же. Не раздал — вон из отряда. В результате при каждом наименовании навытяжку стоит с десяток Павликов Морозовых в 100% готовности, скорость выкачки равна канальной, а чтобы поднять пошатнувшийся рейтинг, пользователю ADSL надо затем оставить комп включенным на неделю, потому что с Павликами конкурировать на раздаче тяжело.

Оказывается, главная проблема современных российских интернет-пиратов — "родители комп на ночь заставляют выключать". Вы знаете, я уже готов пересмотреть своё к ним отношение: там, похоже, проблемы исключительно в воспитании".

Затеянное читателями журнала sergeax обсуждение коснулось двух проблем: моделей поведения в русскоязычных торрент-трекерах, по правилам пользования местами схожими с пионерской организацией, и способов просмотра качественного видеоконтента с небезупречным происхождением.